すべてのカテゴリ » 料理・グルメ » 料理・レシピ » レシピ

質問

終了

お屠蘇の簡単な作り方教えてください。

  • 質問者:Sooda! ちゃん
  • 質問日時:2009-01-01 13:34:59
  • 0

並び替え:

薬屋さん等で、屠蘇酸を買って下さい。
それを混ぜればoKです。

  • 回答者:鈴鹿の風 (質問から26分後)
  • 0
この回答の満足度
  
参考になりました。回答ありがとうございました。

お屠蘇の材料が入った袋がうあるのでそれを日本酒の中に入れてれば完成だよ。

  • 回答者:sooda (質問から6分後)
  • 0
この回答の満足度
  
参考になりました。回答ありがとうございました。

屠蘇散(とそさん) ・本みりん・日本酒
1・市販の屠蘇散1包みをコップ1杯程度(180ml)の本みりんに
5~7時間程浸します。
2・包みを取り出して出来上がり

  • 回答者:匿名 (質問から4分後)
  • 0
この回答の満足度
  
参考になりました。回答ありがとうございました。

ティーバックみたいになっているのがあります
そのおとその素を入れるだけです

  • 回答者:匿名 (質問から2分後)
  • 0
この回答の満足度
  
参考になりました。回答ありがとうございました。

お屠蘇の材料が入った袋がうってあるのでそれを日本酒の中に入れて
10分ほどおくとお屠蘇です。

  • 回答者:匿名希望 (質問から2分後)
  • 0
この回答の満足度
  
参考になりました。回答ありがとうございました。

関連する質問・相談

Sooda!からのお知らせ

一覧を見る