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天草をたくさん頂きました。ところてんや寒天ゼリーのほかに、何か使い道はないでしょうか?

  • 質問者:はり
  • 質問日時:2008-12-09 21:57:59
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すいませんゼリーとかぶるかもしれませんが水羊羹はどうでしょう。
http://river9.fc2web.com/cook40.htm
参考にならないかもしれませんが貼っておきます、役に立たなかったらすいません。

  • 回答者:匿名希望 (質問から7日後)
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参考になりました。回答ありがとうございました。

シチューにいれるのはいかがでしょうか。

  • 回答者:匿名希望 (質問から5時間後)
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参考になりました。回答ありがとうございました。

前に夕方の情報番組の料理コーナーで、
すまし汁の具にしてたのを見ましたよ。


オゴノリ同様 サラダにもしてました。

  • 回答者:匿名希望 (質問から22分後)
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参考になりました。回答ありがとうございました。

鍋やシチューに少し入れると保温性が上がります。
ご飯を炊く時に少し入れると時間が経ってもぱさつきにくくなります。

お菓子でも寒天を使うと水羊羹や芋羊羹などが簡単に作れますし、
ジャムを作る時にほんのちょっぴり入れるとペクチン代わりになります。

  • 回答者:匿名希望 (質問から19分後)
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参考になりました。回答ありがとうございました。

ゼリーの変化球ですが、鰹風味でえびや蟹などを卵でとじて寒天寄せはいかがでしょうか。
羊羹はいかがでしょうか、小豆、くるみ、いも、くりなんでもあり。
寒天入りポタージュスープ、チーズケーキもどきもありますよ。

  • 回答者:どうかしら (質問から15分後)
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参考になりました。回答ありがとうございました。

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