100円でお腹いっぱい食べられるものは何が有るでしょう。 水道の水は勘弁して下さい。
並び替え:
もやしです。。。。。。。
安物の食パンですね。1斤98円とかで買えます。 かなり満腹になりますよ。
安売りの食パンなら一斤帰ると思うので、お腹一杯になると思います。
お豆腐が、安くてお腹にどっしりくると思います。お豆腐グラタンは安くて美味しいですよ。①茹でたジャガイモを潰して、豆腐と混ぜる。②塩こしょうで味を整える。③グラタン容器に入れて、上にとろけるチーズをちぎって乗せる。④チーズの上にマヨネーズを網状にかけて、焼くじゃがいもがなければ、なしでもいけますよ。
モヤシ炒めと冷奴、合計しても100円ぐらいです。
小麦粉(¥100くらい)味噌少々ダシ小麦粉を水で固めたものを味噌汁に入れて”すいとん”を作る。焼けば具なしお好み焼きができるけど、流石にそれはちょっと侘しい。
100円ショップに3食セットの焼きそばが売ってます。 生めんですので作るのに光熱費がかかってしまいますし基本具なしということになりますが、おなか一杯になると思います。
ヤキソバ、うどんなどスーパーで30~50円くらいで1玉売ってますので、それを買ってもやしを買う。これで100円以内ですみます。 あとは冷蔵庫の中をあさってぶち込める物があれば具として使う。 ヤキソバ、焼きうどんとして作れば結構いけます。
するめ 100均に行くと、よっちゃん黄が4つ。 コンビニでも100円くらいで買えますよね。 よく噛むからか、すごくおなかいっぱいになります。
もやし中心の焼うどんなら100円でお腹はいっぱいになりますね。
豆腐1丁を冷奴にして食べるとかなりお腹が膨らみますよ。
焼きそばがお腹一杯になりますよ。
パスタです。 茹でてケッチャップ炒め。 茹でてマヨネーズで食べてもおいしいです。 マカロニでもいいと思います
ごはんがおなかいっぱいになると思います。
我が家(4人家族)の昨日の夕食です ●玄米3合(450g/30キロ8000円=120円 ●蕪の葉の煮びたし(蕪2こ100円の葉の方+鰹節+醤油・みりん)=60円 ●蕪のおみそ汁(蕪2こ100円の根の方+油揚げ8枚100円のうちの3枚+ワカメ+味噌+いりこだし)=110円 ●きゅうりのゴーヤチャンプル風(大きくなりすぎて商品価値のないバケツ1杯200円12本入りのきゅうり2本+2束100円のネギ1本分+卵3個+鳥皮100グラム20円+塩コショウ)=100円 この日1食は1人前100円強くらいです 多少食材で投資をし、材料を使い回すことができれば、1食100円で食べることもできないわけではないです・・・がんばってね
もやしは安いです。もやし質問をしたときに、だいぶ安いことが分かりました。1円とか8円で売る特売もあるようです。 http://sooda.jp/qa/119240 ただ、調理の手間と時間がかかります。 私は外出時に安く済ませたいときは100円マックです。お腹いっぱいとはなりませんが、軽い食事にはなります。
ご飯のパックを一つ買って、少しずつお粥か味を付けて雑炊にすると相当量増え、お腹いっぱいになります。
おソバかうどんの乾麺(袋に入っているやつ)が一番いいと思います。 4束くらい入っているので全部ゆでれば相当お腹いっぱいになります。 100均にも売ってたと思います。 つゆは家にある醤油等で適当に作れば問題ないです。 もし醤油がなければスーパーのお寿司のコーナーに置いてあるのを頂戴してきて下さい^^
小麦粉1kg、特売なら100円くらいで買えます。 水を加えて耳たぶの硬さ程度にこねれば、ナン風のパンが焼けます。 もっと水を多く、ゆるめにこねればお焼き、お好み焼き、もんじゃなどが出来ます(具なしですが・・・ かなり、お腹一杯になれますよ
マックポーク3つ。それかスーパー行けば色々ありますよ、カップじゃないラーメンとか。
===補足=== すいませんなんでか300円に見えてました。完全にこちらのミスです。
マックポーク3つなら300円ですよ。
おからの煮たのはどうでしょうか。 鶏皮(1枚30円程度)と人参の薄切りを炒めてコクをだし、、出し汁、砂糖、醤油で味をつけ、カラ入りしたおから(一袋50円程度)を入れて軽く煮るとできます。食物繊維もタンパク質もとれて栄養価もあります。
「うまい棒」はいかが? いろんな味を10種類楽しめますよ。
コンビニなどに設けられている100円コーナーの スナック菓子。 ボリューム満点でお腹大きくなりますよ。 種類も豊富ですし。
パンの耳だとおなかいっぱい食べれますよ 耳といっても食パンの端っこも入ってるんで 1袋買うとおなかいっぱいになりますよ
===補足=== あら!レシピを書いとけばP5だったのかしら。。。 パンの耳1袋30円ほどで買えるのに パンはお嫌いでした?
もやしなら3袋くらい買えますよ。もやし炒めならご飯のおかずになります。栄養バランス的にもまずまずです。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る