ダイソーが創価学会関連の企業だと聞いたのですが、本当でしょうか。
これは有名な話ですよ。このことを知ってからはダイソーで買物をしないようにしています。他にも珈琲の青○やソフ○ップなど…。犬作の懐に入ると思うと絶対に買物したくありません。
並び替え:
そうだと言うことですが、商品には関係ないのでよく利用しています。
ダイソーだけでなく、ブッ○オフやヤ○ダ電機さんもそうですか。 びっくりですね! 話は変わりますが、 なぜ、今この人がと思うよな人のTV露出が増えてくると 後々、創価学会員だよと、よく聞きます。
初めて聞きました。 かなり驚いてます・・ 創価学会をすきとか嫌いとかいう定義ではありませんが、 ダイソーはかなりの頻度で利用しています。 便利なので、利用を控えることはないと思います。
ひゃぁ~…。 ブッ●オフは知ってましたが、ダイソーもでしたか。。 すごく豊富で好きだったのになぁ。。 でもどなたか説明してますが、大+創…確かに!! 何かショックです。 自分も資金源の一部になっちゃってたとは。。
やっぱりそうだったんですね・・うわさにはきいたことがありました。 ヤ○ダ電機とかも有名ですね。なるべく行かないようにしています。 だまされて学会に連れて行かれてから創価学会アレルギーなので。
いやー驚きました。皆さんよくご存知ですね。 好きで良く買い物してましたが、自分も創価学会は嫌いなので今後どうしようか考えます。
本当です。私は創価学会大嫌いなのでダイソーには行きません。そんなものが資金源になってたまるかと思います。
初めてききました・・・ びっくりしました
えー初耳です。本当であれば収益金が学会に流れているのでしょうか?今後の見る目が変わりそうです。
創価学会系の企業というのはどういう定義なのでしょうかね。リコーなどではキリスト教の三愛の教えなどというのが出てきますが、キリスト教関連の企業でしょうか。また京セラは会長が得度しているので仏教系の企業なんでしょうね。 そういえば京セラの携帯は線香くさかった(うそ)
ダイソーは創価学会に関連あるとは知りませんでした。嫌な気分ですね。しかし、多分安いですからこれからも利用しますね。
どうやらそのようですね。
えっ!全然知りませんでしたね。まぁ安くて助かるので良いのですが、資金源になっていると思うと・・・でも今更なくなっても困るので行ってしまいますね、きっと
よく聞きますけど、実はデマ説もあるんですよねぇ…とりあえず割れ物包むのに置いてある古新聞には、聖教新聞は入ってませんでした。
大創(ダイソー)の名前は 池田大作の<大>、創価学会の<創>の文字が表しています。
そうらしいですね よくいきますが。。。。
本当なんですよ。 学会員は日本は自分たちが変えてる!と 本気で思ってるようですよ。
そうらしいですね。 あと聞いたことあるのは、学会関連の施設の飲料の自動販売機は全て伊藤園らしいです。
はい、そうです コンビニチェーンのSもそうですし、居酒屋チェーンでも有名な創価学会関連企業がありますよね
有名な話ですね ブッ○オフもです
そうなんですか!知らなかった・・なんかそれ聞くとイメージ悪いですね・・でも色々物がそろってて便利なので行かなくなることはないでしょうけど。
本当ですよ。結構重要な資金源のようです。
本当のようです。 他にもたくさんありますね。 http://asgijp.blog104.fc2.com/blog-entry-4.html http://asgijp.blog104.fc2.com/blog-entry-52.html
本当ですか!? なんとなく、いやだな~ ちょっと買い物に行くのがはばかれる。。
最近人から聞いて驚きました。ダイソーは創価学会の資金源らしいです。だからと言ってダイソーは好きだし、意識して創価学会に協力しているというわけではないので、全く気にしていません。
検索したところ、ダイソー (大創産業)は、創価学会系の企業のようです。 だからといって、別に色目使いで見るつもりはありません。 安くて、それなりに満足すればいいのですから。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る