男です。子犬顔でいいなってよく言われるんですが、それほめてるんですか??
並び替え:
もちろん、褒め言葉です。 「小顔で可愛い」です。 一度でも、言われてみたいです…
それは「かわいい」を指しているのではないですか? 子犬=童顔?? 誉めてるような気がしますよ。
はい。めちゃくちゃ誉め言葉だと思います。 可愛いお顔立ちをされているんでしょうね。 男性の犬顔はモテますので素直に喜んでください。
勿論です! 子犬みたいに可愛いって事ですよ♪
めちゃ褒め言葉だと思います。 可愛いってことです。
同性・異性、どちらに言われたかわかりませんが、「いいな」と言われたからにはほめているんだと思います。 女性からだとしたら、好感を持たれている証拠ではないでしょうか?
かわいいってことじゃないですか? 人懐っこくて思わず構ってあげたくなるようなイメージですが。 男性はかわいいと言われてもあまり嬉しくないって話を聞きますが それって褒め言葉なので良い意味に受け取ってくださいね。
褒めてますよ。 ゴリラ顔、豚顔よりはね・・・・。
子犬なら可愛いから童顔じゃないですか?褒めてると思いますよ。 柴犬に似てる人いますけどぶさいくです。犬の種類でほめてるかけなしてるか決まるかも?ちわわなら可愛いけどブルドックなら・・・とか
褒め言葉だと思います。 愛嬌があって可愛らしいという意味合いだと思うので。
充分な褒め言葉ですよ。 無邪気な顔、可愛い顔、愛くるしい顔、そういうことを含んだ意味だと思います。 年よりも若く見えるというのもあるんじゃないですか。
褒め言葉ですよ。癒し顔っていうか、かわいらしい顔ってことでしょう。
ほめているんですよ かわいいってことです。
褒め言葉だと思いますよ。
愛くるしい顔ということで、 ほめ言葉だと思います。
ほめ言葉だと思います。 そういわれるのが嫌なのですか? 私は、小池徹平くんを想像してしまいました。 あんな感じかな~と。
ほめ言葉だと思います! 私の中では「子犬顔=可愛らしい、優しそう」というイメージです。
褒め言葉だと思います。癒される感じの顔立ちなのかなと想像してます。
愛くるしいって事だと思います。 表現が微妙だけど、立派な褒め言葉ですよ。
女の子から言われれば褒め言葉だと思う。
誰から言われるのかにもよりますが、褒められていると思います。単純にカワイイのでしょう。
子犬顔ってかなりかわいいと思います。 小池徹平君のような顔の事を言っていると思うので 褒め言葉だと思いますよ。(特に女子に言われたのなら。)
「いいな」って言ってるという事は、褒めてます。
褒め言葉だと思います。 かわいらしいってことです。
人懐っこいという事で褒めてると思いますよ。 猫と言われると「気まぐれ」の意味なので褒めではないですが 犬の場合は褒め言葉ですよ。
可愛いってことなのでほめてますね。 子犬顔なんて言われてみたいです。 変だったら言わないので良い方に考えた方がいいです。
個性的でかわいいという事ですね。 いい意味に捉えた方がいいのでは。
子犬顔って言われるのなら.童顔と言われるほうが嬉しいですよね(爆) いろんなたとえがあるんですね
ほめてます!子犬とは世の中でいちばんかわいいものです。
褒め言葉ですね、きっと・・・。 女性から可愛がられる・・・、と言う意味。 年上のお姉さまに可愛がられる・・・。 面倒を見てあげたくなる様な母性本能をくすぐる・・・。 警戒心を持たれない・・・。 たとえて言えば、小池徹平君とかかしら・・・。
かわいい顔だって言うことではないかと思います。たぶん褒めるつもりでそう言っているのだと思います。
うらやましいですね、なかないってもらえない言葉だと思います。 自分も言われてみたいですが・・・。 きっと素敵な方だと思います。
ほめ言葉だと思いますよ! ブサイクな人には言わないですから。
子犬顔という表現のし方を初めて聞きましたが、子犬の顔ってかわいいじゃないですか! キュート=子犬顔ってイメージが出来るので褒め言葉だと思いますよ。
年齢にもよると思いますが、半々ですかね。 子顔なら褒めてるんでしょうが、子犬顔は癒し系・可愛い系の人だと思われてるんでしょうか。 犬顔が余分ですよね・・・・
笑顔がすてきなんでしょうね♪ かっこいい方なんでしょう^^
癒やし系・愛され系のお顔なんですね(*^.^*) もちろん褒め言葉ですよ~☆ きっと、年より若く見られるのでは??
それは誉め言葉です。
褒め言葉だと思いますよ。 きっと人なつこい笑顔をされているのでは、と想像してしまいます。 犬顔ダイスキです。
ほめている、に入ると思います。 理由は 母性本能をくすぐられるから可愛がられる → 何かと得だからです。
褒めています。 純真とか心が綺麗という褒め言葉にも思えます。 顔が可愛くても心が汚ければ、子犬顔とは思えません。
ほめてます。 ワンちゃん大好きです。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る