白菜、ねぎ、椎茸、人参、糸こんにゃく…といったところでしょうか。
又、具ではないですが、以前テレビで鍋をいろんな味に変化させるというのがやっていました。
1. 普通におだしで
2. 牛乳を入れてクリーム味
3. そこにケチャップを入れるとイタリアンな感じに
4. そこにカレールウを入れると深みがあるカレー味に
最初のからどんどん加えていく方法でOKで、
味もどんどん深くなっておいしいと言っていました。
もちろん最初からもアリだと思いますので変化をつけるときにはいいかもしれないと思い書きました。
ただ、そうするときには自分で書いておきながら何ですが、
糸こんにゃくは合わなさそうですね(^^;
- 回答者:Sooda! くん (質問から6時間後)
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