すべてのカテゴリ » 料理・グルメ » 料理・レシピ » レシピ

質問

終了

ちくわを使った簡単で美味しいお料理(おつまみ)を教えてください。

  • 質問者:酒飲み
  • 質問日時:2009-02-23 16:38:36
  • 0

回答してくれたみんなへのお礼

さっそく今夜やってみます。ありがとうございました。

ちくわに青海苔をつけて天ぷら。
ちくわの輪切りとキャベツをゆでたものとわかめに生姜醤油をかけたもの。
ちくわの穴にきゅうりにさっと塩をかけたものやチーズや明太子を入れたもの。
我が家の定番メニューです。

  • 回答者:ビール (質問から4分後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。
お礼コメント

おいしそうです。さっそくやってみます。

並び替え:

シンプルですがマヨネーズと七味で和えて食べるのが好きです。
安上がりだけどおいしいですよ。

  • 回答者:匿名希望 (質問から5分後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。
お礼コメント

七味がポイントですね。ありがとうございます。

ちくわを使ったレシピです。 簡単なおつまみレシピもありますので参考になれば幸いです。
http://cookpad.com/%E3%83%AC%E3%82%B7%E3%83%94/%E3%81%A1%E3%81%8F%E3%82%8F

  • 回答者:匿名 (質問から4分後)
  • 0
この回答の満足度
  
参考になり、満足しました。回答ありがとうございました。
お礼コメント

ありがとうございました。

ちくわの穴にチーズを入れたり、キュウリを入れたり、するとおいしいです。
あとは適当な大きさに切って、フライパンでいためて、醤油でたべる。

  • 回答者:匿名希望 (質問から4分後)
  • 0
この回答の満足度
  
参考になり、満足しました。回答ありがとうございました。
お礼コメント

ありがとうございました。

関連する質問・相談

Sooda!からのお知らせ

一覧を見る