たくあん。塩ッ気の強い甘みの無い漬物だったら代用可能かも。
焼いた塩鮭。おこげになっているともっと良いかも?。
どちらも形を作るのが楽そう。
でも、余り不味過ぎるとその場で張り倒されるかも知れないので責任は持てません…^^;…但し、実験はしていないので不味い保証も有りませんが。
===補足===
おっとっと、僅差で前の方と漬物分野でカブってしまいました。
では追加で…健康志向と言う事で、ナス(季節外れかな)とか高野豆腐等の水分を含みやすい野菜に酢をたっぷり染みこませて忍ばせます…多分、オエッかも。その名もブランディーチョコならぬ健康ビネガーチョコ(笑。でも…余り味を濃くし過ぎると友達も無くしそうな気がしますので程々に。
ちなみに油分が多いとチョコが溶けるので油分の多い物は使えなさそうですね。