焼酎のおいしい飲み方をおしえてください。
並び替え:
ロックが1番おいしいですね。
お湯割りがおすすめです。
お茶割とかおいしいですよ。
レモンをしぼって入れます。
私はゆずをしぼって焼酎を飲みます。 おいしいです。
ロックが1番美味しいです!!
芋が好きで毎日飲んでいますが、冬でもロックで飲んでいます。
私は、暖めた焼酎に常温のビールまたは、ホッピーを入れてレモンかライムを絞って飲みます。身体が温まるし、ビタミンも補給できるのでいいと思っています。味もいいですよ。
やはりロックが一番味が分かりますね 私は麦が好きです
おいしい焼酎はロックで飲むのがいちばん味がでます
お湯割です。あまみがでてとてもおいしいです。あたたまります。
お湯で割ると香りがよくなります。
芋焼酎ばかり飲んでますが、 夏でも冬でもオンザロックです。 味も香りも良くわかります。
私は、ウーロン茶や緑茶などお茶で割るのが一番すきです。
焼酎と紙パックのジュ-スを割ったり、ソ-ダと割ると美味しいです。
ロックか、今の時期ならお湯割りもおいしいですね。
香りと旨みを味わうなら、ストレートかロックです。
焼酎とお茶で割って作る緑茶割りを飲んでいます。 ペットボトルのお茶ではなく、粉末緑茶を使って緑茶割りを作って飲んでいます。 粉末緑茶というのは、お茶の葉を細かく粉末状にしたお茶のことです。
お湯割りの場合、先にお湯を入れてから焼酎を入れると美味しいと言われてますので試してみて下さい。
ロックがいちばんです。
ストレートです。 香りと味を一番楽しめます。 1:1水割りを一晩寝かして飲むのも通です。
じっくりと味の違いを楽しみたいのであれば、ロックだと思います・
今の時期は体が温まるお湯割が良いですね。そのお湯ですが私のお気に入りは昆布だし汁を使います。お湯割りは必ずお湯を先に(これ基本)入れてください。その逆と比べると同じ比率でも味が違います。 乙類焼酎は材料そのものの香り・味を楽しむにはストレートが良いんですが、暑い時期はロックやsooda!割りがいいですね。 幻の銘酒「森伊蔵」の抽選に毎月申し込んでいますがなかなか当たりません。いちどだけ当たりましたが聞きしにまさるおいしさでした。
冬はお湯割でしょう。。。。。。。。。
カボスや檸檬を絞って氷で割って飲むのが美味しいです。 甘いのが好きならお砂糖を加えても美味しいです。
美味しい焼酎ならオンザロックが一番ですが 安物のときは、今の時期なら熱いお茶で割って飲んでます サッパリした味で、これもなかなかgoodですよ
私もロックが一番好きです。冷たい水を横に置いて....黒糖焼酎が好きなのですが、ラム酒のようにコクがあって南国気分が味わえます。
おいしい焼酎ならそのままが一番ですね。 お好みでお湯割りやロックでいいと思います。 強すぎるなら、炭酸(コーラやファンタなど)で割ると、飲みやすいです。梅干を入れてお湯割りは大人向けでしょうか。 ジントニックのようにレモンかライムを入れて炭酸を加えてもおいしいです。カルピスや果物ジュースに入れても簡単でおいしいです。
オンザロックが一番いいですね
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る