たこ焼きを作るとき、小麦粉に入れる出汁はどのようなものを使っていますか?
並び替え:
味の素「ほんだし」を使っています。
ほんだしを使ってますよ。
だしの素を使用しています。 これを入れるだけでとてもおいしいです。
かつおだしを使ってます。
かつおの出汁を使っていますよ。
粉末のかつおだしをお湯で溶いて、加えています。
粉の「削り節」がお勧めです! タコを入れる前に振り掛けます。。 これならわざわざ出汁をとらなくても、 簡単に凄く美味しく出来上がります。 食べるときにも振りかければ更に美味しいですよ。
味の素の「鰹まる」を入れています。かつおとこんぶの濃縮だしなのでおいしくなります。 和風料理にはかかせない調味料です。 お好み焼きに入れてもおいしいです。
うちはダンナがたこ焼きを作ってくれます。 聞いたら、「ほんだし」を入れているそうです。 本人曰く、「企業秘密」でマヨネーズ少々を隠し味で入れてるようです。
味の素の「ほんだし」を入れます。 もっと手抜きする時は 市販の「たこやき粉」を使います。 これならお水でとくだけです。
うちは「かつおぶし」を使ってますよ。
鰹節で出汁をとって小麦粉で作ります。美味しいですよ。
昔は鰹節や昆布で出汁を取っていましたが、今は「たこ焼き粉」が売られているので、 たこ焼き粉を水で溶いています。
わたしは、面倒くさいので、市販のめんつゆを入れています。 これだけで、十分、おいしいですよ。
たこ焼き大好きです。週に1回作ってます。 我が家はかつおぶしの粉と干し椎茸の戻し汁を入れます。 そして桜海老をいれますので、そこからもだしが出て美味しいです。
かつおだしをいれています。
かつおダシを入れています。
水に好みの和風だしを溶かすだけで大丈夫ですよ。 たこ焼きならカツオ系でしょうね。 あと、天カスをいれるとより味がでます♪
わが家でたこ焼きを作るときは、カツオ、昆布でだし汁を作って入れています。山芋を擦って入れるとおいしいので毎回入れていますが、あまり入れすぎると柔らかくなり過ぎて焼きにくくなるので要注意です。
大阪人です。 大阪では、「たこ焼き粉」というのが売られています。カツオ、昆布ダシ、他いろいろ入っていて、水で溶いて溶き玉子を入れるだけで美味しいたこ焼きが焼けます。
かつおだしをいれています。 昆布茶なんかもいれると味がでます。
カツオ出しと、昆布の粉末だしを使っています。 又、梅雨の素を入れると、ちょっと醤油の味が付いて美味しいですよ。
かつおとこんぶの合わせ出汁!更に 味わい深くなりますよ。後 しょうゆを一指し、ごま油を少々で 焼き上がりが表面カリッと 中はトロッで おいしいですよ
市販の粉末かつおだしを使っております。
カツオ出汁です、面倒な時はほんだしを使っています。
かつおと昆布をミルで粉末にした物の出汁です。 今日はたこ焼きにします(^o^)/
かつお出汁に決まってまんがな
うちはカツオ出汁です。 顆粒のもので済ませることもありますが ちゃんと出汁をとると味はグッと良くなりますよ。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る