うちの嫁のはスペシャルな「びっくり弁当」です。話題にもなり昼食時の社内を明るくします。
なぜビックリなのかといいますと、おかずがすごいんです。半端じゃない。
例えば、今日。
①白いご飯に梅干を乗せてあるが、中にさんまのみりん干しが仕込んであるので歯ごたえがすごい。きっと、歯を丈夫にという愛がこもっているものという結論になりました。
②玉子焼き。切ってない。きっとこれはデザインにこだわる所行に違いないということになりました。
③ウインナーの中になぜか佃煮の小魚が突き刺してある。これはウインナーにカルシウムをとの思いやり。
④ほうれん草とフジッコのお豆さんをあえたものが。もはや意味がわからなく爆笑のるつぼでした
⑤少し小さめのトマトが丸のまま押し込めてあり四角くなっていた。野菜の新種開発に違いない。
そこに加えて、マヨネーズがこんにゃくゼリーの入れ物に入れられ、フタをホチキスで止めてあった。
すごいでしょ^^;
でも、確かに愛妻で可愛いやつです^^
外食よりおいしい・・・・かもしれない、、けど言いようの無いファンタスティックな味ですね!絶対に外食のほうがおいしいとはいいたくないというところです。
一度も欠かすことなく、また病気もしたことがないという嫁の元気さといっしょにありがたく食べています。勿論愛妻弁当が好きです^^