成人式の日(12日)が、出勤日であることに気づきました。 スッカリ3連休気分だったのでショックです。 同じような方おられますか?
私は3連休とも仕事です。
並び替え:
私も、出勤でした、 かなり面倒でしたけど、頑張りましたよ~(><)
私の会社は、祭日は殆ど出勤日です。 だから、最近のハッピーマンデーだかラッキーマンデーだかで、カレンダー上では3連休が増えましたが関係有りません。 今年は9月にシルバーウィークとかで謎の4連休が有りますが、 これも我社には関係ありません。
成人の日も、他の祝日も、私の勤め先は平常出勤日です。 もちろん、普通に月曜日も仕事しますよ。 多分、この業界はほとんどそうだと思います。 ちなみに自分が二十歳の頃は、成人の日はハッピーマンデーになる前で まだ1月15日でしたが、ちょうど日曜日だったため、普通に休んで成人式に出席できました。 でも内心、「"成人式に出席のため"って理由書いて休暇届出したかったなぁ」と思いました。
10日も12日も仕事です。 サービス業辞めたいな。
私は明日1/10も1/12も出勤です 連休は一部の大名がする事です うらやましい限りです
逆の人はいましたよ。1月15日が成人の日で無くなった年に、「去年と同じ」と思って休んだ人が。自分は、新入社員の時、「会社の創立記念日」休みました。言い訳に非常に困ったです。
土日は休みで成人の日は仕事です(ーー;) 娘が今年成人なので成人式に出るんですが、晴れ姿を見られないので残念です(:_;)
明日は仕事になりそう・・・まだ、今日もこの後仕事です。
急な仕事が入り3連休の夢は潰えました。無念です。我が子よ、許してくれ。
10から13まで出勤です。 カレンダー通りの休みがいいなぁ。
私の会社は土曜日・日曜日はお休みですが、祝日は出勤日となっています。ですからゴールデンウィークも連休にはなりません。
わたしは、10日(土)が出勤で、 11日(日)と12日(月)はお休みですよ。
10日も12日も仕事です><
私も日曜日のみがお休みで仕事です。
土曜日は仕事です。 日、月は休みですが。
ぬか喜びでがっかりですね・・・ 休みだと思っていたのになぁ
はい、追いつめられているので 土日月と三連勤です。 かなし。
同じですよ。 祝日は関係ありません
たぶん2日間は出勤です。1日あたり1400円くらい手当がでますので、弁当代プラス小遣い代にはなります。
警備の仕事をしています。 3連休の内の1日だけ24時間勤務が入っております。
職業柄、1日は当番で出社です。 正月もそうでした。
はい、自動車関係は祭日も出勤です。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る