○さんの目がテン!ってご存知かしら? 科学情報番組なんだけど所ジョージさんが司会をしているから難しい内容はないの アシスタントの初代・鈴木君枝さん、2代目・魚住りえさんとの掛け合いが楽しかったし、 当代・佐藤良子さんとの息もぴったりなのよ
たまに寝坊したときとか、泊りがけで出かけていて見られないとき以外は毎回見ています。 そろそろ20年くらいになると思いますが、おそらく始まったころから?見ています。 男性の方も昔は馬場さんという方でしたが、今は何をしているんでしょうね?
どうもありがとうございます 馬場さんて自民党の塩崎代議士の秘書をなさったあと 現在は文筆活動をされている、そうですわよ
並び替え:
あれ、まだやってたんですか? みなくっちゃ!!
どうもありがとうございます
昔からよく見ています。 結構な長寿番組ですよね。 とてもタメになり面白い番組ですね。 君枝さんのときが一番好きでした。
どうもありがとうございます 鈴木君枝さん良かったですわね
知っています。 父がよく朝に見ています。
知ってます。たまに見ますよ。
私も大好きで、欠かさず見ています。 いつだったか、「回転すし」をテーマに取り上げたことがありました。 雑学としても参考になりました。
どうもありがとうございます そうですわね、雑学として面白いですわね
はい、知ってます。 時々見てますよ。 所さんが好きですし、面白い番組です。
知っていますよ。 もちろん見ています。 我が家では日曜の定番番組です。
知ってます。 魚住さんのころからですが ゆっくり寝ていてたい時間なので なかなか見られません。 主人の方がこの番組を好きみたいです。 ああいう番組を所さんがやるのもユニークだし あの時間帯に出演するのも意外ですが 知り合いの中でも知名度の高い番組です。
知ってますよ~。 かなりの長寿番組ですよね? アシスタント初代の鈴木さんの時にはよく見ていました。 今は他局を見ることが増えましたが、 面白いし為になる番組ですよね。
どうもありがとうございます もう成人式を迎えているんじゃないかしら
はい、知っています。時々見ていますよ。へ~と思うことがあったりして、なかなか面白い番組です。
知っています。所さんのファンなので、見ています。
どうもありがとうございます わたくしは番組表に「所」さんという名前が出ていると観てしまうんです 時々「所」さん違いでガッカリすることもあるんですけれど・・・
面白いので時々見ますね。 ただ日曜日の早朝で寝てることが多いので、見逃すことがよくあります。
時々見てますよ。 日曜の朝ということで、仕事が休みからかもしれませんが、みると和みますね♪
どうもありがとうございます わたくしも日曜日の朝は散歩を早めに切り上げるんですのよ
私も大好きですね。アシスタントはやはり初代が最高でした。矢野さんの体重の増減に一喜一憂してしまいます(痩せると焦るし、太るとほっとしたり・・・)
日曜日の朝、布団の中で見てます。 終わったころに目が覚めてますね。 楽しいので好きです。
毎週タイマー録画してますよ。失敗して見逃すとショックが大きいです。
もちろん知っています。楽しい番組で大好きです。 分かりやすくてためになるのがいいですね。 やはり所さんの人柄のせいでしょうか。 いい雰囲気です。出演者の息がぴったり出ないと、視聴者にも伝わってしまうと思います。
知ってますよ~ 朝早いんですけど、こないだスペシャル版やってましたね★ アシスタントの矢野さんの息子さんまで出てきてました。 為になるしおもしろいから大好きですw
知ってますよ。楽しく見させていただいています。意外と他の情報番組とかぶってる内容が多いけど(笑掛け合いをたのしんでます
知ってます。いつも楽しく見てます。矢野さんもなかなか面白いです。所さんにバカにされてるときとか。
わしもバーニー理英の代が一番好きじゃったのお。(^ ^;) へっくしゅん! http://jp.youtube.com/watch?v=FlNvvE8KRFk
どうもありがとうございます 全く、おっさんA、さんはいろいろと探してくださいますこと 感心いたします わたくしこの週は観ていませんでした、ありがとうございました
知っています。 この時間は寝ていることが多いので、たまにしかみれません。 魚住さんのころは楽しかったですね。
どうもありがとうございます 佐藤さんも楽しいですわよ
知っています。 日曜日の朝7時から放送していますね。 個人的には面白い番組だと思っていますが、毎週は見てはいないです。 日曜でも、朝から出かけるため早起きした時にだけ見ています。
毎週録画してみてます!佐藤さんは角刈りヅラがよく似合いますよね!
オープニングのあほなコントが楽しみで見ています。 矢野君の体重が気になっている今日この頃です。北海道生活のせいで肉布団が増えたような…。 ちょっとした身近な疑問をあのなあという視点で突っ込むところが好きですね。
知っています。 子供が起きてくるのを待ちながら見ています。 私は魚住さんの時が一番好きでした。
はい知ってますよ。 日曜のこの時間は食事作りながら見てます。 毎回のお題が身近なものでいいんですよね、分かりやすくて。 所さんのひょうひょうとした受け答えが大好きな番組です。 鈴木君枝さん懐かしいですね、最近お見受けしていませんが元気かな。
どうもありがとうございます 残念なことに 鈴木(大杉)君枝さんは亡くなられています
知っています、面白いですよね。 朝早くて起きれないので、毎回ビデオに録画して見ていますよ。
知ってます。面白いですよね。ただもう7時から観ようと思いません。寝てます
知ってます。日曜の朝7時にやってます。 子供向けの科学番組ですね。最近は観てませんけど。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る