きな粉があまっています。お餅につけて食べていますが、他に料理やおやつに使っておいしく食べられる方法はないでしょうか?飲み物はなしで、料理かおやつでお願いします。
並び替え:
パッと考えるのは、おにぎりでは? 流れで、パンもよし! 粉って使い方で、練って、薄く焼いて食べても良いと思います。
黄な粉はホットケーキに入れて焼いたりヨーグルトにトッピングして食べています。
家ではよくきな粉に砂糖を少し混ぜ パンの上にのせてきな粉パンにして良く食べます
お味噌汁に「きなこ」を入れると、味に深みが出てまろやかになります。 お椀にスプーン1杯の「きなこ」を加えるだけです。 簡単かつ栄養価も増しますよ♪
ほうれん草のゴマ和えなどの、ゴマ和え料理にきな粉を混ぜるのはいかがでしょう?
うちは子供がご飯にかけて食べています。きな粉に砂糖を少量の塩を入れます。
ご飯にかけて食べれば美味しいですよ。是非、どうぞ。
サツマイモを茹でてきなこをかけるとおいしいですよ。
甘いきな粉が大好きで、小さい頃はよく「そのまま」きな粉だけを食べていましたが お餅が個人的には1番ですが 葛餅とか寒天とかにかけてもおいしいですね。 あと、ほかの方が答えていらっしゃいましたが、 トーストにきなこと蜂蜜という取り合わせもこれがなかなかいけます。
きな粉パンしますよ。食パンにバター塗ってきな粉と砂糖混ぜて挟みます。
ドーナツにまぶす、ホットケーキの中に入れてもいけます。 練乳ときな粉を練ってトーストにぬっても美味しいです。
牛乳、生クリームときなこ、蜂蜜を煮詰めて黄粉クリームを作っています。 トーストに塗って、朝のひとときを楽しめますし、これをもとにロールケーキを作ったらおいしかったです。 きなこ入りのプリンもありますね。
黄な粉のクッキーを良く作ります。 懐かしい味がして年配の方にも好評です。
牛乳で練ってパンに塗る、というのはどうでしょう。
ご飯にかけて食べます。 栄養あります。
茹でたマカロニに砂糖入りのきな粉をまぶして食べます。 お団子感覚で食べられますし、簡単に出来て美味しいですよ。
ホットケーキの粉に混ぜてきなこケーキにするとイケます。
寒天に黒蜜ときな粉をかけるとおいしいですよ。 寒天は味なしのプレーンなものでもOKだけど、牛乳かんや、お茶の寒天にも合います。
パンを焼いて、マーガリンと砂糖をつけてそこに黄な粉をかけると美味しいです
ヨーグルトに混ぜて食べると美味です。^^
おはぎのあんこではなく きな粉バージョンが美味しいですよ。
バナナを小さく切って、きな粉をまぶして食べると、健康にとてもよい、とテレビ番組で言っていました。 おやつにもなるし、朝バナナダイエットをしている人は、きな粉の栄養分が摂れて、よいとおもいます。
ご飯にかけて食べるとおいしいですよ。あとは揚げパンにまぶして食べるとおいしいです。
子供のころね、私甘いものには目が無かったんですよ。 変わった食べ方で、お砂糖とキナコを混ぜて、アツアツのごはんにかけて食べました。 虫歯の多いオコチャマ時代でしたねw よい子は真似しないでね。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る