皆さまこんばんは。質問させてください。 すき焼きに玉ねぎを入れる方いますか? 私は長ネギを入れるのが普通だと思ってました。 地域で違うのでしょうか?
たまねぎが入っているすき焼き食べたことも見たこともありません。 すき焼きには長ネギです。
回答ありがとうございます(o^v^o) 私も玉ねぎのすき焼きにお会いしたことがありません。
並び替え:
全くの好みの問題でしょうけれど、美味しいですよ。一度おためしあれ。
回答ありがとうございます(o^v^o) ごめんなさい。 玉ねぎとはすき焼きで出会いたくないです(-_-。)
長ネギもよいですが、タマネギの甘みも堪らなく美味しいですよ。両方入れれば良いのではないでしょうか。
私も幼い時は長ネギでした。 自分が所帯を持ってからは、玉葱の方が好きなので入れています。おいしいですよ。 地域での相違ではないと思います。
回答ありがとうございます(o^v^o)
長ネギが普通だと思います。 でも、組み合わせとしてはアリですね。 今度やってみようかな。おいしいに違いないですね。 こちらは北海道です。
ぜひお試しくださいo(・_・o) わたしは、、( ・◇・)?(・◇・ ) ぃぃ 回答ありがとうございます(o^v^o)
東京です。 大体、長ネギですね。 でも、玉葱も甘くなるので美味しいと思いますよ。
うちはすき焼きには長ネギを入れます。 玉ねぎを入れると、確かに「牛丼?」って感じですね。 それも美味しそうです ^^
回答ありがとうございます(o^v^o) わかりました。。。すき焼きなのですね(。_。?)うん・・・
ウチはすき焼きには玉ねぎは入れません。 長ネギを入れます。 すき焼きには玉ねぎは味が濃すぎる感じがします。 東京です。
東京ですが長ネギです。 友人は玉葱を入れると言っていました。関西の人でした。
名古屋です。 我が家では、タマネギは入れませんね。 長ネギだけです。 ただ、個人的にはすき焼きにタマネギを入れてもOKだと思いますね。
岐阜です。 たまねぎも入れます。 味がしみると結構美味しくいただけますよ。
回答ありがとうございます(o^v^o) 味がしみて・・・ますます牛丼のイメージが(笑)
長崎です。 え~っと。我が家では、構わず入れてます。玉ねぎも長ネギもどっちもネギ類だし、いいよね?・・・って思ってます。
回答ありがとうございます(o^v^o) ん?いいかな?(笑) すいません。お返事に詰まりました。
京都ですが、白ねぎを入れてまーす。 ちなみに醤油は薄口を使いますが、これは我が家だけかもしれません・・・。 ちなみにしらたきより糸コンニャクを使うのは関西全般に言えるようです。
回答ありがとうございます(o^v^o) 糸コン派ですか~。 我が家はしらたきです。
九州に住んでいます。 玉ねぎも長ネギも両方入れています。 とっても美味しいですよ。 一度お試しくださいね♪
回答ありがとうございます(o^v^o) 意外と両方入れる方が多いんですね えっ?試して( ̄ ̄;)!! ・・・ですか(笑)
各家庭の味と言うことで様々有ると思います。家では、普通はすき焼きは長ネギ、牛丼タマネギですが、長ネギ牛丼の時もたまにありますが、タマネギのすき焼きはよほどタマネギを貰わない限りは無いです。生まれも育ちも、東京23区内千葉県寄りで意外と農家が残っています。配偶者はこてこての関西人で、結婚して東京に来るまでは牛丼食べたことが有りませんでした。
旦那の実家(静岡)は入れます。 関西出身の私は長ネギが定番だったんですけど。 でも、意外と合うので使います^^ 確かに牛丼ぽいかも(笑)
回答ありがとうございます(o^v^o) 最初に聞いたときは それ牛丼だよね?と思いました。
私は関西人ですが、我が家のすき焼きは玉ねぎはいれないです。長ネギです。 私の実家が玉ねぎはいれないので、それを受け継いでいます。
京都です。 長ネギも入れますが、タマネギも入れます。 美味しいですよ~。 今度ぜひ試してください^^
回答ありがとうございます。 意外と両方入れる方が多いんですね。
玉ねぎは入れるけど長ネギはいれません。 大阪に住んでます。
北関東です。両方入れますね。甘くしたい時は、たまねぎを多めにします。長ネギの場合は、余り煮込まない内に、食べますよ。
私は大阪です。 玉ねぎはいれますよ。 長ネギもたまに入っています。
えっ?いれないの…^^; 私は大阪、兵庫と暮らしましたが我が家では長ねぎも玉葱も入れます。 だって美味しいんだもん(〃∇〃)ゞ
回答ありがとうございます(o^v^o) 意外と両方入れる方が多いんですね。
玉ねぎはいれませんよね。 長ネギを焼いた香ばしさもすき焼きの味のうちだと思います。 玉ねぎだと、焼くとあまったるく個性の違う味がでてしまうので台無しになりそうなきが。。。 こちら京都です。
回答ありがとうございます(o^v^o) 焼いた香ばしさとありましたが 京子さんの家では、 煮てる(鍋)に近いすき焼きではなく 料亭で出そうな焼肉に近いすき焼きですか?
長ネギも玉葱もどちらもそのときの気分や値段で決めます。 葱は下仁田ネギもすき焼きに合うと思います。
どちらか片方を入れてるということですね。 回答ありがとうございます(o^v^o)
東京ですが、長ネギも玉ネギも入れますよー。 でも一人暮らしになってから、時々玉ネギをはぶく事はありますが・・・
大阪府ですが玉ねぎは毎回入れます。白ネギはあまり入れないです。
うちは玉ねぎを入れてます、長ねぎは使わなかったはず・・。 地域やご家庭によって異なるのかもしれませんね、ちなみに北海道です。
愛知県です。 玉ねぎは、入れずに長ネギを入れます。 でも、飲食店に行くと玉ねぎも入れていますね! すき焼きは、牛丼と同じ様に牛を使った料理ですので、玉ねぎとの相性も バッチリとは思いますが。。。!
回答ありがとうございます(o^v^o) 飲食店に行くと玉ねぎも入ってましたか~ 外でも見たことがなかったのでビックリです。
大阪です。 すき焼きに玉ねぎ・長ネギどっちも入れますよ(^^) おいしいです♪
茨城出身ですが、すき焼きには長ネギしか入れた事ないですし、それが普通だと思っていました。 玉ねぎは確かに牛丼のような気がします。
千葉ですが、家はすき焼きに、タマネギは入れません。普通に、長ネギを入れます。
===補足=== ハート有り難うございます。(o^v^o)←可愛いですね。(^^)
え~っ、福岡県ですが・・・。 玉ねぎは入れませんよ。 長ねぎです。
タマネギ・長ネギ両方入れます。うちは一家そろってネギ好きなので。生まれも育ちも東京都です。
我が家は入れません。 他で食べても入ってたことないですね。 徳島です。
埼玉南部の東京よりですが いれますよ。 入れなきゃ美味しくないです。
九州です。うちは入れます。ネギもいれます。
うちも長ネギですね。 でも玉ねぎの日もよく考えたらありました。 ネギ類は結構ざくざく入れていますね。
普段は深谷か下仁田を使いますが、 玉ねぎを使うことがあります。 甘さが出てそれもあり。 地域ではないと思いますよ。 なぜならば、深谷ねぎの地元が近いですから。
うちも長ネギです たまねぎは入れたこともないですし、初めて聞きました^^ すき焼きというより、ドン物っていう感じになりそうですね^^
回答ありがとうございます(o^v^o) 最初に聞いたときは それ牛丼だよね?と思いました。 でも意外に玉ねぎ派が多いようですね
玉ねぎは入れません。 長ネギをいれます。 東海地方です。
はあーい、入れます。タマネギも長ネギも両方入れます。福岡県です。
うちは長ネギですね。たまねぎは入れません。
初日は、長ネギを入れますが 2日目は、玉葱を入れて、丼にします 牛丼ですね^^;
回答ありがとうございます(o^v^o) なるほどそういう使い方もあるんですね。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る