すべてのカテゴリ » 料理・グルメ » 料理・レシピ » レシピ

質問

終了

バケツプリンを作るコツ、気をつける事、裏ワザ教えて下さい!

  • 質問者:困ってます
  • 質問日時:2008-12-21 12:00:35
  • 0

皿にあける時、左右にゆっくり動かす。
完全に固まるまでし触らない。
全体が上手く混ざるように、かくはん機を使うといいです。

  • 回答者:匿名希望 (質問から3分後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。
お礼コメント

大成厳ました!

並び替え:

取り出すときの空気穴をあけておく。
ぷっちんプリンのように。

  • 回答者:☆ (質問から60分後)
  • 0
この回答の満足度
  
参考になりました。回答ありがとうございました。

プリンをバケツから出す時に周りに隙間を空けると出しやすいですよ。

  • 回答者:匿名希望 (質問から26分後)
  • 0
この回答の満足度
  
参考になりました。回答ありがとうございました。

卵だけで固めるよりはゼラチンで固めた方が、しっかりとした滑らかなプリンができます。

  • 回答者:匿名希望 (質問から19分後)
  • 0
この回答の満足度
  
参考になりました。回答ありがとうございました。

ひっくり返すとき、空気を入れながらがポイントです。

  • 回答者:sooda (質問から15分後)
  • 0
この回答の満足度
  
参考になりました。回答ありがとうございました。

関連する質問・相談

Sooda!からのお知らせ

一覧を見る