白菜は鍋の時の大きさに切ります
根に近い方から茹で、先のほうは2分遅れで合計4分水煮をします
茹であがったら氷水で粗熱を取ります
白菜の水をよく絞ったら、チキンスープで煮ます
合わせる具は、カニ棒、ハム、ベーコン、豚鳥肉など好きな物を
4分くらい煮てから味を調えて水溶き片栗粉をいれます
水煮をして氷水につけることで、白菜にシッカリ味がしみこんだ一品になります
===補足===
レンジでした
鍋に入れるくらいに切った白菜を皿底にしき詰めて、その上に豚バラを一層にしきます
塩と出汁の素を軽くふって、また白菜を敷きます
これを交互にしてラップをします
肉の解凍モードでレンジを回します
白菜がシンナリしたら出来上がりです