好きな都道府県を教えて下さい。
並び替え:
兵庫県で~す 神戸が大好きなので
神奈川県です。 自分の育った県ですし、いつ行っても江ノ島近辺は癒されます♪♪
沖縄です。 時間の流れ方が違います。 いや、一緒なんですけどそう感じます。
やっぱり、神奈川! まぁ他に住んだことはないんだけどね。
東京都と神奈川県。IT先進都市だし、交通の便がいい。特に神奈川県はブロードバンドゼロ地域がない、県内どこでもブロードバンドが使える県です。家賃は高いけど車が無くても生活できる。何かと便利なのがいいかなと思ってここを選びました。
沖縄県です。 はじめて住んでみたいと思いました。
京都府です。 一番四季を感じられる場所だと思います。
東京です。 生まれ故郷ですから。
沖縄が一番好きですね。 夏は暑いけどけっこう風があるから過ごしやすいし 一年中いろんな花が咲いてるし海もキレイだしね。
強いて言うなら静岡県です。 昔富士山が目の前に見える所に住んでいて、お茶も美味しい。 そして隠れ名産の「とうな」があります。
滋賀県です。 琵琶湖を見てると落ち着きます。
なんとなく・・・神奈川県。 それか九州など南下した県がいいですね。
北海道! 何だか雄大で日本って感じがしません。 また旅行したいです。
宮城県。 寒くなく、暑くなく、都市開発もいい意味で程よく中ぐらい。 海産物もおいしいし。
沖縄です。 何度か行きましたが、海の透き通るような青さに感動しました。
福岡県です。 食べ物も美味しいし、遊べるところもいっぱいあるので。
岐阜ですね。 何気に色々あるから好きです。
沖縄県です! 老後は沖縄に住みたいです
北海道です、 完全にはまってます。
沖縄県です すんでみたいです
私は大分を選びます。 豊富な自然と文化財、観光スポット、それらの賜物である郷土料理は最高です。 福岡圏内もですが、足を伸ばせば四国、中国もすぐそこってところもよく、最近は「大分学」にもはまりました。
やっぱり、自分の地元、香川県ですね。 「讃岐うどん」ぐらいしかないのですが。。。
やっぱり北海道です。冬は寒くて嫌だけどそれでも楽しめるイベントもたくさんあるし!!
おかやまー。うみのやまもあって日本で1番晴れが多く。地震も台風も少ないもん
北海道。 海の幸が豊富で自然が多いですし、 温泉も沢山あるので。
東京がいいです 便利だし離れたくないです 老後は、あたたかい所がいいけど・・・
日本の首都・東京です
生まれたところですが 東京です。 沖縄にあこがれたり 軽井沢が好きだったりしますが 総合すると 何かと便利な東京がいいかなと思います。
北海道がだいすきです。
やっぱり生まれ育った愛知県。 人生の4分の3以上を過ごしています。
広島県です。 広島弁もいいですが、何より気候が穏やかでいいです。
北海道です。 何食べてもおいしいし、景色がいいし、ゆったりしてて大好きです!
大阪府です。 大阪のみなさんの温かい感じが大好きだからです!
大阪市ですね。大好きです!
自分の住んでる、三重県です。 温暖で、美味しいものが沢山あります。 海/山/川/米。。。何でもあります。
長野県です。 長寿県なので住んでみたいです。
大阪です。 地元は最高です
沖縄県。新婚旅行でいって、とっても良かったので。
大阪です! 一回住んだら離れられません。
沖縄県です。 夏は暑いですが、年中わりと過ごしやすい気候なので、気に入っています。
沖縄県です。 のんびりした雰囲気がいいです。
東京です。 便利なので。
鹿児島県です。 のどかで、県民が優しく素朴だからです。
滋賀県です。 日本一住みやすいというが本当でしょうか。
北海道が好きです。自分が住んでいる地域と、全く違う経験ができるところだからです。
夏は北海道 冬は沖縄 に住みたい
北海道ですかね。 住むには大変だけどたまに訪れるのにはとてもいい。
沖縄県です。 可能なら移住したい。
今住んでいる埼玉県です。適度に都会、適度に田舎で住みやすいです。
長崎です。旅行した時に散策したり人柄にふれたりして、 ここなら住めるな~ と感じました。うん。いいとこだった~
断然北海道です。 5-7月に田舎道をドライブすると生き返ります。
岩手県が好きです。 自然と共存しているって感じ。
兵庫出身・在住ですが、北海道に憧れます。 自然に囲まれてゆったりと暮らしたいです。
ふるさと東京です。東京に住んでいたときは気がつかなかったけれど、よそ者に優しい街だと思います。地方の人はよそ者にホント冷たいです。
熊本と沖縄です。 移住しようかと思っています。 沖縄は食事が合わないので無理ですが・・・。
東京都です。 地方の人間からすると、情報や物が集まるところなのであこがれます。 でも住むには物価が高すぎますけど・・・
東京です 生まれも育ちの東京ですが 今は 長野に住んでます スキー場は近いですが それ以外は 東京の便利さから比べると とても不便に感じます 東京に帰りたい!!!!!!!!!!!
東京ですと 地方にない店とかがあって 好きですね。 物価を考えると住むのはちょっと・・・・
住んでみたいと思ってる北海道です。 食べ物も美味しく好きです。
鹿児島です。 温泉天国で食べ物も焼酎も美味しいですし。 また歴史的にも活力のある県だと思います。
愛媛県 みかんもお魚もおいしいよ。
一番は、生まれ育った大阪府。 次は、日本国の首都である東京都です。
住めば都、住んでいる所が一番、今は広島県。
やっぱり地元沖縄かな?というより本土に出たことがないので… 地元が一番です。
沖縄 海がきれいで人も優しい
東京都です。 生まれも育ちも東京なので。
生まれ育った神奈川が一番好きです。 住めば都とはよく言ったものです。
愛知県です。 自分が生まれた県なので。良い所ですよ。
でっかいどう~の北海道です。 牛乳やお米海産物。どれをとっても美味しい。自然も沢山で空気も水もうまい!
富山県です。自然が豊かで田舎でもなしし、いいところです。
すきなのは神奈川県です
ながさき!!!!!!!!!!!!!!!
神奈川県です。自分の生まれたところだし、何となくおしゃれなイメージがあるからです。
愛知県です。愛を知るなんて、素敵だなと常日頃から思っています。ただ、それだけの理由で好きな県です。
岡山県がいいですね。瀬戸内海気候が温暖、文化面でも充実しています。でとても住みやすかったです。何故か過去形(大学時代にお世話になりました)
東京かな。やっぱり交通が便利だから。
栃木県ですね。具体的には宇都宮ですが、旅行へ行ったときに、町並みやお住まいの人の人柄などが大好きになりました。
神奈川県です。 生まれ育ったところが一番です。
京都府。 最も日本の歴史を感じられる観光地だと思う。
兵庫県。海や山などの自然が近く、風のとおりがよく、街なのに住みやすいです。そしておいしいケーキ屋、パン屋、ごはんやさんが多いです。
長崎ないわね。住んでるから長崎。
東京が好きです。一度は住んでみたいです。
大阪です。 おもしろいし、楽しい。
沖縄県です。 2回しか行ったことないですが、 老後もし、お金があれば住みたいですね。 (そんな余裕ないと思いますけど)
自分は神奈川です。交通の便だったり都内への移動も楽だし、土地も安いからです。
東京と神奈川県です。 住んでいるとやっぱり愛着も湧きますし、悪い面も目につきますがいい所もいっぱい発見できます。
千葉県がいいです。 海も山もあって、都会も行こうと思えばすぐ行けるので好きです。
京都がいいです。 住むには,少し厳しそうですけれど, やはり神社,お寺がいっぱいある古い都には,憧れます。
沖縄県が好きです。 のんびりした人柄と景色(海)最高です。
島根県です。緑がまだ多く残ってて安らぎます。
神奈川県です。横浜、湘南などあこがれです。
北海道です。 生まれ育った所ですし、美味しい物も沢山あり 車で少し走れば信号機の無い豊かな自然の中で 快適なドライブが楽しめます。
《沖縄、》、私は寒いのが嫌いなので、暖かい沖縄がいいな。あと、きれいな海、ゆっくりと時が流れるのもいいですよね。
愛知県。 適度に田舎で適度に都会で暮らしやすい。 すがきやは安くて美味くて最高です。
寒がりなので沖縄に住んでみたいです。 食材も種類が多くて元気になりそう。 でも台風多いのがちょっと怖い。
鳥取県です。 自然豊かで、それほど不便でもなく、物価も安いからです。
杜の都、仙台のある宮城県です。 プチ都会と自然が融合していて、過しやすいです。
京都です 雰囲気がなんともいえず好きです。
広島県です。 以前住んでいました。 広島はとても住みやすいです。 県北へ行けばスキーもできるし、瀬戸内海の島々はきれいだし。 なによりもわたしの当時の主食と言っていい、お好み焼きが食べられるところが好きです。
神奈川県がいいなぁって思います!! 街がきれいだし、便利だし!!
京都です。 食べ物が美味しくて、 古い町並みがあって、 でも都会で。 どこに旅行に出ようかな?と考えているとき、 やっぱり頭に浮かんできますしね。
大阪です。 いつか住みたいところだから。
北海道! 自然がいっぱい!夏はキャンプに冬はスキー三昧。
神奈川県でいっ。 東京に日帰りできるぜいっ。 それでいて自然もそこそこあるぜいっ。 海にも面してるぜいっ。 異国情緒もあるぜいっ。 俺も住んでるぜいっ。
愛知です!! もちろん、生まれも育ちも愛知っていうのもあるけど、食べ物おいしぃよ~♪♪ 味噌煮込み、手羽先、ひつまぶし・・・・いっぱい食べれる^^
一年中寒さ知らずの沖縄県が好きです。きれいな海も魅力的です。
北海道です。 あの広大さは他県にはないですよね^^
ドジっ娘バンちゃんと同じになってしまいますが、私は産まれも育ちも名古屋です。 だから愛知県です。 名古屋にはなんといっても八丁味噌があります。 おでんは味噌じゃなくちゃ、おでんじゃないです。 とんかつといえば、味噌カツです。 味噌煮込みうどんもこの時期欠かせません。 ・・・どっぷり名古屋につかっている私です。愛知県大好き(^^♪
沖縄です。 旅行にも行きたいです。
愛知県です。 地元ですから。
東京都です。 便利がなによりです!
好きな都道府県は東京都です。
福岡県です。食べ物も美味しく、情報や物流も首都圏に引けを取りません。基本的に温暖ですし、住みやすくて良いところです。
京都です。 歴史的建造物が多いので。
大阪です。 生まれてからずっと住んでるからです。
地元の静岡県です。 富士山が美しいですよ。
岡山県です風光明媚で気候は温暖、自然災害が少なく、海山の恵みは豊か名産品の食べ物においしいものが多いです
神奈川県です。 住みたい場所が一番多い県なので。
東京。 やはり楽しいです、お金さえあれば最高の街です。
実家のある鹿児島。 さつまあげ・かるかん・白熊・焼酎など、おいしいものがたくさんあるから。 温泉もいいよね。
北海道!生まれ故郷です。本州にも住みましたが、一番過ごしやすいですよ。
私も北海道です。また旅行にいきたいなあ。
沖縄です。食べ物とのどかな雰囲気が好きです。
東京です 都会で便利です。
京都府です。地元ですので。
東京在住です。 やはり、東京が一番好きです。欲しい物が何でも有りますので。芸能人もしょっちゅう普通に見ます。
茨城県が大好きです。
茨城県です。 理由は、「土地が安い」からです。 車の駐車場も3000円です♪
群馬県です。出身地なので。 のどかでいいですよ。からっ風は大変だけど。
北海道です。住み心地いいですよ♪
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る