すべてのカテゴリ » アンケート

質問

終了

どちらのタイプと普段一緒にいたいですか?

自分を持っていて、きちんと筋道を立てるけれど、人付き合いに関して「物申す」が多い人

いつも心が穏やかで普段から腹を立てることが少ないけれど、周囲からは「それでいいの?」と思われる人

• 質問者:匿名
  • 質問日時:2009-03-02 17:17:45
  • 0

回答してくれたみんなへのお礼

ご回答ありがとうございました。
どちらのタイプが良し悪し、という思いはなく自分を取り巻く人間関係を考えたときに、自分は後者で周囲にも後者のタイプが多いことに気づきこの質問をさせて頂きました。
みなさんのどの回答を読んでも、なるほどと思います。
ご意見本当にありがとうございました。

自分の経験則上、後者のような一見物腰穏やかな人は逆を返せば事なかれ主義、付和雷同で営業の人に多いタイプです
外面だけよく内実何を考えているか本心と裏腹なことがありそうで警戒を要します
前者は比較的表裏がなく逆にちょっと要領の悪い技術屋タイプです
癖があり見る相手により顕著に好き嫌いが出やすいかもしれませんが信用できるのは前者の方です

• 回答者:● (質問から24分後)
  • 1
この回答の満足度

とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。
お礼コメント

ご回答ありがとうございました。
質問者は後者で、このタイプの人は信念が伝わりにくい分、信頼関係を築くことにかなりの時間を要します。

会社組織の中では前者のほうが早くに頭角を表す

この見解で合っていますでしょうか。
言葉足らずで申し訳ありません。
●さんのご意見を伺いたく、未熟ながら自分の意見を書かせていただきました。

並び替え:

「自分を持っていて、きちんと筋道を立てるけれど、人付き合いに関して「物申す」が多い人」・・まさしくうちのだんなですね^^
人が何を言おうと絶対揺るがない人です。
心穏やかな人がタイプかなと思っていた時期もありましたが、
優柔不断な私には、だんなのように1本通ってる人のほうが
刺激になっていいのかな?

• 回答者:さくら (質問から36分後)
  • 0
この回答の満足度

とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

穏やかなほうが一緒にいてなごむので[それでいいの?]タイプがいいです

• 回答者:あや (質問から35分後)
  • 1
この回答の満足度

それでいいのタイプがいいです

• 回答者:pt (質問から34分後)
  • 0
この回答の満足度

絶対心が穏やかがいいです!

物申す が多いなんて最悪ですよ~
喧嘩の元になります。

きちんと筋道たてる男って苦手です。
のほほ~んとしている方が一緒にいてのほほ~んと出来ます
(*^_^*)

• 回答者:頭が切れる男って苦手~ (質問から25分後)
  • 0
この回答の満足度

後者です。

私がどっちかというと、前者タイプなので・・・
逆の後者を選びますね。

• 回答者:匿名希望 (質問から20分後)
  • 0
この回答の満足度

2です! 自分の思うままに!

• 回答者:ガンダムsooda (質問から19分後)
  • 0
この回答の満足度

「いつも心が穏やかで普段から腹を立てることが少ないけれど、周囲からは「それでいいの?」と思われる人」ですね。

というのも、私自身が「自分を持っていて、きちんと筋道を立てるけれど、人付き合いに関して「物申す」が多い人」なので、普段は自分と同タイプの人と一緒にいたくはないですねー…。
お互いに疲れそうです(笑)。

• 回答者:うち (質問から16分後)
  • 0
この回答の満足度

前者です。
以前は穏やかな人がいいと思っていましたが、今4年目になる彼が前者のような性格で、いざというときにすごく頼れるからです。
たまにすっごくぶつかりますが、自分を持っているので人間的にも尊敬できますし、着いていきたいって思えます。

• 回答者:匿名 (質問から16分後)
  • 0
この回答の満足度

本当に友達としてだったら前者ですね。
思ってること言ってくれたほうがお互いに深い付き合いできますし。

後者のタイプは楽でしょうけど、私は何にでも迎合する人は嫌いですね。

• 回答者:匿名希望 (質問から14分後)
  • 0
この回答の満足度

友だちなら、「自分を持っていて、きちんと筋道を立てるけれど、人付き合いに関して「物申す」が多い人」。
でも、恋人なら「いつも心が穏やかで普段から腹を立てることが少ないけれど、周囲からは「それでいいの?」と思われる人」ですね。

もちろん絶対ではないですが(特に友だちは、色んなタイプがいたほうが刺激になるからです)、でも恋人に関してどっちか選ぶとなると、こうなります。

毎日一緒にいるのに、物申されても…疲れそう(苦笑)。
でも、それでいいの?という人でも、優しかったり信念を持っているなら、尊敬できますから。

• 回答者:masa (質問から12分後)
  • 1
この回答の満足度

ん~、これは中々難しいですねぇ。

自分としては前者なので、パートナーが後者であれば
お互いに補えあえると思いますので、後者かなと。

• 回答者:匿名希望 (質問から12分後)
  • 0
この回答の満足度

後者の“いつも心が穏やかで普段から腹を立てることが少ないけれど、周囲からは「それでいいの?」と思われる人”の方が一緒にいたいです。
一緒にいるということは、精神的な安らぎが必要ですから。

• 回答者:40代!! (質問から11分後)
  • 0
この回答の満足度

いつも心が穏やかで普段から腹を立てることが少ないけれど、周囲からは「それでいいの?」と思われる人

のほうが、一緒にいてストレスを感じなさそうです。

• 回答者:匿名 (質問から8分後)
  • 0
この回答の満足度

いつも心が穏やかで普段から腹を立てることが少ないけれど、周囲からは「それでいいの?」と思われる人の方です。
自分も、のほほんとしたタイプなので生活リズムが合います。

自分を持っていて、きちんと筋道を立てるけれど、人付き合いに関して「物申す」が多い人には一緒にいると、しょっちゅう怒られそうなので。

• 回答者:匿名希望 (質問から7分後)
  • 0
この回答の満足度

実はどっちのタイプも好きですが、あえてどっちかと言うなら穏やかな人かなぁ。
基本的に周囲がそれでいいのと思おうが私がよければその人も良いわけで、問題ないかなと。

• 回答者:匿名 (質問から7分後)
  • 0
この回答の満足度

後者です
とげとげした関係はいやだからです

せちがらい世の中
おだやかな人と一緒にいたいです

• 回答者:即決でした (質問から5分後)
  • 0
この回答の満足度

「自分を持っていて、きちんと筋道を立てるけれど、人付き合いに関して「物申す」が多い人」
いざという時頼りになります。

• 回答者:匿名希望 (質問から3分後)
  • 0
この回答の満足度

関連する質問・相談

Sooda!からのお知らせ

一覧を見る