クラシック音楽で誰の曲が好きですか?
並び替え:
歌劇王とも呼ばれるワーグナーが好きです。 情景が浮かび上がってくるようなドラマチックなところに惹かれます。
定番ですが、ショパンです。 心地よい音楽で、胎教に良さそうです!
R.ワーグナーの「ワルキューレの騎行」が好きです。テンションが上がります。
私はクラシックのなかでも、バロックが好きです。その時代を代表する作曲家は多々ありますが、タルティーニのヴァイオリン協奏曲、ヴィヴァルディーのチェロ協奏曲などが良いですね。
ショパンが好きです。「幻想即興曲」は大好きです。
一番好きな作曲家はドビュッシーです。むかーし、冨田勲のシンセサイザーで「月の光」を知りました。
アグスティン・バリオス。 クラシック・ギターの作曲家です。 ワルツ第3番 大聖堂 古いメダル 郷愁のショーロ が、好きです。
モーツアルトが好きです。
スメタナのモルダウが好きです。
スメタナのモルダウがいいです。
ショパンが好きです。 特にノクターンが好きですね。
ベートーベンです。 ダイナミックな曲が好きなので。
ショパンのピアノ曲が好きです。
私はパッヘルベルが好きです。 昔、パッヘルベルのカノンを聞いた時に、初めて「クラシックっていいな」と思ったからです。
チャイコフスキーです。 くるみ割り人形や白鳥の湖は名曲だと思います。
ラヴェルかフォーレ。 ドビッシーやサティも含めて どうもフランスの音楽が肌に合うようです。
===補足=== げげ! 4.80目指しているときに オール3を踏んでしまった。 これはイタイ!
ブラームスです。 叙情的な感じが好きです。 でも、実は、好きだった先輩が「私はこの作曲家の曲が好きなの」といいながらCDを聞かせてもらったからというのが本当のところです。
ショパンです。 どこまでも甘い感じがクセになります。
モーツァルトと、ショパンと、サティです。 癒される感じが好きです。 ショパンは、ピアノ曲が好きです。 サティを詳しく知ったときは、そのタイトルのつけ方や、 ちょっと面白い人柄が、ツボにはまり、よく聴くようになりました。
久石譲さんです。 「菊次郎の夏」でおなじみの「Summer」や ジブリ作品も多く手がけています。
ヨハネス・ブラームス。 フランソワ・クープラン。 アントニオ・ヴィヴァルディ。 エドワード・エルガー。 フリッツ・クライスラー。
Rシュトラウスとか、好きですね。 交響曲とか交響詩が好きなので、『アルプス交響曲』とか大好きです。 あとは、ベタですが…バッハの無伴奏チェロでしょうか。 聞くだけで、かなり癒されます。
ヘンデルです。朝、「水上の音楽」を聴いてから出社します。
ベタですが、ショパンです。 ピアノが好きなので、ピアノ曲の多いショパンを聴くと心地よくなります。
スメタナのモルダウが好きです。 情感たっぷりで聴くと泣いてしまいます。 ことあるごとに聴いています。
モーツアルトです。 彼の曲は全て癒しの曲ですから、 聴いていると心が落ち着きますね。
ショパンです。 ピアノで癒される感じが良いです。
ミーハーですがモーツァルト。やはりレクイエムとアヴェ・ヴェルム・コルプスが好きです。レクイエムを最後まで彼の手で仕上げて欲しかった・・・。魔笛のパパゲーナとパパゲーノの歌とかも子供の頃大笑いしながら聴きました(観ました?)。
スメタナ、ドボルザークが好きです。 チェコ響演奏で、指揮はラドミル・エリシュカが最高ですね。 あとメンデルスゾーンの交響曲4番「イタリア」は明るいイタリアの風景が想像できます。
エリック・サティです。 ジムノペティとか
モーツアルトです。 コマーシャルにも使われたりして、馴染みのある曲が多いです。 よく聴くようになったのは、映画「アマデウス」を見てからです。
よくCMやお店でも流れているボロディン歌劇「イーゴリ公」より、ダッタン人の踊り
アマデウス!あるのみです! http://www.youtube.com/watch?v=pxgZcMGmkkI
一番好きなのは,ベートーベンの「エリーゼのために」なのですが, 人でいうならモーツァルトが好きです。
チャイコフスキー、ラフマニノフやボロディンなど、ロシアの作曲家が大好きです。 チャイコフスキーのピアノ協奏曲第1番や弦楽セレナード、ラフマニノフのピアノ協奏曲第2番、ボロディンの「中央アジアの草原にて」などを聴くと、夢の世界にトリップできます。 また、ヴェルディの「椿姫」やモーツアルトの「レクイエム」も好きで、歌詞付き解説書を片手によく口ずさんでいます。
ドヴォルザーク、スッペ、パッヘルベルが好きです。ドヴォルザークなら「新世界より」「スラブの踊り」、スッペは「軽騎兵序曲」、パッヘルベルは「カノン」です。奇人なのでバッハやモーツアルト、ベートーベンは好きではありません。ベートーベンで唯一好きなのは「第九」だけです。
私は、ショパンとリストが好きです。
いっぱいあって何から書いたらよいものやら。 バッハ、ベートーベン、シューマン、ブラームス、ボロディン、アルベニス。このあたりは全般好きです。 モーツァルトはいいんだけど眠くなるのがいけない(^_^;)でも「魔笛」、短調のピアノソナタは聴き入りますね。 シューベルトは、ピアノソナタ13番、21番が好き。 ショパンは、ノクターンが好き。ワルツはどうも苦手。
モーツアルトかショパンが好きですね。
ピアノ曲が好きなので「ショパン」「リスト」ですね
チャイコフスキーです。どの曲にも華がある。メロディのつながりが絶妙だと感じます。バッハやモーツアルトは別格として。
ヨハン・ゼバスティアン・バッハ。 バロックの音楽が好きなので。 でもドビュッシーやラベルも好きなんですよねえ。
フェルナンド・ソルです. クラシックギターだから,やってない方にはマイナーですかね.(;´ω`)
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る