先ほど、ミネラルウォーターを自動販売で買おうとしたら、栄養ドリンクが誤って出てきました。もう一度負けじと購入しようとしたら、今度は目的どおりミネラルウォーターを購入できました。こういうことってよくあるんでしょうか?
並び替え:
たんなる補充するバイトのミスですよ。 たまたま1本でよかったですが、下手すると一列すべて入れ間違いとかよくあります。
たまにあります。 自販機に補充をする人が間違えるのでしょう!
ありました。 コーヒーを買ったのに、ジュースが。。。 あと、おつりがすごく違うことがあったり。 自販の人が間違えちゃうんでしょうね。
たまにありますね。 ちょっと違いますが、120円入れてコーラを押したら コーラが6本出てきた事があります。
たまにあります。 缶コーヒーを購入したところ、隣にある見本の缶コーヒーが出てきた事もありますし、煙草(マイルドセブンライト)を購入した所、同じマイルドセブンのスーパーライトが出てきた事もありました。 煙草の場合は、クリーニング店の店先にあったので、交換して貰いましたが・・。
飲み物だと無いけど、タバコは結構多いですよ。 補充の人が適当なんだと思います。
一個だけ入れ間違えたんでしょうね。 私はそういう経験ありません。
私も以前ありました。 入れ間違ってしまったのでしょうね。
たまにあります 面倒なのでクレームつかませんが。
過去に一回だけありました。 自販でほしいジュースを買ったのに、でてきたものは違うもの・・・ あれ??押し間違えた? と思って、思わずきょろきょろしちゃいましたね。でも押したボタンは間違っていませんでしたから!!
よくあることではないと思います。 間違えて入れたのか、確信犯なのか。 確信犯なら、売れないのでよく売れる場所に入れたのか。 そういう場合は、お店の近くの自販機ではないと思います。 クレームが来ると嫌だから。 私の家の近くには面白い自販機があります。 90円と安いんです。そこのところだけ。 ただし、男は度胸と書いてあって、何が出てくるのかわからないんです。 男子楼の、真ん前にある自販機です。
よくはないと思いますが、たまにならあります。 わたしも午後の紅茶のストレートティを購入したらアップルジュースが出てきたことがあります。今月に入ってからの事です。
売れないドリンクを売れるドリンクの列に入れるよう上司に指示されたことがあります。めったにクレームはありませんでした。そんなやりかたがいやで会社を辞めましたが・・・。
うちの隣の販売機はたまに間違えてドリンクが入ってます。 隣だから交換してもらいに行くけど.知らないところにポツンとある販売機は困りますね。
たま~にありますね。 その自販機を管理している人が近くにいる場合は(横にお店があるとか) 言って交換してもらいます。 それができない場合は仕方なくあきらめますね。 飲みたくないものが出てきてしまった場合は、 質問者さんのようにもう1回買います。
たまにあります。 所詮人間のしていることだし、また、商品の入れ替え、季節の変わり目であるそうです。
以前、一回ありました。 缶コーヒーで押したのと違う種類のコーヒーが出てきました。 なんだかくやしい気分になりました。
頻繁にはないでしょうけど、たまにありますね。 私も1度ありました。 補充に来たメーカーの人が間違えることもあるでしょうね。
しんざぶろうさんがボタンを押し間違えていらっしゃらなければ間違えて入れてあったんでしょう。自動販売機には設置者が書いてあるので連絡すれば交換してもらえるはずです。
よくはないですが、たまにありますね。私も一度違うものがでてきたことがあります。
良くは無いですが、人間がジュースを詰め込む物ですから、中に入れる人が入れ間違いしたのだと思います。
会社にも自販機を設置していますが、たまに入れ間違えであります。
押し間違えか入れ間違えでしょうね、 はじめて聞きましたよ。
自販機を置いている店舗、もしくはそのメーカーの 営業マンのベンダーミスですね。 よくあるんですよ、自分もバイトで間違えたことあります。 持ち主の店舗、もしくはシールが貼ってあり連絡先がありますので そちらに連絡すれば希望の商品と交換してもらえます。 現金で返却もできますよ。
きっと入れ間違えたんですね。 自販機に必ず連絡先の電話番号が載っているでしょうからかけてみてはいかがでしょうか?
いやー、押し間違いでなければ、宝くじとまでは言いませんが結構な確率で引いたのではありませんか。 段々運が向きつつあるのでしょうね。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る