SMAPの稲垣吾郎さんが出演しているドラマ・映画で一番好きなのは何ですか? SMAP,他G,他メンバーの批判は無しでお願いします
NHKで放送されていた陰陽師が一番好きです。 あれが一番吾郎ちゃんに似合ってた気がしますし ストーリーもすごく面白かったですね。
並び替え:
ソムリエが好きでした。 懐かしいです。
ブス恋が好きです! 録画して見てました。
金田一耕助 です。 何度もやっているともっと もっと適役になると思います。
ちょっと古いですが、『ソムリエ』がいいですね。 SMAPの中で最もワイン通で知られる吾郎ちゃんに、 ぴったりのはまり役でした。 天才ソムリエ役ですが、かなりの変わり者を コミカルに演じていたのが印象的でしたよ。
長谷川京子さん共演の『Mの悲劇』です。 誰もが、いつ被害者、加害者になるかも?と考えさせられるサスペンスでした。 それと、オムニバスだけど、『恋愛偏差値』 常盤貴子さん共演で、クールな役が、似合ってましたね。
主役ではありませんが、トヨエツや、藤原紀香が出てた。「危険な関係」が記憶に残っています。 アラン・ドロンの「太陽がいっぱい」みたいな話だったと思います。
ブスの瞳に恋してるが好きですね。 このドラマをみて私も少し自信がついたし あきらめなければ恋は叶うものなのかなと元気が出てきましたよ。
吾郎ちゃんは沢山ドラマに出ているのに、すぐに浮かばないですね。 ドラマでは「ブスの瞳に恋してる」が面白かったです。 映画は「笑いの大学」です。 もっと沢山ドラマに出て欲しいです。
すぐに思いつくのは、「金田一耕助」です。 似合っていると思います。
佐々木夫妻の仁義なき戦い ですね。 面白かったです!毎回みのがせませんでした。 も~最終回はないてしまいました。 こういう役もあいますね!!
「君の瞳に恋している」が一番好きです。 村上さんとのかけあいがよかった。 いい味出ていました
『二十歳の約束』かな まきせりほと一緒に出てたやつよかったです
「ソムリエ」の吾郎ちゃんが好きです。彼の雰囲気にぴったりです。
「花ざかりの君たちへ〜イケメン♂パラダイス〜」 先生役、良かったです。
佐々木夫妻の仁義なき戦いです。 小雪さんとの夫婦役が意外とはまっていました。 弁護士役も似合っていました。 part2放送されないか、期待しているのですが。
江角まきこと一緒に出ていたドラマ、 森しんいち役が大好きでしたね♪
えーと、なんでしたっけ。 NHKの朝ドラ。あっそうそう「青春家族」。 ういういしくて、とてもよかったです。 はい。
2時間ドラマ、金田一耕介です。 線が細くて結構似合ってたと思うんですけど・・。
『ソムリエ』のゴローちゃんが一番ハマり役だったように思います。 「以上!」という締めの言葉が好きでした。 江角マキコさんと共演した『恋の片道切符』も大好きです。 自転車に乗るゴローちゃんが印象的でした。 再放送してもらいたいです。
ソムリエです。 あのドラマで使っていたレストランのレスソランウェディングに出席したことがあります。
「君の瞳に恋している」が一番好きです。 毎週楽しみに見てました。村上さんとのあれこれが楽しくハマったドラマでした。
二十歳の約束が一番好きです。
小雪さんとの「佐々木夫妻の仁義なき戦い」です。
ソムリエ ですね。 とても役が似合っていました。
牧瀬里穂さんとの「二十歳の約束」です。 あれは良いドラマでした。 主題歌も良かったです。
土曜ワイド劇場の明智小五郎シリーズです。 天知茂さんのイメージが強いですが、稲垣さんのクールさが似合っていました。
小雪さんと共演されていたドラマです。 夫婦で弁護士役をされていた・・・佐々木夫妻でしたっけ? あのドラマを見て、吾郎ちゃんの新たな一面が見れた気がしました^^ だから、あのドラマが一番好きです!
SMAPの中でゴローちゃんが一番好きです。 ゴローちゃんの事を最初にかっこいいと思ったNHKの朝ドラ『青春家族』です。 主演の清水美砂さんの弟役で出ていました。 本当は子どもと出ている「ほんとにあった怖い話」が一番好きなのですが、ドラマじゃないので(^^)
「ブスの瞳に恋してる」面白くて、好きです。 また、その後的な感じで、スペシャルでもあればいいのになぁ~。
佐々木夫妻の仁義なき戦いです あまりドラマとか見ないんですがこれは見てました。 あと、ローソンでこのカレーパン売ってたんですが いつも買ってました
二十歳の約束 また見たいですね。 よかったと思います
「ブスの瞳に恋してる」です。 希望を与えられた気がしました!!
二十歳の約束ですかね~!
東京大学物語です。かなり昔ですが素敵でした。
「君の瞳に恋している」が一番好きです。キャラがいい感じでした。
「二十歳の約束」です。 ハマショウの歌も好きだった。
「ソムリエ」 すっごく似合ってると思いました その頃自分もよくワイン飲んでたな・・・^^;
東京大学物語というドラマです。 私は原作ファンなので最初は心配でしたが 稲垣さんの主人公はめちゃくちゃ嵌ってました。
踊る大捜査線の年末スペシャルです。 犯人役の切れっぷりがかっこよかった。
金田一耕助が似合ってきました。最初は石坂浩二のイメージがあったので馴染めませんでしたが、今ではすっかり慣れてきました。はまり役ですね。
「ブスの瞳に恋してる」です。夢を与えてくれました。
二十歳の約束ですね。 凄くカッコよかったです。
少し古いですが「20歳の約束」です。 牧瀬里穂さんの「ヒューヒューだよ~!!」が未だに頭から離れません。
「金田一耕助」ですね。 これが、一番似合ってると思います。 良かったですよ。
TBSのテレビドラマ『佐々木夫妻の仁義なき戦い』です。 このドラマは、「共に弁護士同士の夫婦が、仕事や日常生活においても性格が正反対の二人が周囲の人々を巻き込みながら繰り広げる、法律を駆使して日常紛争や離婚戦争の騒動を描くラコメディータッチの面白いものでした。」とても稲垣吾郎さんらしい役柄でしたよ~。ウン、ホンと・・・♪
金田一シリーズが好きです。 和服が意外と似合いますよね
ドラマ「彼」です。小学生の頃見ていました。
「金田一耕助」シリーズ。 ひょうひょうとした感じがイイですね。
たとえば、「催眠」とか。いいのでは。
笑の大学です。役所こうじとのやり取りが、すごく面白かったです。 2回も見ました。
テレビで放送された稲垣さん金田一シリーズが好きです。 中でも犬神家の一族が一番よかったです。 おどろおどろしい雰囲気を稲垣さんは壊さずに 演じていたと思います。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る