すべてのカテゴリ » 料理・グルメ » 料理・レシピ » レシピ

質問

終了

本日の晩御飯は鳥の水炊きのつもりでガラを3羽分買ってきました。
これから、煮込んでスープを作るつもりです。
何度か挑戦していますが野菜(長ネギ、玉ねぎ、ニンジン)を入れ、しょうがを少々。
なかなかいい味になりません。あとは何が足りないですか?
いいアドバイスがあればお願いします。

  • 質問者:匿名希望
  • 質問日時:2009-01-11 10:01:32
  • 0

回答してくれたみんなへのお礼

にんにくを入れてみました。
おいしかったです。ありがとうございます。
最初に回答していただいた方にベストをつけさせていただきます。

我が家は、しょうが 青ネギ、ニンニクをいれ
お酒、薄口醤油、みりん、塩 を入れますよ。

  • 回答者:匿名希望 (質問から7分後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

並び替え:

ガラは血をよく掃除して骨の髄が水に触れるようハサミで切ってしまいます
野菜はニンニクを少し入れるのが好きです
美味くないのは水の量が多くて薄いスープになっていることが多いですね

  • 回答者:縄文 (質問から2時間後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

ためしてガッテンで放送していましたね。
http://www3.nhk.or.jp/gatten/archive/2008q1/20080109.html

  • 回答者:自営魚 (質問から23分後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

関連する質問・相談

Sooda!からのお知らせ

一覧を見る