ファンデーションのスポンジ、汚れてきたら洗って干して使いますか? それとも、捨てて新しいのに買い替えちゃいますか?
並び替え:
洗って干して使っていますが、気にいっているものはずっと使いますね。
洗って干して使います。 何度か洗っているうちに 固くなったり、ボロボロになったりしたら 買い換えますね。
以前に何度かスポンジ専用の洗剤をかって洗いましたが、 結局スポンジの肌触りが悪くなったので、 いまでは新しいのに買い換えています。
1~2日使用したら、洗って干して、また使用しています。汚れたままのスポンジを使用するのは肌によくないと聞いたので、なるべく頻繁に洗うようにしています。表面がザラザラしてきたら、捨てています。
キレイで使える状態なら数回は洗っていますが、ちょっとでもぽろぽろしてきたら捨てます。
汚れてきたら、中性洗剤で洗って 繰り返し使ってますよ。 汚れたものを使っていると肌に良くないですし 化粧のりも悪いと思いますから
私は使い捨てしました。 みなさん洗っているのに驚きました。 使い捨てではなかったのですね~。 これからは洗おうと思います。
専用のクリーナーを購入したので洗って干しています。
気が付いたら洗ってます。 使い続けていたら、スポンジの表面にどうしてもファンデーションが固まって付いてしまい、化粧乗りが悪くなるのでそうなったら洗いますね。 台所用洗剤を使い、できるだけ熱いお湯で洗って、天日で乾かしています。 スポンジの表面がざらついたりしてきたら買い換えますが、使い捨てなんてもったいなくて、できません。
ぬるま湯と石鹸でたまに洗ってます。ごわついたら捨てています。 皆さんの回答を見てもっとちゃんと洗おうと思いました…
汚れたら石鹸をつけて洗って何回も使います。使い捨てはもったいない気がします。
2週間に1回、 メイクが落とせる洗顔料で洗っています。 あまり高くないものをいくつか用意して、 ローテーションさせて使っています。 少しボロくなったら捨てて、新しいものを補充します。
ある程度使って洗います。スポンジがぽろぽろしたりきれてきたら買い換えます。
何回かは洗って使いますが、あまりにも汚れがひどくなってきたら捨ててしまいます。 はずれのスポンジだと、汚れがひどくなる前にスポンジがボロボロになってしまったりもします。 今のスポンジは長持ちです♪
洗ってます(台所の中性洗剤でいい、と美容部員さんが言ってました) 何回か繰り返して、スポンジの表面の目が粗くなってきたら、捨てます (ファンデーションも、キレイにつかなくなってくるので)
洗います。ちょっとボソボソになったりしたら捨てます。
化粧のりがわるくなるので2週間に1回くらい 洗って再度つかってます。 捨てるのはやぶれてきたりするまでつかってからです。
1週間使ったら洗います。 まめに洗わないと 衛生的じゃなくて だめだと思って。 肌が丈夫じゃないので。 かたくなると捨てます。
高いものを買ったら、洗います。 100均のようなものは使い捨てにしています。
洗ってまた使ってます。 もう使えないなと思ったら捨てます。
ちょっと多めに買っておいて、お風呂に入る時にボディシャンプーで洗っています。硬くなったらすぐ捨てちゃいますが、使い捨てにするのももったいないので・・・。
洗っていたけれど、感触が硬くなって使用感がわるくなるんですよね。 最近では、洗わずにかなり汚れたまま使い続けて、 そのうち新しいスポンジに買い替えています。
以前は安いパフを買って捨ててましたが。 新しくコンパクトを買い換えた時にパフもついてて やはりメーカーのパフの方が肌に優しいな~と思い そのパフを使いたいが為に食器用洗剤で洗って乾かして使ってます。 新たにメーカーのパフを買うと高いですからね・・・。
100円~200円でたくさん入ってい物を購入しています。 (10個~20個入っています) 安いし、面倒なので使い捨てです。 水・洗剤・時間を考えると ある意味エコ?
洗って干して使ってます。 ボロボロで使えなくなってしまったら、さすがに捨てます。
洗って使っています。台所の中性洗剤で優しく洗って何度でも使っています。
はい、洗っています。 臭いも気になってきますしね^^; 干す時にピンチのあとがついて恥ずかしかったのでネットに入れて干すようにしました。 汚れが落ちなくなってきたら処分します。 直接肌につけるものですから清潔にしておかないといけませんからね^^
洗って使います。 台所洗剤で洗面器の中で湯をとりかえながらくちゅくちゅやるときれいになりますし 結構楽しいです(笑) お風呂に入って湯船に入ってるときに手だけ出してやっています。 3日に一回ぐらいですね! もろもろしてきたら捨てています。化粧ノリが悪くなると意味がないですしね。
洗ってまた使います。
2枚入りのを買ってきて、毎日交互に洗って乾かして使ってます。 でもだいたい1ヶ月くらいで新しいのを買ってきてしまいます。 洗っているとはいえ雑菌とか繁殖しそうだし。
スポンジが使える状態なら何回も洗って使ってます。 乾かすときは陰干しにしています。 スポンジが硬くなったりポロポロの状態なら、買い換えます。
ファンデーションの替えを買うとパフも一緒についてくるので何個かローテーションで使っています。洗い替え?があるので汚れたら中性洗剤で洗ってきちんと乾かしてから使えます。そうやってると結構長持ちしますね。パフ自体が痛んできたら捨てます。
ファンデーションを買う時にスポンジも一緒に買って毎日洗いながらローテーションで使っています。 洗顔後のタオルと同じような感覚で、一度使ったものをそのまま何日も使いたくないので。
ぬるま湯で中性洗剤や石鹸を使って洗っています。 それなりのお値段のスポンジを使っているのですぐには捨てることが出来ません。 チークブラシやアイシャドウのチップも同様に、わりとまめに洗っています。
捨ててます。 学生の頃お金が無くって、洗ってたんですが、水を含むと何かクサイんですよね…私の肌がクサイんでしょうか?( ̄Д ̄;; 多分ちゃんと乾いてないせいだと思いますが、とにかくそのニオイが気になるので、汚れたら捨て新しいのを使ってます。
洗って干します。 スポンジにもよるでしょうが、たいていは、何度か洗っても ちゃんと使えますよ(^^)
2回くらいは洗って使っています。 それ以上だとファンデージョンの含み具合?が悪くなるような気がして。 安いパフを使っているからかもしれませんが^^;
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る