すべてのカテゴリ » インターネット・パソコン » ソフトウェア » 使い方・不具合

質問

終了

VISTAで起こってトラブルとバージョンを教えて下さい。出来れば使ってみての感想もお願いします。

• 質問者:なないろ
  • 質問日時:2009-04-01 12:21:06
  • 0

並び替え:

2007/12からWindowsVista HomePremium SP1、メモリ2GBでIE8を使っています。
毎日3時間程度はネットサーフィンなどをしていますが1週間に2,3度キーボードから入力を受け付けないことがあります、この場合は10分くらいほおっておくと又入力を受け付けるようになります。

• 回答者:新しいもの好き (質問から8時間後)
  • 0
この回答の満足度

参考になりました。回答ありがとうございました。
お礼コメント

なるほど。有り難う御座いました。

私はvista Homeプレミアム(SP1)メーカー製パソコンですが。インターネットエクスプローラーIE7のハングアップが一日何度か起きます。再起動してみますが、なかなか改善されないようです。メモリは1G×4枚搭載済みですが、OSのIE7が特にハングします。やはりXPのほうが快適に動いていた気がしますね。

===補足===
BIOSというよりマイクロソフト。(OS)、DELLの(メーカー)が悪いと思いますよ。壊れたら、即修理ですよ。クレームつけますしね。最近は、サポートも有償ですしね。(NEC)は1年間使い方のサポートもしていますが。

• 回答者:m (質問から7時間後)
  • 0
この回答の満足度

参考になり、満足しました。回答ありがとうございました。
お礼コメント

BIOSがおかしいのでしょうか。

Business使用。
エデイタで「ファイル名を指定して保存」が機能しません。
いちいちexplorerで作成してます。

• 回答者:匿名希望 (質問から3時間後)
  • 0
この回答の満足度

参考になりました。回答ありがとうございました。
お礼コメント

不便ですね。

私のパソコンがVISTAです。
仕事でも利用するのでバージョンはBusinessでIE7です。
なんら、問題なく動作していますよ。パソコンのメモリが2Mなので。
そのかわり、OSがすごくメモリをとるので、常駐ソフトをきょくりょくはずし、画面もXPちっくにしています。それでもOSだけで500Mから600Mぐらい使用するので、ちょっとしたソフトを利用すると、すぐに1000M近くなります。なのでメモリは2Mある方がいいですね。
なかにはXPで動作してVistaで動作しないソフトがあるので なないろ さんがどうしてもこのソフトだけは使用したい、というのがあれば、それを調べてからの方がいいですよ。

この回答の満足度

参考になり、満足しました。回答ありがとうございました。
お礼コメント

XPで動いてビスタで動かないソフトがあるのですか。上位互換の問題ですね。 私はOSをマルチインストールしたいと考えています。 有り難う御座いました。

関連する質問・相談

Sooda!からのお知らせ

一覧を見る