すべてのカテゴリ » 料理・グルメ » 料理・レシピ » 食材・食品

質問

終了

皮付きの生ピーナッツを貰いましたが、どうして食べたらいいの?

  • 質問者:questioner
  • 質問日時:2008-10-07 19:32:08
  • 0

塩ゆでして食べるとうまいですよ~(^-^)
水500mlに対して塩10g、水に落花生をいれて、沸騰したら10分ゆでます。
生の落花生はなかなか手に入らないので、味わってくださいね。

殻ごと炒って、中のピーナツを細かく砕いてお味噌にあわせて、ピーナツ味噌にするとごはんが進みますvv

  • 回答者:匿名希望 (質問から31分後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。
お礼コメント

ありがとう!早速茹でて食してみますね!

並び替え:

ゆでピーですね
塩ゆでです
好みもあるでしょうが美味しいですよ!!

  • 回答者:respondent (質問から40分後)
  • 0
この回答の満足度
  
参考になりました。回答ありがとうございました。

普通にゆでて、殻をむいて食べてください。

  • 回答者:speedy (質問から24分後)
  • 0
この回答の満足度
  
やや参考になりました。回答ありがとうございました。

大豆と同じ要領で煮物にするのが好きです

皮にはポリフェノールとレスベラトロール(抗酸化物質)が含まれるので
一緒に食べた方がいいです

簡単レシピ
http://www.peanuts-jp.com/p-cook.html
3番が簡単かと~~

  • 回答者:電子レンジが簡単♪ (質問から22分後)
  • 0
この回答の満足度
  
参考になりました。回答ありがとうございました。

茹で落花生が美味しいです
冷凍食品にもあるくらいです。
あすすめです

  • 回答者:匿名希望 (質問から19分後)
  • 0
この回答の満足度
  
参考になりました。回答ありがとうございました。

塩茹では簡単でいいですね
鶏肉とピーナッツの炒め物も美味しいです
鶏肉を小さく切って、ピーマンがあれば1個位彩りで入れてもいいです
これもピーナツにあわせて小さくきります
あとは油で炒めて、塩コショウです
火の通り具合を考えたら、一旦ピーナツを塩茹でしておいて、ポリポリおつまみやおやつで食べる分を残しておいて、いためるのもいいと思います

  • 回答者:Sooda! くん (質問から18分後)
  • 0
この回答の満足度
  
参考になり、満足しました。回答ありがとうございました。

塩茹でにすると美味しいですよ。
また、落花生豆腐を作っても美味しいかも。作り方はご自分で検索してみてください。私もまだ作ったことはないです。

この回答の満足度
  
やや参考になりました。回答ありがとうございました。

皮付きですか、それとも殻付きですか?
皮付きなら、フライパンで煎って、塩でも掛けて食べられます。
からつきなら、茹でピーといって、文字通りからの付いたまま茹でます。
茹で上がったら、殻を割って、中の実を食べます。
落花生の産地の食べ方で、とても美味しいですよ。

  • 回答者:Sooda! ちゃん (質問から6分後)
  • 0
この回答の満足度
  
参考になり、満足しました。回答ありがとうございました。

うちでは、ゆでて食べてます。
普通にゆでて、殻をむいて。

  • 回答者:respondent (質問から3分後)
  • 2
この回答の満足度
  
参考になりました。回答ありがとうございました。

関連する質問・相談

Sooda!からのお知らせ

一覧を見る