すべてのカテゴリ » 料理・グルメ » 料理・レシピ » レシピ

質問

終了

昨日焼き餃子を大量に作り
すべて焼いてしまったため、食べきれず
大量にあまっています。
そのまま食べる以外でおいしくアレンジする方法はありませんか?

  • 質問者:匿名希望
  • 質問日時:2009-03-23 13:11:15
  • 0

回答してくれたみんなへのお礼

なるほど、結構アレンジできるんですね。
ありがとうございました。チャレンジしてみます!

並び替え:

中華風の鍋はどうですか?
うちは、キャベツ、もやし、人参、豚肉などと餃子を入れ、ウェイパーと鶏がらスープの素と塩で味付けをして、中華風の鍋にします。
〆に中華めんを入れても美味しいですよ~

  • 回答者:匿名希望 (質問から31分後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

油で揚げてから、甘酢あんかけをかけて食べると
別の食べ物のようでお勧めです。

  • 回答者:匿名希望 (質問から30分後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

冷凍が便利だと思いますが、
そのまま以外ということなので、

水餃子にしてみてはどうでしょう?

別に中華スープを作り(中華スープでなくても醤油のスープで胡椒でもおいしいです)
沸騰したところで、餃子を入れて温めるだけです。

ラーメンに具の代わりに入れて、ワンタンメンにしてもおいしいです。

  • 回答者:マムルン (質問から25分後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

とりあえず冷凍ですかね。
食べるときには、チン だけでも頂けるのでは・・・・

  • 回答者:Louster (質問から17分後)
  • 0
この回答の満足度
  
参考になりました。回答ありがとうございました。

冷凍しておくと好きな時に食べられますが.
餃子ラーメンとか.餃子入りスープとかどうかなと思います

  • 回答者:匿名希望 (質問から13分後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

餃子カレーにしてみたら。

簡単だよね。

  • 回答者:? (質問から7分後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

ハイカロリーになってしまいますが、油で揚げて
「揚げ餃子」にすると、違った食感を楽しめます。
辛子醤油でどうぞ。

  • 回答者:respondent (質問から4分後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

関連する質問・相談

Sooda!からのお知らせ

一覧を見る