すべてのカテゴリ » 暮らし » その他

質問

終了

オムライスの上に乗せる卵をふっくらふわふわに仕上げたいのですが、コツを教えてください。

  • 質問者:たまろー
  • 質問日時:2009-07-24 23:03:16
  • 0

並び替え:

マヨネーズを加えるとふわふわに出来上がりますよ

  • 回答者:ひろ (質問から7日後)
  • 1
この回答の満足度
  

牛乳を少量加えるとふっくらふわふわに仕上がりますよ
牛乳がないときはマヨネーズを加えてもふっくらできます

  • 回答者:りか (質問から7日後)
  • 1
この回答の満足度
  

生クリームがいいですよ。
安い植物性のホイップクリームでも同じように出来ます。
卵はあまり混ぜすぎないで、強火で一気に焼き上げます。

この回答の満足度
  

生クリームまたは牛乳を少量卵に混ぜると
ふわふわになります。
熱したフライパンに入れて固まってくる
途中のタイミングを見計らって勢いよく
混ぜる。長く熱しすぎて卵が硬くならないように
手早くやることです。

  • 回答者:匿名 (質問から17時間後)
  • 0
この回答の満足度
  

卵黄と卵白を別々にかき混ぜます。
卵白はふわふわのメレンゲ状態にします。
それから混ぜると、ボリュームが出るというかふわふわになるというか。
ぜひお試し下さい。

  • 回答者:そーだちゃん (質問から6時間後)
  • 1
この回答の満足度
  

この間テレビで観たんですが・・・

溶いた卵に味付けしレンジで加熱し、途中で一度かき混ぜてから再びチン!

チキンライスの上にそっと乗せるとお店のオムライスみたいになってましたよ^^

卵で巻くのはむずかしいですよね・・・

一人分に卵いっぱい使わなきゃいけなくなるし^^;

  • 回答者:きらきら (質問から2時間後)
  • 2
この回答の満足度
  

http://www.youtube.com/user/motokchi#play/all/uploads-all/1/pKa2zYu15dU

ぜひ、この動画をみてください!
とろとろ逆オムライスで有名な京都の洋食屋さん、キチキチのご主人が
初心者でも簡単にできる作り方を動画配信されています。

  • 回答者:とおりすがり (質問から39分後)
  • 1
この回答の満足度
  

焼く時の注意点

フライパンは熱く熱しておく。強火のまま。
低い温度だと、ふわふわにならない。
油はちょっと多目に引く。
溶いた卵を一気に流し込む。
サッと箸で淵の方から軽く混ぜたら、ちょっと早いかなと思うタイミングで火から外す。
はい、出来上がり。

  • 回答者:主婦代行 (質問から33分後)
  • 0
この回答の満足度
  

たまご2個に対して大さじ1の牛乳をまぜるとふわふわになります。
焼く時にはフライパンに流し込んだら外から中に箸で持っていくような感じで焼いてください。

  • 回答者:匿名希望 (質問から7分後)
  • 2
この回答の満足度
  

マヨネーズを混ぜるとふわふわになります。

  • 回答者:とくめい (質問から4分後)
  • 0
この回答の満足度
  

関連する質問・相談

Sooda!からのお知らせ

一覧を見る