お酒を飲む人は家でどんな酒を飲んでますか?
基本は焼酎か果実酒です。 たまのご褒美としてカクテルのセットを買っていますので週末だけは家カクテルだったり。 頂き物があればビールやワインなど何でも飲めますが・・・。 色々飲みますよ。 苦手なのがひとつ、日本酒だけは飲めません。
並び替え:
第3のビールです。たまに安いワインも飲んでます。
350mlの缶チューハイを毎晩1本飲んでいます。 旦那は、500mlと350mlの缶チューハイをそれぞれ1本飲んでいます。 これが、毎日のパターンです。 以前は、缶ビールを飲んでいましたが・・・ 最近では、少し安めの缶チューハイにしています。
缶チューハイを毎日3本は飲んでいます
ビール(実際には第3のビールがほとんど)か自分でつけた梅酒ですね。
わたしは「クリアアサヒ」を飲んでいます。今は決まってこればっかです。
第三のビールか、焼酎です。 安くて大量に飲めるお酒が多いです(泣)
赤ワインだけです。ポリフェノールが体によさそうなので。カリフォルニアワインで安いのがあります。
第3のビールを飲んでます。 ちなみに、銘柄はクリアアサヒです。
缶ビールか缶チューハイを飲んでいます。
私は安い焼酎を色んなもので割って楽しんでます。 梅昆布茶割り、きゅうり割り(ちょっとメロンっぽくなります。)、トマトジュースとタバスコで割ったりして楽しんでます。
私は梅酒です。でもサトウの量が多いので太ってしまいますよね。
ビールだけです。 第3のビールと普通のビールを飲み分けてます。 曜日によって分けてます。 週末は美味しいビールが飲みたいので。
ワインしか飲みません。
梅酒り水割りです。 よく眠れるように、と体を温めたいだけなので 薄めにして2杯程度飲んだらすぐ寝ます。
ビールとワインを飲んでいます。 毎日飲みますが、量はそれほど飲まないので、自分の好きな銘柄や お勧めのものなどを飲んでいます。
梅酒をストレートで飲んでいます。 発泡酒とかビールにするとつまみを食べてしまうので、梅酒だけでちびちびと飲むように変えました。
発泡酒を飲んでますよ
ほとんどウイスキーですね。たまに焼酎です。 昔は日本酒やビールを飲んでいたのですが、最近は糖尿病のせいもあって、醸造酒よりも蒸留酒を飲むようにしています。
ビールのみですね。 以前は苦いのが苦手でチューハイしか飲めませんでしたが今は逆に甘い酒が飲めなくなってしまってビールのみを飲んでいます。 焼酎や日本酒は酒臭いのがダメなんです。 家でも居酒屋でもビール一筋です。
その日の気分によって、 ビール、赤・白ワイン・日本酒、ウィスキーを飲んでます。 辛口が好きなので、甘いお酒は飲みません。 ですが、あては甘いチョコや生クリーム、 アズキやアイスなんかが好きなんですよ。 周りからは合わない!って言われるんですが、 私の口には不思議とピッタリ♪
私は全く飲みませんが、同棲してる彼は毎日のように飲んでます。 飲むのは決まってビールです。 今はスムースにハマってるようです。 でも、1週間に2回くらい自分の実家のお父さんのお酌をしに行って(近所だし、高齢なので親孝行のつもりだそうです)、そこではビール以外にも日本酒や焼酎なども飲んでるみたいです。
好みによって人それぞれでしょうけれど、私の場合は曜日毎に飲む種類を替えています。ビール・発泡酒・第3のビール・缶酎ハイ・焼酎・日本酒などです。必ず一日は休肝日はもうけています。
ビール、チューハイ、カクテル、果実酒など基本的に甘めのお酒を飲んでいます。
ビール、発泡酒、ワイン、シャンパン、焼酎、チューハイ、カクテル、果実酒など色々飲みます。
焼酎を飲んでいます。 日本酒やワインも飲みたいのですが、下戸の家族が酒と料理の相性に関心がないため無難に焼酎にしています。だいたい、芋です。
最初の1杯目は発泡酒かビールを飲んで、その後は焼酎JINROの水割りです。 休日の前日には日本酒もたまに飲みます。
焼酎です。 大半はロックで飲んでます。 寝酒ってとこですので、量は飲みません。
チューハイが多いです。カクテルも好きですが。 飲みやすいのでついつい飲み過ぎてしまうのが問題ですね。
クリアアサヒを飲んでます。 飲みやすくておいしですよ。
今は日本酒の熱燗ですね。 夏は氷をいれてブランデーが好きです
日によって日本酒だったり、チューハイだったりします。夏は発泡酒かチューハイです。
ワインが多いです。 泡系も好きなのでスパークリングもよく飲みます。 あと冬は寝る前にブランデを飲むことが多いです。 夏はお風呂上りにビールです。
パチへ行って儲かった時はアサヒのスーパードライに交換してくるので、それが残っていればそれを飲みます。 ない時は買いますが・・・・・ のどごし(生)か氷結を買って飲んでます。 氷結は最近ではストロングを買う事が多くなったので酔うのが早くなりました。 昔は強かったんだけどなー。
もっぱらビールですね。エビスビールです。
ビールと焼酎です。たまに日本酒
家では発泡酒と安いワインを飲んでます。 外だとビールが多いですね。
どんなお酒も好きなのですが、少ない小遣いの中から買うとなるとどうしても安い酒になってしまいます。というわけで最近は、4リットルの甲類焼酎か第3のビールがもっぱらです。たまにブランデーやバーボンも飲みます。
ビールかワインです。 そんなに飲めない方ですが、少しが美味しいです。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る