すべてのカテゴリ » 料理・グルメ » 料理・レシピ » レシピ

質問

終了

生の、落花生をもらいました。
お勧めの食べ方、教えてください。

  • 質問者:ちっぷ
  • 質問日時:2009-02-03 16:20:36
  • 0

フライパンで中が焼けるまで時間を掛けて煎るのが一番おいしいと思います。焼け具合を見るのが難しかったら、そのまま茹でることもいいですよ。この「茹で落花生」も酒のつまみとして私は大好きです。食べ過ぎないように注意しましょう。

  • 回答者:あまのじゃく (質問から46分後)
  • 1
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。
お礼コメント

ありがとうございます。茹で落花生のほかにフライパンで煎るバージョンもやってみます。

並び替え:

殻つきですか。⇒ 茹で落花生

  • 回答者:くえ (質問から7時間後)
  • 3
この回答の満足度
  
参考になり、満足しました。回答ありがとうございました。
お礼コメント

ありがとうございます。茹でるのが一番いいみたいですね。

フライパンで煎ってください

  • 回答者:クリちゃん (質問から7時間後)
  • 0
この回答の満足度
  
参考になり、満足しました。回答ありがとうございました。
お礼コメント

フライパンで煎るバージョンもためさせてもらいます。
ありがとうございました。

しんぷるにしおゆでー!!!

  • 回答者:ぴなつ (質問から7時間後)
  • 0
この回答の満足度
  
参考になり、満足しました。回答ありがとうございました。
お礼コメント

ありがとうがざいます。
おいしかったです。

塩茹でがいいと思います。

  • 回答者:sooda (質問から6時間後)
  • 0
この回答の満足度
  
参考になり、満足しました。回答ありがとうございました。
お礼コメント

ありがとうございます。
おいしかったですよ。

塩茹でにして食べるのが一番美味しいと思ってます。
余ったら冷凍もしておけますし。

  • 回答者:匿名 (質問から4時間後)
  • 2
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。
お礼コメント

ありがとうございます。
余った分は、小分けして冷凍しておきます。

じっくりと炒って火が中まで通ったらたっぷりの味噌、砂糖をいれます。

千葉の名産「みそピー」です。

ごはんにのっけてもおいしいです。

  • 回答者:匿名希望 (質問から2時間後)
  • 1
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。
お礼コメント

主人がピーナッツ味噌食べたいと言ってたので、今夜にでもつくってみます。
ありがとうございます。

シンプルに塩ゆでにして、早めに食べるのがお勧めです。
あまり茹で過ぎないように気を付けて下さいね。
あと、茹でてからあまり日にちを長く置いておくと味が落ちます・・。

柔らかい(大納言小豆より少し硬いくらい?)なのが嫌いな方は、生落花生をフライパンで炒って食べる方が良いと思います。好みですからね~。

  • 回答者:ぽこ (質問から58分後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。
お礼コメント

ありがとうございます。茹で落花生おいしかったです。

千葉の名物「ゆでピー」は、どうだろうか。先日千葉に行って食べたけどとてもおいしかったよ。

この回答の満足度
  
参考になり、満足しました。回答ありがとうございました。
お礼コメント

千葉名物「ゆでピー」ですか。ありがとうございます。
千葉県在住ですが、知りませんでした。

塩で20分ぐらい茹でると美味しいですよ。
神奈川では「うでピー」と言って有名なんです。

もう生が出回ってるのですか?いいですね。こちらではまだ見ません。

  • 回答者:匿名希望 (質問から9分後)
  • 3
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。
お礼コメント

ありがとうございます。さっそく、作ってみます。

塩ゆでがおいしいですよ。

  • 回答者:匿名希望 (質問から6分後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。
お礼コメント

ありがとうございます。今夜の食卓の一品にします。

塩ゆでして食べるとすごくおいしいですよ。

よく行く和食屋さんで出てきます。

  • 回答者:匿名希望 (質問から4分後)
  • 0
この回答の満足度
  
参考になり、満足しました。回答ありがとうございました。
お礼コメント

ありがとうございます。

柔らかくなるまで塩茹でし、食べます。

  • 回答者:匿名希望 (質問から3分後)
  • 0
この回答の満足度
  
お礼コメント

ありがとうございます。早速これから作ります。
おつまみにもよさそうですね。

関連する質問・相談

Sooda!からのお知らせ

一覧を見る