大晦日の晩御飯は何を食べますか。
うちは毎年お鍋です!! 今年はすき焼きでした。 しゃぶしゃぶ、きりたんぽ、など毎年違うので楽しみなんです♪
並び替え:
親子丼を食べました。 早いですが、御節もつまみ食い^^ 0時頃には年越しそばを食べる予定です^^
カレーライスをたっぷり。
天ぷらそばを食べました。 毎年そうです。
天ぷらかき揚げそばと餃子と牛丼を食べちゃいました!!
年越しそばを食べました。 年越しそばは夜食に…とも思いましたが 分けると太るので。
かにしゃぶ鍋とお昼の残りのチャーハンです。 もうちょっとしたら、年越し蕎麦食べます。
毎年すき焼き食べます。 そばも入れます。
年越しそばとおせちの作りすぎたものを 食べました!!
てんぷらそばを食べます。
巻き寿司と刺身、天ぷらをのせた年越しそば を食べました♪
これからお蕎麦を食べます。 天ぷら蕎麦です。
そばと かき揚げを食べました なんだか食欲なくてあんま食べませんでした
大晦日の夕食は、毎年お寿司を食べます。 11時ぐらいになったら年越しそばを食べますので、夕食は軽めに・・・
かにしゃぶを食べました。 お酒も飲みました。(今飲みながらソーダしてます)
スーパーのお惣菜のピザと、 冷凍食品の肉団子と、 どん兵衛の天ぷらそばです。
夕食はおでんでした。 22時すぎたら天ぷらそばを作って食べるつもりです。
土鍋で雑炊をしました! 先ほど食べ終わったところです。 満腹~^^
蕎麦と蟹の蒸しご飯と天ぷらと田楽のセット物を食べに行きました。 これで年越し蕎麦は食べたぁ
すしを食べます。 いつもの100円ずしより、職人が握るすしを食べます。 一年間のごほうびです。
夕食に、すしを食べてから、夜食に、年越しそばを食べます。 なぜか、小さいときからこのパターンなので、他のパターンだと違和感があって、 結婚して初めてのときはすしとそばが同時だったので、おやっと思いました。そこで、正直に話して、翌年からこのパターンにしてもらいました。
出かけ先でたこ焼きを食べたので、 夕飯はエビの天ぷらとあげを入れたおそばです。
年越し蕎麦を晩御飯にして、すでに食べ終わりました。(年越し蕎麦って、ホントは何時に食べるのかよくわからないですが・・) お腹一杯です。あとは、除夜の鐘かな。
えび天そばにいなり寿司、巻き寿司でした。
海老天&かき揚げ入り年越しそばを食べました 久々に家でお酒も飲みました
ステーキを食べました。おなかいっぱい・・・。
年越しうどんと お寿司でした
年越し蕎麦と僅かばかりのおつまみでちびりちびり、幸せいっぱいです。
年越し蕎麦と、重箱に入りきらなかったおせち(かまぼこなど)をおかずにしました。。
筑前煮、里芋の煮物、芋きんとん、焼き鮭、ご飯、あとはおせちのお料理をちょっとずつです。 22時頃、夜食でお蕎麦を食べます。
年越しそば&年越しうどんに、某有名チェーンで買った握り寿司です。 我が家毎年両方食べてます。
スーパーで買ってきた年越しソバのみでした。あと果物として、林檎を食べましたかね。
大量に作った餃子をスープ餃子というのか餃子鍋というのか・・・中華だしのスープでネギと一緒に煮ながらほふほふ食べました。 おなかいっぱいです。ほふーん。
年越しうどんです。地元がうどんの名産地ですので。
エビ天入りの年越しそばです。
わびしい一人暮らしでして、「緑のたぬき」ですね。
えびの天ぷらそばを食べます。
そばそばそば~。天ぷら付きよ♪
えび天入りの年越しそばを食べましたよ。
シチューです。夕食は少なめに、夜も更けて年越し蕎麦をたべます。
年越し蕎麦を食べました。 海老。 雑煮用の材料、準備用意しています。
お寿司を買って来たので、掃除の残りをしながらつまみます。 掃除の残りが多くて、sooda見てる場合じゃないんだけど。
年越しそばを食べるつもりです
自宅で、年越しそばを食べました。
50年来、私のふるさとの味「新潟県の小千谷そば」です。パソコンでも購入できますからどうか一度試してください。病み付きになること間違いありません。
年越し蕎麦を食べましたよ。
年越しそばを食べます
年越し蕎麦食べます。
ちらしずしです。 あと夜中に年越しそばを食べます。
予約してあった、フレンチレストランで、平目のムニエルや、鶉のお肉等を食べてまいりました。 これから、もう少ししたら年越しそばを食べます。 これだけは食べないと!!
年越し蕎麦で締めくくりです。
これから友達とモツ鍋食べます。
今Soodaしながら寿司食ってます。 あとは蕎麦食って終わりです。
年越しそばと大量の手作り餃子です。昨夜、主人と娘が作りました。主人は、中国のお正月に憧れがあったそうで、娘と作れて大満足の様子。これから食べます!
茶碗蒸しを食べました。 夜10時ごろに年越しそばも食べる予定です。
茹で蟹。焼き牡蠣。握り鮨。数の子。千枚漬。胡瓜の一夜漬け。です。
しお鍋を食べて、時間をおいて年越しそばを食べました。
年越し蕎麦です。ダシは昆布つゆまたは本つゆです。湯で蕎麦玉一個40円でした。
ハンバーグを食べました。 お蕎麦は食べませんでした。
年越し蕎麦と ポテトサラダでした。 押し寿司も作ってあったのですが 蕎麦が多過ぎて、食べられませんでした。 ちょこっと心残りです。 (*^^*)
焼肉でした。満腹です!
夕食は年越し蕎麦。で、夜中に初詣に行き、帰りにファミレスで夜食を食べます。
茶碗蒸し、海老チリ、酢ガキ、お煮しめを食べました。いつもより豪華な食事でした。 とてもおいしかったです。
これから年越し蕎麦とおでんで一杯♪といくつもりです。 あと、お節の材料で少しずつ残ったもので作った常備菜も。
今まで食べたことがないのであんこう鍋取り寄せしました。 久しぶりの家族がそろっての食事です。 ワインも買って飲みました。
今 食べ終わりました。天ぷらの盛り合わせと 焼肉を少々。 ちょっと 食べ過ぎました。 年越しそば、たべれるかなぁ・・・
今夜はカレーを食べました。
これから晩御飯です。年越しそばは食べます。 あとは、ハヤシライスが食べたくなったので、 レトルトのハヤシライスを温めて食べようかと思います。
手巻き寿司と天ぷら(蕎麦にいれる)を食べました。 お腹いっぱいです。
寿司と年越し蕎麦を食べました。 酒のつまみに酢だこも食べました。
ステーキです。ワインも飲みまくります。
夕方に家族でファミレスに行き、ハンバーグを食べてきました。それで夜、お腹が空いたら年越しそばを食べる予定です^^
もう食べました。 いつもどおりです。 エビチリと焼き鳥食べました。 蕎麦はもう少ししてから食べます
天ぷら蕎麦+筑前煮だね。
年越し蕎麦とちらし寿司食べてきました。
6時くらいに晩ご飯を食べました。天ぷらそば、お刺身、オードブルを食べました。天ぷらそばの天ぷらは海老、さつまいも、ナス、シイタケの天ぷらで豪華でした。
えびの天ぷらそばです。
21時ごろに年越し蕎麦を食べようかな~と考えています。
これから年越しそばを食べます。かき揚げと温泉たまごを乗せます。
晦日そば&お餅です。形崩れのお煮しめも・・・(笑)
チーズフォンデュを食べました。 後で年越しそばををコロック入りで食べます。
今晩は『ブリ』を食べました。 ブリの刺身とブリの塩焼きです。 夜食に年越しそばを食べます。
うどんすきの鍋でした。うどんを食べたので、蕎麦は無しです。
年越しそばを食べました かき揚げと海老天のせた かけそばでした
おせちの一部と正月用に買ったさしみと煮付けそして、年越しソバでした。
年越し蕎麦と巻き寿司を食べます
今、食べ終わったところです。 すき焼きでした。 毎年恒例です。
晩御飯に年越し蕎麦を食べます。
さっき食べましたが、 ネットで購入した蟹をしゃぶしゃぶにして食べました!
普通のかけそば(お代わり自由)、お節の味見(?) と今年のオカズの残りの整理です。 +母が好きな、刺身です。 私は日本酒がメインでしたが、、原酒(にごり酒)は足が短いので、年内消化をって、あとコップ1杯分だけ残って、、、 まあ、年越し参りをした後に、皆で飲みなおします。
病気しないで細く長く生きれるように、これから年越しそばを食べます。
現在、すき焼きを食べています。 年越しソバは、午後10時頃に食べます。
すき焼きを食べます。
悲しいけど「吉野家」の牛丼と味噌汁です。
年越しそばを食べました。 餅も大量にあるので食べるのには苦労します。
うどん食べました♪ これからお菓子食べながら年越します(笑)
年越し蕎麦を食べます!!
年越しそばがお昼の人も多いんですね。うちは、毎年、海老天のそばですよ。
ご飯にフリカケをかけて、おかずはスーパーで買った惣菜の、豆腐ハンバーグです。 大晦日なのになんとも味気ない夕食です。年越し蕎麦は数年、食べていないですね。
お蕎麦と・・ お重に入り切れなかった・・お節料理に手をつけました ・・味見です
年越しそばを食べました。
年越し蕎麦を頂きました、もうおなかいっぱいで限界です。
回転寿司の持ち帰りをしました。 にぎりです。
今日は一日早く、餅で食事を終わりました。。。。。
今、香ってくるものは、まさしくカレーの臭い。正月にも、雑煮に飽きたら食べられます。
てんぷらそば でした。
今日は豚しゃぶをこれから食べます。&22時頃そばも食べます。
ちらし寿しです。 好きなんで。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る