まず、職業を教えてください。 どのくらいの割合で、バックアップを取ってますか?
並び替え:
事務職です。 会社のPCは平日23時59分から自動でバックアップとるようにプログラムされてます。
私は講師です。 バックアップは試験の時ぐらいで1割。
普通の事務員です。 1ヶ月に1回バックアップを取っています。
専業主婦です。 PCが壊れて、新しいのになってから1か月に1度になってしまいました。 もっとこまめにやらなきゃねと思いつつ、サボってます。 1週間に1度が理想です。
ソフトウェア開発ですが、デジカメ写真やムービーデータなどを半年(長期休暇の取れるとき)に1回取るレベルです。
SEです。 外付けHDDに1週間か2週間おきにデータのバックアップを取っています。
学生です。 週1でDVDに焼いています。
設計者です。 先々週しましたが、それ以前は全然やっていませんでした。 まめにやるべきだとは思うのですが、、、。
ソフトウェア開発を行っています。プログラムコードは、毎日帰宅前にサーバーにバックアップを取っています。手元のPCのHDDは1~3ヶ月に一度別のHDDにバックアップしています。メールのデータなどは半年に一回CD-Rにバックアップを取っています。
エンジニアです。 会社では毎日ですが、家のはしていません。
自由業です。週1回バックアップします。WindowsLiveOneCareを使っているので。
専業主婦です。パソコンの調子が悪い時に一度バックアップを取りましたがそれ以外は何もしていません。
会社員です。 重要な物だけは外部ハードディスクにこまめにバックアップしている程度です。
技術職です。時々、DVDにバックアップしてます。
事務です。 自宅のパソコンで仕事はしないので、 バックアップは取っていません。 万一消えてしまっても特に問題ないので。
会社員です。会社PCでは何もしていません。家のPCでは気が向いた時しかしません。
自営業ですが、確定申告用の簿記ソフトくらいしか大事なものはないし、 たまにまとめて記入するだけなので、2ヶ月に一度くらいですね。
コンピュータ関連です。バックアップは物にもよりますが、重要なものは作成したら別のとこにもコピーとってあります。それほど重要でないものはDVDにコピーできるくらい貯まったらバックアップ。消えてしまっても問題ないものは別のHDDに移動してあります。基本的には夏と冬にバックアップするようにしてます。
工場に勤務の会社員です。 遊びがほとんどなのでバックアップはとっていません。 手帳にメモしている程度です。
いくつか仕事を持っていますが、メインは個人投資家です。 バックアップは、2週間に1度とっています。
会社員ですが 仕事のデータはメインサーバに保存するので毎日自動バックアップされてます データ飛ばしてもメール連絡ですぐ復旧します(前日分までですが) 自宅のPCはDドライブが3Gしかなく写真ですぐいっぱいになるので、CDに落とします 2~3か月に1回くらいですかね
フリーターです。 全くとっていないです。たいした記録もないので、さびいし限りです。
会社事務です、社内は全くやっていません。 自宅のパソコンのみ3か月に1回バックアップ保存です。
何のバックアップでどこのものをバックアップするのでしょうか? 会社のPCでしたら、1日1回最後にまとめて取ります うちは会計ソフトを使っていて、エクセルやワードで何か作ると言う事は一切ありません 職業は会社員・経理(多少の財務もあり)担当です 業種って言うんですかね、これはちょっとカンベンしてください 会社自体は小さいですが、業界ではすごい有名なので、業界名を言うと判ってしまうのですが、サービス業とだけコメントします
主婦です。 写真などがたまりたまったらROMに入れてます。 他は何もしてません。
バックアップって、PCのデータの事でしょうか? 会社員ですが、、 PCにて資料作成中は、ちょくちょく更新をしています。 フリーズとかされたら、アウトですから、、、
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る