味噌汁に必ず入れる具は何ですか?
並び替え:
とうふはほとんど入れますね。豆腐と揚げの味噌汁が多いです。 わかめも好きですが、たまに切らしてしまうことがあります。
おネギを入れます。メインの具は、お豆腐だったり、アゲだったり、わかめだったり、その時々で変わりますが、おネギ大好きなので♪
ねぎでしょねぎよく入れるものならワカメとかもありますが
必ず入れる具は、とうふ、ネギ、あげです。
必ず・・と言うと、割とわかめか揚げどちらかを入れます。 アクセントにも栄養にもいいですよね^^
必ずというのは無いですね。具材は、1.豆腐&ワカメにあげやねぎの場合2.大根の場合3.なめたけに豆腐の場合4.キャベツの場合などバリエーションはかなりありますが・・・
必ずと言う訳ではありませんが、ネギ・豆腐はかなりの頻度で入れています。
わかめ、ねぎ、豆腐ですね。
豆腐とねぎが多いです。
定番ですが、『豆腐』です。 4歳の息子が、味噌汁の豆腐がこよなく好きなので・・・
どんなお味噌汁にしても必ず入れるのはネギです。
ワカメ.ネギ.豆腐です。
なめこ なめこ汁最高!!
「わかめ(乾燥)」と、「ネギ」です。 ネギは細かく切って冷凍しておきます。
私もわかめが多いですね。 増えるわかめを常備しています。 わかめプラス豆腐、ねぎ、油揚げなどなんにでも合うので使い勝手が良いですよね。
味噌汁に必ず入れる具ですよね! それなら、「ネギ」です。
あおさ です。 主人の好物です。
お豆腐です。 これだけは必ず入ります。 子供が大好きなので。。。
私は豆腐です。 あとは、大根、ネギ、ほうれんそう、小松菜など。 かぼちゃやじゃがいもも入れちゃうときもあります。
ワカメと卵です。 我が家では卵は絶対入れます。
毎日お味噌汁の具を変えるので決まった具はありません。 私の好きな具はワカメ&玉ねぎ&豆腐です。 この3つは自分の中で三種の具です。
必ず入れるのは葱と揚げです。 あとは、大根、わかめ、キャベツ、あおさ、しじみなどいろいろです。
僕は大根をいれます。
あれば必ず入れるのは油あげです。 出汁が出るので、入れると入れないとではうまみが違う気がします。
わかめ・油揚げ・豆腐 の3種は必ず入れます。 入ってないとみそ汁という感じがしません。
玉ねぎ、ネギは必ず入れます。
ネギです。 ないといつもと風味が変わるような気がします。
会社ではインスタントの味噌汁にとろろ昆布をいれています。 家ではわかめか豆腐が多いです。
必ず入れる具はないです。
具のレパートリーは多いので 必ず、というとネギですね。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る