関西なので割り下を使わない①ですかね。
牛脂で肉を焼き、そこに砂糖としょう油を入れて野菜を足していく、焼き豆腐や糸こんにゃく(しらたき)を入れて味を整えていきます。
水分は基本、野菜の水分だけなんですが、足りない時は日本酒を入れたり、ビールを足したりです。
こだわり、肉と糸こんにゃくは一緒に入れるとこんにゃくのカルシウムの関係で硬くなるから離して入れる。
卵は味がまろやかになるけど、結構生臭さが付きまとうので、好みによってにします。
私は子供の時から付けてません。卵の味が強すぎるんですよ。
必ずしもその食べ方が美味しいとは限らない、典型ですね。
締めはうどん、これが一番のこだわりかもしれません。