お酒好きの人に質問です、今日は飲みたくないという曜日はしいていえば何曜日ですか?それぞれ休みが違うと思いますが曜日だけで選ぶとすればです、感覚てきにご返答いただければOKです
並び替え:
月曜日です。土日休みで月曜から仕事が始まりますが、月曜は飲む気になりません。
月曜は嫌ですね。 いきなり? って感じです。
毎日飲んでるので難しいですね 「火」は飲まない 「月」にお酒でリフレッシュして「火」は休めます
月曜日ですね。(祝日を除く) この日に飲んで後にまだ1週間あるのか…と 思うと、げんなりしてきます。
日曜日です。テレビがつまらないから、早く寝ることが多いので。
日曜日です。 唯一の休肝日です。
月曜日です。 始まったばかりの週は遠慮したいです。
飲みたくないというか、飲まないようにしているのは月曜日です。 毎日飲んでるし、近くの焼鳥屋も休みだから。
月曜日です。 月曜日から飲みに走ると、残りの4日間の気力が保てません。 日曜日は大丈夫なのに・・・。
欠かした事無く、回答資格ありませんが、感覚でよければ、日曜ですかね。次の日、一寸辛いですから。でも、飲みます。
翌日のことを考えると日曜日になります。 それでなくても月曜は辛いので。
日曜日ですね。飲みたくないということはないのですが、いかんせん相手するのが子供なので公園遊びなんかは2日酔いでは堪えますし、日曜は夫が3食家で食べますから主婦の方は日曜日が(もしくは旦那様が次の日お休みだったり)一番多いのではないでしょうか。 自然と飲まないですよ。
日曜日の夜は呑みすぎると月曜日が仕事で辛いので日曜日はなるべく控えています
週の真ん中ですね。水曜日とか。あとが余計にしんどくなりそうで・・・月曜日だったら、その週は何とか持つように調整しますが。真ん中に来るときついです。
強いて言うなら月曜日かな?「昨日の日曜日は家でゆっくり飲んだし、今日はまあイイか!」と云う感じです。
やっぱり月曜日かな。 後1週間の残りが多いから・・・。 疲れ残るまで飲まなきゃいいんですが。
そうですね、週の仕事始めに当る月曜日です。 月曜日に飲み過ぎると残り4日が大変!
感覚的に木曜日です。
月曜日ですね。 飲むほど、まだストレスが少ないので。
あえて言えば水曜日ですね。 基本的に無いけど。
日曜日です。 「あぁ明日からまた一週間始まるなぁ…」と思うと自然と飲む量も控え目になりますね。 逆に金曜日はとことん飲みますが…。(自宅で第3のビールですが)
月曜日です。 土日に飲んでることが多いのと、仕事が始まる曜日なので月曜日は飲みたくない気分です。
しいて言えば、木曜ですね。翌日から好きなだけ飲むことができますので、ちょっと我慢できそう・・・
月曜日です。 まだまだ平日は続きますので
日曜日です。翌日から一週間が始まるかと思うと、量をセーブしてしまうので。
日曜日でしょうか。 なぜだと聞かれても、さしたる理由はありません。 何となくです。
土曜日です。朝まで飲もうと誘われると断りずらいからです。
月曜日です。 まだまだ1週間頑張らなくちゃいけないので。
金曜日です。遅くなるとタクシーがつかまらなくなります。それと、せめて週末は早く帰って家でじっくり飲みたいです。あれーっ、金曜日も飲んでんじゃん・・・・。
日曜日です。月曜日から一週間が始まると思うと 控え目にしておこうと思いますね(^^)v
月曜日ですね。月曜って絶対気を抜けないというかくつろげない日です。 子供の頃からそうでした。大人になって酒を飲むようになっても月曜だけは飲んでも楽しくないです。でも結局飲むんですけどね・・・
日曜日ですね。 昼間から飲んじゃもったいないし。
土曜日かな。金曜日に深酒するケースが多いですから。
月曜日です。まだ、ストレスが少ないので。
日曜日です。 大抵金曜、土曜とやりすぎる事が多いし 明日は会社・・って思ったら飲みたいという気持ちが萎えます でも一番萎えるのは連休とかの最後の日です
なんとなくですが、月曜日です。 週が始まったばかりの夜ですので、「今日はやめておこうかな」と思う確率が高いです。 そしてたぶんこれも原因の一つになってると思いますが、飲み会のお誘いなどが少ない曜日です。 居酒屋さんとかって月曜定休のお店、多いですよね~。
月曜日です。 休み明けと言う事もあるし 仕事モードにも入らないしエンジンかかりません お酒を飲む気分にならないですね
週末の土曜日です。金曜日に思いっきり飲み翌日の土曜日は家族サービスを要求されるためです。
月曜日です。週の始めだからでしょうか。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る