もうすぐ正月だというのに風邪をひき、治りません。同じように忙しい時期なのに体調を崩してる方はいますか?
先日の寒波で風邪引きました。 鼻水が止まりません。 熱が引きません。 辛いです。 周りから遊びの誘いがきても 寝てばかりです。 今 ソーダをチェックしにきたら 同じ境遇の人を発見したのでカキコしました。 睡眠が大切なので コレを書いたら寝ます。 お互い お大事に。
並び替え:
風邪が治らずに長引いているせいで、持病があれこれと出ています。 忙しくて休んでいられないので余計に症状が増えてきました。 自分の事もままならないのに他人の世話をするのは不可能だと、 投げ出したい気分です。 病気になると周囲から責められるのも余計にダメ押しです。 …ボヤキですみません。
===補足=== 私もクリスマス前からひいています。 どうぞ、お大事になさって下さい。
私ではありませんが、子供が26日に高熱。 病院で「インフルエンザA型」と診断されました。 熱は下がりましたが、掃除をバタバタするわけにもいかず、 家をあけて買い物にも行けず、 身動きとれません。
頭痛がなおりません。安静にしてます。
同じく風邪気味でセキがとまらなくて辛いです。
今朝から張り切って大掃除してたら自病のヘルニアが発症! 行動不能となり夜までSoodaしながら休養してました。 まだ少し痛いので、明日以降大掃除が続けられるか心配です。
風邪をひいています。ずっとうがい手洗いを続けて風邪引かないように 頑張っていたのに、ホットカーペットの上で何も上にかけずに朝まで 寝てしまい、見事に風邪をひきました。 お大事にしてくださいね。
私も風邪ひいてます。風邪ひいてるのに忙しくて休養がとれずに長引いています。
クリスマスから風邪をひいています。 しかも歯医者で親知らずを抜いたので、数日は抗生物質を飲まなければいけないので、風邪薬を飲んでいません。なので、風邪がなかなか治らず、喉は痛く鼻水がだらだら、くしゃみが連発です。幸い体の節々の痛みはないので助かっています。 どうにか、正月までにはなおしたいと思っています。 匿名希望さんもお大事に・・・。
私の母が昨日暗いから、風邪をひいて今日は寝込んでいますよ。。。 地味にうつりそうで怖いです。 この時期の風邪は、長引きますからどうぞお大事にしてください。
風邪ぎみだけど仕事忙しいので点滴うってきました。
今カゼの引き始めのようです。 くすりと栄養ドリンクを飲んでます。
はぁ~い風邪気味です 仕事が終わってからのPC開いての回答だから・・・ 深夜にかかり時間が遅くなります 風邪気味なのに懲りずにここで回答しています これで寝ま~す
私もです。咳が出てのどが痛いです。
早速今朝起きたら、頭が痛く1日寝てました。 まだ調子が悪いので、明日平日なので病院に行ってきます。 インフルエンザでないことを祈って...
ウイルス性の風邪でしょうか、喉の偏重に始まり、鼻みず他、薬を飲んで出かけようとすると心臓ばくばく!買物にも行けません。 4,5日で少し良くなったかと出かけたら、帰ってすぐのどの痛み、完璧ぶり返し。掃除もままならず、ぼーっとパソコンに向かうのがやっと、こんなことしている場合じゃないのにと、ため息。ポタージュスープを飲んで薬は飲んだので、これからお粥を作り元気をつけたいです。 皆さんもお大事に! PS.生姜湯や葛湯ねぎ粥(生姜を入れたお粥もあったまるし、おいしいですよ。)
熱はありませんが、会社が休みになったとたん、気が抜けたのか鼻水+のどの痛みが・・・ 明日が病院のラストチャンスですので、今日はコレぐらいにして市販薬を飲んで寝ようと思います。 今日は1日コタツに入って、休養しておりました。
私も風邪をひいてしまいました。昨日からのどが痛くて鼻水が出ます。熱はないです。明日はまだ病院をやっているので、明日行こうかなと思います。
私も先週、風邪で大変でした
私は、26日に接待ゴルフに行ってから調子を崩しています。 昨日今日と、熱が下がりません。 冬のゴルフには、気をつけてください。
鼻風邪の状態です。 薬を飲みましたが、鼻水やクシャミが止まりらず困っています。
ずっと喉が痛いです。 マスクしてますが、一向によくなりません。 寝正月決定ですね
ここにもいます。 早く寝たほうがいいと分かっていても、離れられません。 お互い早く直しましょう。
鼻水たらしてます。熱は昨日には下がったのですが、鼻だけまだ出てます。
鼻かぜです、今日は焼きニンニクと、鍋焼きうどんを食べました。 なんだか鼻水も治って明日は出かけられそうです。 相談者様も早く良くなりますように願っています。
私もです。 もう開き直って寝てすごしています。 お互いに早く治るといいですね。
はい、私です 大掃除がはかどらないのはぎっくり腰がぶり返したせいです 風邪よりはマシなのかしら?と思いますが、換気扇やPCの裏側の掃除は今年はばっくれようかなどと思っています でも来年が大変なんですよね\(゜ロ\)(/ロ゜)/
はい、ここに居ます。 昨日、風邪をうつされて今日は喉が痛く、声がおかしく、鼻水が出っぱなしで関節痛です。 熱はないので大丈夫ですが、さきほどから腰から足にかけて関節痛になりました。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る