大晦日の食事は なんですか?おしえてください
並び替え:
私はおでんを作りました。 年越し蕎麦は初詣に行った関係で次の日に食べましたね。
年越しそばと肉のショウガ焼き
久しぶりにすき焼きしました。 一服してもり蕎麦。 現在一人暮らしですが年末年始は実家に帰っていたので、久しぶりに牛肉食べました(笑)。
年越しそばと煮物が我が家の定番です。
私はすき焼きを毎年食べます。 理由は母が言うには、年の最後の日は体の大きい生き物を食べたほうが良いという風習があり、牛を食べるためにすきやきを食べています。
年越しそばを食べながら正月料理をつまんでいました。
家族が揃った夕食にはすき焼きを食べました。
普段とかわりはありませんでした。あと、年越しそばは昼に食べました。
おせちをさっそく開けてつまんだあとに、年越しそばを食べました。
年越しに海苔をかけた ざるそばたべました。 夕方は宴会してましたけど・・
ラーメンでした。なんか惜しい感じです。
餅を作ったから、お雑煮でした。
夜は年越しそばを食べています。かき揚げや天ぷらをトッピングして。
毎年、同じですが、年越しそばです。 冷凍ものですが、おいしく頂きました。 あと、おせちに入らなかった豆やからあげを食べました!!
酒とそばと、正月料理の早出しです。
そばです・・・・・・。
鴨鍋をして、シメに中華そばを入れて年越しそばも兼ねました。
てんぷらそばを食べました。
すき焼きでした。でも私は苦手なので、お寿司のほうが良かったなぁ
水炊きを楽しくつっつきました。
年越しそばです。てんぷら乗っけて!
白米、昨晩の残りの炊き込みご飯 いなだの刺身、豆もやしとインゲン(両方ゆでただけ) フリーズドライの中華スープ ハネージュメロン 22時以降に年越し蕎麦の予定
天丼とそばです。 私(46才)が物心付いたときから変わりません。 今は、嫁さんにこの伝統(?)を守ってもらっています。 今、嫁さんはキッチンでエビを揚げています。
かつおのたたき丼に年越し蕎麦にだし巻き卵です。 年越し蕎麦以外はスーパーで安かったので 急遽追加しました。
エビ天の乗った、おそばです。
焼き魚とえび天です。
年越しソバと 海老天 ミニ チャーシュー丼 日本酒です
定番ですが細く長く生きたいので、海老天入りの年越しそばを晩御飯に食べます。
夜は,友達とそばを食べるつもりです。 昼は,残ってるものを片付けたいと思います。
すき焼きにするかお鍋にするか迷っています。
年越しそばとカレーライスです。 昨晩、カレーを大量に作ったので。
明日の夜は いただいた牛肉ですき焼きをする予定です♪ そして、夜食におそばをいただきます
簡単な炊き込みご飯と、年越しそばです。
大掃除や御節の準備に集中デキるよーに カレーを作っちゃいましたw
牛丼と吸い物 の予定です!
カレーライス肉たっぷりです。
すきやきの予定です。
お寿司と年越し蕎麦です。
すき焼きをします。 結婚してから、毎年、大晦日はすき焼きなので・・・ 毎年だと、考えなくっていいから楽です。 でも、毎年、年越しそばが残ってしまいます・・・
主人の実家で過ごしますので、晩御飯から普通に年越し蕎麦です。 ご飯なし、おかずは酢ダコと山芋の酢の物のみ。 蕎麦だけ、お代わりし放題で・・・・おなかに目茶目茶堪える奇妙な 大晦日の食事です。普通のおかずで食べたい・…お鍋とか(T_T) 皆さんの書き込みがおいしそうです・・・・・
鴨鍋です。鍋の後そばを入れて、年越しそばにして食べます。一石二鳥です。
お昼はマクドナルドです。 掃除とか買い物とかドタバタまだするので簡単にすましちゃうつもりです。 夜はおそばです。 6時ぐらいにちょっと早めの年越しそばを食べます。 あとはのんびり紅白ですね。
お寿司です 私がにぎります!(素人ですけど・・・) あと子供たちが好きなフライドチキンとおそばです
こたつに入って家族ですき焼きを食べます。
本日30日で食パンが切れました。明日からは餅モード。。。昼間はご飯と佃煮でお茶漬け。夕方は煮しめの余ったやつとご飯。。。さらに夜食で年越しそば。きつねそばです
お昼は自然薯そば。 夜は手巻き寿司 年越しそばは、夜11時位に食べる予定です。
昔、実家では夕飯は夕飯で何か食べ、深夜に年越しそばを食べていましたが 次の日、胃もたれして朝からお節・・・しかも雑煮で餅・・・は苦しいので 結婚してからは、夕飯を年越しソバにしています。
お昼は、親子丼 夜に、すき焼きを食べ、夜食に年越しそばです。
昼に年越しそばを食べます。 夜はアンコウ鍋にする予定です。 例年はすき焼きです。
にぎり寿司と天ぷらそばです。
年越し蕎麦ですね!!
夕食は、温かい鍋料理です。 そして、11時ごろに年越しそばを食べます。今年は鰊そばです。
年越し蕎麦です・・・。
通販でカニを買ったので、かにしゃぶとタラバのバター焼きをする予定です。 後、除夜の鐘の前に年越しそばを食べます。
毎年てんぷらそばです。。
年越し蕎麦で決まり!です。
すき焼きです。 そのだし汁に年越しそばを入れて食べます
毎年、おせち作りで精一杯なので、 年越しそば(カップめん)と、 スーパーのお惣菜を買い込む予定です。
カミさんに聞いた所、今のところの予定では、ケンタッキーと年越しそばです。 でも足りないから、何か追加されるはず。
鍋にしようと思い、買い物を済ませていたのですが、急遽主人の実家に行くことになりました。 そちらではすき焼きだということです。 実家でそばが出ればいいのですが、もし出なければ、自宅に戻ってからでも作って食べます。
昼に年越しソバを食べて、夜はすき焼きをします。
夜はピザです。 年越しそばは、年越しよりちょっと早いですが、昼食で食べようと思います。 朝食はいつもどおり、パン+軽い食事のプレート。
まだ決めてないです。 明日になってからですね!
とりあえず、お蕎麦は食べます。 あとはお腹の様子を見て、他のものを頂くかも。
ステーキになりました。今日、お買い物に行って急に決まりました。
朝は、簡単にパンとコーヒーです。 昼も、あまり手をかけずにあるもので済ませます。 夜は、年越し蕎麦をにします。 以上、今年の予定です。
今年は忙しくて「正月用」の買い物にも出かけていない 明日は「スーパー」にいって「正月用」食品を購入する予定 大晦日は「年越しうどん」を食べます あとは「黒豆」を自分で作るのでそれをたべる 魚をさばいて「刺身」にしてたべます 鯛も自分でさばいて焼いたのを食べる 主に「酒」のみながら「鯛」「刺身」「黒豆」たべて 最後に「うどん」
すき焼きです。 うちだけかもしれませんが、 母が毎年そう決めています。
おみそ汁と、ぶりの煮付けに刺身です。 毎年、決まってます。 最後に、年越しそばです。
ソバのアレルギー体質なので、年越しの肉うどんを食べます。
毎年 しゃぶしゃぶを食べています。 歳をとるたびに 量が減っていますけど。
手打ちそばとてんぷら、おせち料理です。
そばが出る程度だと思います。 特に、高血糖や高脂血を言われていますので、食べモノに対する興味をなくしています。
年越しそばです! 買ってある「伊達巻」などのおせちも、食べちゃいます。
作り置きしたカレーで簡単に済ませ、 日付が変わる頃に年越しそばを食べる予定です。
おせちの準備で忙殺されるので、大晦日はお昼はピザ、夜はお寿司です。 紅白の後半戦を見ながら年越しそばをすすります。
年越しそばです。 海老天とかきあげを入れます。 普段家でお酒を飲まないのですが テレビ見ながら飲みたい気分です。
年越しそば+おにぎりあたりでしょうね。 それまでにギリギリまで掃除しながら、簡単につまめるものでお腹を満たしておきます。
えび天そばと、いなり寿司を作ります^^
年越しソバと寿司です
うちは普段と変わりません、ただ少し贅沢なおかずが並ぶ程度です。 最後に年越し蕎麦いただいて解散です。 私は一人で寝室でDVD-BOX見ながらお酒飲んでます。
夕食に年越しそばを食べています。海老の天ぷらをのせます。
夕食を早め&軽めに済まして紅白を見終わってから年越しそばを食べます。 メニューはハリハリ鍋です。
蕎麦と握り鮨です。後は、適当なつまみ。蕎麦は、乾麵です。松山揚げを入れると美味しいです。
夕食は、鍋です。何鍋になるかはわかりません。もつ鍋がいいなー。
主人の実家では必ずすき焼きだったということで、結婚してからはすき焼きです。 お腹がいっぱいになってしまうので、年越し蕎麦はほんとに形だけ、一人分を家族3人で食べます。
朝昼はいつもどおり。 夕飯はそばです。 年越しそばは汁まで飲み干さないといけないと聞いたので、 薄味にします。
朝は、昼は普段どおり 夜はおせち料理を作ってるのでそれを食べて 夜中に年越し蕎麦です。
朝ごはんと昼ごはんはまだ未定なのですが、 夜には年越しそばを食べる予定です!
朝はスパゲティ、昼はお弁当を買ってきて 夜は年越しそばとして 天ぷらそばを作ります。
年越しそば&蟹のしゃぶしゃぶです。 蟹は、某サイトより購入した品物です。
普通の夕食+年越し蕎麦です。 全く普段との変化は無しです。 少しだけ違うとすれば、お節の味見。。。です。
海老の天ぷらを入れた年越しそばです。
年越しそばです 海老天入れて食べます
おせち料理のつまみ食いの後に年越しそばです。
そばをたべるので軽いものです!!
帝国ホテルのフレンチでフルコースを予約しています。
大晦日の夕食は、毎年焼き肉と決まっています。
いつもと変わらないと思います。 家にあるものです。 夜遅くに蕎麦を食べる程度です
洋食です。 ステーキをいただきながらワインを飲む予定です。 年越しそばは、形だけ・・・適当にカップ麺で済ませます。
朝(昼兼用)カレー、昼(夕兼用)キムチ雑炊、夕(夜兼用)年越し蕎麦の予定です。
なべですね。ラーメンをいれて たべます。ご飯は1日たかないです。
餃子を100個ほどつくって水餃子鍋にし、ほふほふ言いながら食べます。 個性溢れすぎる包み方の餃子を批評し合うのが恒例となっています。
たぶん鍋をやって、その出汁で年越し蕎麦かな~^^
えびの天ぷらそばです。
年越しそばを食べます。 それとおせちの煮しめをちょっとつまみぐいします。
唐揚げです。 家族が集まるときは皆の好物を作るようになってます。
うどんすきです。 あっさりした和風だしで、野菜たっぷりにします。 鍋の最初からうどんを入れるかんじです。
定番ですが「年越しそば」です。今日、特大のエビ天ぷらを買ってきました。
天ぷら&きつねうどんを作る予定です。 もしかしたら中華そばになるかもしれません。 とにかく麺類を食べます。 そして、おにぎりと酢の物を添えます。
夕食は野菜の煮物と刺身です。夜食は年越しそばです。
カレーの予定です。 んで 11時30分になったら 夜食として年越し蕎麦を食べます。
お寿司とお蕎麦です。 楽しみです^^
手巻き寿司です。 お蕎麦はお夜食です。
しゃぶしゃぶします。夜食にそばですよ。
中華の出前です。 まだ食べてないですけど 餃子 やきそば等 です。
===補足=== 間違えました。 それは今日です。 明日は てんぷらそばです。 たぶん。
実家に帰って、すき焼きです 年越しソバの変わりに最後はうどんすきにする予定です
そばと炊き込みご飯です。
すき焼きを食べます。 その後に年越しソバを食べます。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る