ここで宿題の問題の答えなどを聞くのは、アリなんでしょうか?
ダメでしょう。 宿題は、自分で解かなければ意味がないでしょう。 他力本願な考えでは、人としてだらしないし、将来立派な人間にはなれないですよ。 答えを回答する人も、回答するは自由ですけど、本人のためと思うなら少しは甘やかす行為を自重してスルーした方が良いと思いますよ。 自力でやるようにするのが人としての道だと思います。 ていうか、質問が多くなっているところを見ると、完全に他力本願な状態になっているし、質問者も自重すべきですね。
KYなお一人の方がお答えになられている模様です。
並び替え:
あまりアリではないでしょうね。 自分で考えるべきです。宿題なんだから。
最近数学の問題多いですね 本当にわからずたまに1個くらいなら理解できますが 1日に何個も・・・・疑問ですね。 「自分でやりなさい」といいたいですね ここでの質問は違反だと思います
ナシだと思います。 せめて訊くのであれば、納得のいかない部分の解説程度にしてもらいたいです。 答えを訊くなんて意味のないことはするべきでないと思います。
宿題は自分でやる物で人にやってもらう物ではないと思います。
迷惑ですよね。 宿題を他人に解いてもらっても何の役にも立たないですし、 迷惑です。 一体何を考えているのやら…。
私は そこまでの経緯 (答えが出るまでの)が 理解して役に立つ(貴方に)ならば 聞いても良いのではないでしょうか?冬休みの宿題を楽しようと思ったならば 自分の為にならないですしね。なるべく自分で解いてくださいね。 ちなみにですが・・・・多分 そんな質問が来ても 私は答えられない。とくに理数系・・・
===補足=== 失礼いたしました。勘違いしちゃいました。
別に私が宿題の答えを聞きたい訳じゃありませんよ。 学校はとっくに卒業してますし。
アタマの体操になるので2問は解いてみましたが、回答はしませんでした。捻った問題なので学校の宿題ではないと思いますが、そもそも学業とは自分で悩むことが重要と思います。
私も前からオカシイと思っていました・・ それって宿題?って思いますよね・・。
無しです。 自分は答えを知らないですが、もし知ってても回答はしないと思います。 日に何度も見かけますし。 自分で考えてこそ達成感があるはずです。(数学なら特に)
全くちんぷんかんぷん 宿題の問題というより、問題集の問題って感じです 何冊も持っているでしょうから、当分続くでしょう まぁ質問ポイントは1日1問だけですから 飽きるまでやらせてあげましょう
ダメってことはないでしょうけど、ちょっとどうかとは思いますね。
なしでしょう。 答えだけわかっても、理解してなかったらやったことにならないんですけどね。 それでも形だけでもやったことにしたいとは、都合の良い話ですね。 ま、テストのときに泣くことにならなきゃ良いですけどね。
私もこの質問をしようと思ってました(笑) KYなのか、たんにパボなのか・・・ ここではナシでしょう、完全スルーですね。
迷惑行為です。問題ありです。 ここで回答を聞くのは無しです。 自分で考えましょう。
わからない事ならわかりますが 解き方ではなく、答えを教えてくださいって 自分で考えなさいって言いたいですね 宿題ですかね?
別にあってもいいのではないでしょうか。 宿題だから自分で解決するのが一番ですが、自分でとことん考えてそれでもわからないのであれば、いいと思います。 不快に思われる方もいると思いますが、私はそこまで不快に思いません。 答えられなければスルーさせてもらいますので。
本当に解きたい問題なのでしょうかただ問題集の適当な箇所を写して質問してるのでは?いい加減駄目なことに気づいてほしいですね
本人のためになりませんからね、スルーです。っていうか、見てもわからなさそ。
どうしても分からないことは、質問してもいいと思います。
ダメだと思います。 ちゃんと考えましょう
ナシです。最近数学の問題が非常に多くて不愉快です。スルーしています。
回答が全部ゼロになったら、質問しなくなると思うけど。無理かな。
まあ、いまのところ全部ゼロみたいですけどね。答えられる人いないみたいですね。
駄目だと思います、最近妙に多いですね。 またいるな~と思いながらスルーしています。
ナシだろうけれど、しゃーないって感じ。 見なかったふりしてあげましょう。
こういう場で解答を聞くのはNGだと思ってますし 答えるのもNGだと思います 人に聞いて答えがわかっても自分で解いたわけじゃないので 回答する以前の質問だと思います。 その人の事をを本当に考えてあげるのだったら 放置若しくは通報が一番ですね。
禁止事項のポイント目当て、迷惑行為に当たると思い、全て通報です。
聞かなければ分からない子と思い生暖かく見守っています。
無しです。 この頃多いですね。同じ人でしょう。
無しですね。 自分で考えましょう。 って事でスルーです。
回答者が居るかどうかは微妙ですが 回答が貰えればラッキーということで ありかもですねw
===補足=== 自分は答える気にはならないので無視していますがw
ナシです 自分で考えろよと思います いつもの数学を聞く○かさんの事かしら? いつも通報して歩いてます
ちなみに通報されるときは、どの項目で通報されるんでしょうか?
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る