すべてのカテゴリ » 料理・グルメ » 料理・レシピ » レシピ

質問

終了

毎日仕事にお弁当を持っていっています。簡単ですぐに出来るお弁当のおかずをおしえてください。

• 質問者:ダイヤモンド
  • 質問日時:2008-06-19 20:21:34
  • 0

並び替え:

私も教えてもらったんですが、簡単料理あります♪

用意するものは海苔とすり身(肉でも魚でもOK)

作り方は、海苔巻きの要領で海苔の上にすり身を乗せ
グルグルと巻きます。

それをフライパンに弱火でコロコロ転がします。
しっかりと火が通ったら切って完成!
見た目もうずまきでカワイイし、味付けいらずで失敗なし!

レンジでチンしてもいいかもしれませんが、
それだとうちの旦那は固くなるって言ってました。
色々試してみてください♪

• 回答者:ナッツ (質問から3時間後)
  • 0
この回答の満足度

回答ありがとうございました。
お礼コメント

へ~おいしそうですね。

僕はお弁当を持っていかないのですが、最近PC検索で知った料理を1つ紹介したいと思います。「サーモンのねぎ焼き」です。ここに手順と分量を紹介しておきます。実際作って食べましたが、とてもおいしかったです。これをお弁当に入れておくと、ちょっと豪華なお弁当みたいになるかもしれません。
1.用意するもの サーモン(刺身用)180g、白ねぎ30g(1/2本)、白味噌大さじ1杯、マヨネーズ大さじ1杯、塩、サラダ油少々
2.サーモンは4等分して塩を振ってなじむまで10分ほどおき、キッチンペーパーで水気をふく
3.白ねぎはみじん切りにしてボウルに入れ、白味噌とマヨネーズを加えてよく混ぜる。 
4.オーブントースターにアルミホイルを敷き、薄くサラダ油を塗ってその上に2で切ったサーモンをのせる。サーモンに3で作ったソースを塗ります。
5.オーブントースターで8~10分焼き色がつくまで加熱します。(1200W)
これは4当分の量なので、サーモンは入る分だけ使って、後は冷凍しておけばいいと思います。ソースの量も4当分なので、必要に応じて調節してください。かなりおいしいです。フライパンを使わないので、焼いている間に他のものを作ることも出来ます。

• 回答者:M.MSTAR (質問から18分後)
  • 0
この回答の満足度

お礼コメント

ご丁寧に有難うございます。

おかずと言っていいかドうかわかりませんが、カレーチャーハンはいかがでしょうか。普通のチャーハンもよく自分でこしらえて弁当に詰めてるんですが、この時期はちょっと刺激のあるものもいいですよ。
冷えても結構おいしいですよ。

• 回答者:まちゃ (質問から17分後)
  • 1
この回答の満足度

お礼コメント

早速やってみます。食欲でそうですね~。

関連する質問・相談

Sooda!からのお知らせ

一覧を見る