お正月飾りは、家に飾りますか?
並び替え:
今日、買ってきました。 それも100均で・・・ 今年飾ったしめ縄よりもかなりランクダウンです。 不景気でボーナスも出なかったのでこんなもんです(T.T)
飾ろうと思っています、
飾ります。 たぶん。
しめ縄を早速今日飾りました^^ やはり飾ると、お正月気分になりますよね!
玄関ドアに若松と稲穂と南天で出来たリースをつける予定。 まだつけてません。 うちの玄関は目茶苦茶風当たりがきつくて、付けてもいつも 縁起の悪い事に落っこちていたのですが、去年隣の空き地に 家が建って、風が当らなくなったので、このお正月は安心♪ 家の中は、切り餅が中につまった作り物の鏡餅です。 あと車につけるかな?
毎年ちゃんと玄関に飾ります。 安物ですけどね。
以前は松飾りを門扉につけていましたが、 昨年からリース型の飾りを玄関ドアにつけています。
玄関と神棚に毎年飾ります。
一人暮らしだし、友人が来るわけでもないのでお正月飾りは飾りません。
ちゃんと玄関に飾ります、毎年です。 お正月気分を高めるために必要だと思ってます。
はい。マンションですが玄関にしめ縄をかざります。 あとはリビングに鏡餅もおきますよ。
毎年、家の玄関前に飾っています。 安い300円~500円ぐらいのお飾りで下が、 今年は1200円です。 奮発しました。
もう用意しています。飾ります。。。。。。。。
早速今日大掃除をして、飾りました^^ 玄関に門松を置くと、年が明けるなぁっと実感します。
玄関に飾ります。 明日は29日 にくい日 ということで縁起が悪いそうなのでまだ飾りません。 31日は 一夜漬け ということでこれまた縁起が悪いそうなのでだめです。 よって30日に飾るようにしています。
あ〜〜〜〜!!!・・・・すっかり忘れていました。今回は、全然実感が有りませんね。いっそうの事、無くても良いのだろうか????
毎年、飾ります。 実家でも、ずっと飾ってたので。
家は鏡餅くらいですね。 あとは車につけるくらいかな
はい、飾ります。主人の父が毎年作ってくれます。玄関、神棚、自動車、自転車につけます。
帰省するため、家には飾りません。玄関のドアに町内会でもらえる門松が描かれた紙を貼っているだけです。
飾ります。 お正月くらいは、日本らしく伝統的に過ごしたいので。
我が家では毎年飾ってます。
我が家は、特に飾らないですね。
玄関の注連飾りと床の間の鏡餅くらいです。 昔は車にも注連飾りを飾ったり、ガレージのところにもお飾りをしたりしてましたけど 年々縮小してますね・・・。
毎年恒例で飾ります。母親が200円で買ってきてくれました。
飾らないです。飾った方がいいのかなぁ・・・
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る