地デジ対応機器はいつ頃購入しますか?
並び替え:
わたしは、ギリギリまで待ちます。 その時点でテレビが壊れていなければ、 最安の簡易チューナーを購入します。 それまでにテレビが壊れたら、 仕方なくその時点で購入しますが…
2年ほど前に、妻が嫁入り道具として購入しました。
アナログ放送が終わった後ぐらいに買い替えます。とりあえずアナログ放送が止まる瞬間を見ておきたいので。
今のテレビが十分見れるので、ギリギリまで買おうと思わないと思います。
直前までは買わないと思います。
たぶんギリギリになって買うと思います。 もっと安ければ今すぐにでも買いたいんだけどね。 商品って大量生産すれば安くなるはずなのに なぜ高いままなんでしょうね。不思議だわ~
今のところ、ギリギリまで待とうと思ってます。 それまでもってくれればいいですけどね
地デジチューナー付きレコーダーを昨年夏購入しました。しかし、自分の部屋はアンテナが変らしく、地デジが映らないことが判明し、他の家族の部屋に設置しています。
2011年になったら購入する予定です。 安くなってるだろうし、その頃には問題も出尽くして改良されてるでしょう。
2011年1月~3月頃に買い替えます。
私は夏までに購入しようと思っています。 いずれは買い換えなくてはならないものなので。
アナログ終了する頃にでも。 その頃には安くなってると思います。
来月地デジ対応のテレビを購入予定です。 5月15日以降の日付で10%還元になるようです。 国会でエコ還元の採決が決まれば安く購入できます。 早く買ってなくてよかったです。
購入しない予定です。 もぅ 最近ではテレビを見ていないし 携帯のワンセグで見たいなぁ~ って時に見れば充分なので 地デジ切り替えと同時に テレビからさようならです。 なので NHKも払いません。 仮に徴収に来たなら 払うから 地デジの見れるテレビ 頂戴 ってごねます。
テレビは昨年壊れたので購入しました。 カーナビは購入予定はありません。
今のテレビが壊れた時か、2011年の2、3月には買うでしょう。 今わざわざ買い替えるのはもったいないです。
ギリギリまで購入しません。今は必要ないので。
長年使用してきたブラウン管テレビの調子が悪いので、来月、定額給付金をもらったら、地デジ対応液晶テレビを購入しようと思っております。
今のブラウン管が壊れたら即購入しますが、 壊れなくても2010年末ぐらいには購入すると思います。
2011年1月~5月の間に買い替えます。
今使っている、ブラウン管テレビが壊れてしまったとき、 または、アナログ放送終了のぎりぎりまでには、買い替え ようと思っています。 年々、価格が下がってきているので、できるだけ出費を 抑えたいです。
ギリギリまで・・・。 金銭的にも余裕がないので。 また安くなるだろうと期待して。
多分、ギリギリまで購入しないと思います。 テレビでもそうですがどんどん安くなる一方ですから。
2011年の3月ごろまで待ちます。 そのときに、テレビが安くなっていればテレビを買うし、高ければチューナーですませます。
もうかいました.半年くらい前に。 ちょうど壊れたので。
ギリギリまで待つ と最近まで思ってましたが、これまでの「ギリギリ待ち」多数派と昨今のETC狂騒を鑑みるに、得策ではないかも。いざその時になって極端な品薄に苛まれそうな気がします。 ひとまずこの1年以内に、安価なチューナを買って様子見。供給状況を見てアナログチューナを廃した機器を買おうと思います。
今年になって「チューナ」を借り換えしました CATVを契約してましたので「デジタル対応」チューナーに切り替えた 画面見てもあまり変化は感じられないけど
16年使っていたテレビが壊れたので先月購入しました。 予定ではギリギリまで買わないつもりでしたが・・・
切り替わるギリギリまで購入しません。そしてテレビ本体を買うのではなく、チューナーを買います。まだまだ見られるテレビなのでもったいないですから。
1年前位にテレビが故障したときに購入しました。 もう1台アナログのテレビがあるので、これは来年になってから購入するつもりです。
地上派デジタルに完全以降してからでいい、と考えています。地上派デジタルの仕様はまだ変わる可能性が高いですし、難視聴地域への対応も放置に近い状態です。簡単に予定通りアナログ派を停止することはできないと思ってます。
2011年のお年玉セールのときに買います
1年前ぐらいに購入しました。 画像がとても綺麗です。 でも、ちょっと値段が高かったです・・・・・
チデジ対応の録画機を昨年5月に買いました。 テレビを見るのに録画機を操作するのは面倒です。 チャンネルは録画機側で音声はテレビ側。 テレビを購入するかと真剣に悩んでいます。 デモまだ高いし。 今のテレビを捨てるのももったいない。
アナログ終了ギリギリまで粘るつもりです(笑)
アナログ終了間際が最もお買い得だと思うのでその時期か 故障したらですね。
去年、37インチ液晶テレビを買って対応済みです。
多分、ギリギリになってからだと思います。その頃にはチューナーも安くなっているハズ??
ギリギリまで粘るつもりです。
来年には対応できる予算があればいいなと思います。
もうしてありますので準備は整っています
2011年の春ごろに3台分買いたいです。 そのころには安くなっているでしょうから。
去年の夏購入しました。
来月に買おうと思っています。
去年のうちに購入しました
2011年7月の移行時期ぎりぎりまで、購入しないつもりです。
ギリギリまで待ちます
恐らくですが、あと1~2年後に購入します。テレビは2011年7月なので強制的に買い換えますが、他のものも買い換えると思います。
すでに地デジ対応テレビを購入しました
去年の7月に買いました
今年のボボーナスで買う予定です。
テレビの調子が悪かったので2月に購入対策済みです。
たぶん来年あたりには。。 最近テレビの調子が悪いので買い換えたいですが、それ程見たい番組もないので急がなくていいかなぁ~といった感じです。
2010年夏~冬頃には欲しいですね。
2011年の4月くらいですかね... そのころには、もっと安くなっていると思うので!
2011年7月になったら買うつもりです。
地デジに完全移行してからになりそうです。 今のテレビ(10年ほど使用)がまだまだ現役ですからね。
2011年になってから購入します。
ギリギリまで待ちます。
2011年になってから、購入しようと思ってます。 今でも十分安いとは思いますが、それ以上に安くなると思うので... 国が絡んでいるので、是が非でも買い換えるように仕向けると思うので、もう少し待ちます。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る