現在すんでるところを除いて、好きな都道府県をあげてください。また、どのようなところが好きか教えてください
並び替え:
北海道が好きです。 とにかく広い、場所にもよりますが視界をさえぎるような建物が少ないのがいいですね。
沖縄です。 基本暖かいとこが好きなのでいいですね。 あの海はすごすぎる!
沖縄です。 青い空と海が気持よくて 開放的になれるからです。
北海道が好きですね。 何度か行ったことありますが牧場とかのどかで時間がゆっくり流れてて 静かに暮らせそうでいいなと思います。
やっぱり住むのだったら東京かな? 遊びも仕事も交通も便利だから.....映画館・劇場・病院・美術館など充実していることも大きいです。
沖縄 食べ物がおいしい。泡盛もおいしい。 独特の文化。 海がきれい。
静岡県 恐怖の吊橋が たくさんあって 面白いです
広島県です。 以前住んでいたところだからです。 カープの試合は見られるし、お好み焼きはおいしいし、言うことないです。 広島大好きじゃけぇ
北海道が大好きです。 自然が豊かで食べ物がおいしいところがいいですね。
京都 夏・冬厳しいけど 見るところが多い 観光にいつでもいける
宮城県です。仙台市に住みたいです。森の都といわれるだけあって綺麗で光のページェントには憧れます。
香川県です。 うどんが安くておいしいので。 ただし、住むとなると話が変わってきますね。
東京です。 遊ぶところがいっぱいあるから。 ぜひすんでみたいです。
神奈川県です。前に住んでいました。都会でもあり、自然も多く、住みやすかったです。
千葉県です。ディズニーランドがあるからです。
広島です ノンビリしていて、雨が少ない、海があるところです 今の会社を定年になったら、移住しようと思って、マンションを確保してありますが、きっかけは転勤で数年すんだら、結構いいところだったので、将来住むところだけは確保しています 東京生まれの東京在住です
大阪です!食べ物 方言 文化がすきです大阪のおばちゃんパワーに憧れますだって 『無敵』ですから・・・笑あのくらい肝っ玉が据わった性格になりたいです!
神奈川県が好きです。お洒落な町が好きです。
北海道がいいですね。 食べ物もおいしいし、函館山の夜景もまた見てみたい。
自分なら東京がいいですね。 都会感が好きですね。
横浜(神奈川県) 港町に憧れてるので、住んでみたいです。 食べ物もおいしそうです
北海道です。 暑くないし好きな食べものが一杯あります。
大分県です。別府に住みたいです。年中温泉に浸かっていたい。
神奈川です。生まれてから大学卒業まで暮らしていました。 都会もあって、自然もあって、温泉などの観光地もあって、海も山もあっていいところですよ。 今は東京に住んでいます。
千葉県です。 海あり、山あり、田舎あり。 千葉県内色々な風景を楽しめるのがすきです。
沖縄です。 開放感があるところが魅力的です。
大阪です。 活気があって人がみんな親切だからです!
京都です。町並みといい、趣や雰囲気といい、日本人であることを誇らしく思えるようなきれいなところだと思いますから。
沖縄ですね。 南国的雰囲気、きれいな海。 住んでみたいです。
沖縄県です。 気候温暖、花粉症の恐れなし、食べ物もおいしい。老後の移住地候補ベスト1です。 高齢者向けのコーポラティブハウス経営も考えています。高齢者向け移住ビジネスは同世代の独身女性友人から将来に向けての希望が多いので、出資してもらえるかも。 ちなみに現在三重県在住です。
沖縄です。 数年前にたずねましたが、 夏は本州より涼しいです、明らかに。それと花粉症がありません。 食材が清潔な環境で作られていて、新鮮でおいしく感じました。 過度のおしゃれをする必要がなく、 Tシャツとサンダルのラフな格好がベースなのがとても楽でした! マリンブルーとサンゴと自生している熱帯魚…なにより癒されますね。
岡山県(岡山市)が好きです。気候は温暖ですし、雨が少ないです。街全体がこぢんまりとまとまっていますし(最近、市町村合併で怪しくなってきましたが。まあ旧岡山市)文化面でも充実しています。なりより、食べ物が美味しいです。海の幸・山の幸等々。良いところをあげたら切りがないです。
群馬県です。 まぁ 何気に暑いのですが 冬はスキー・スノーボード出来るし 春は山菜が美味しいしサクラも美しい 夏は・・・ 暑いだけなので夜 峠を走りに山奥へ行きます。 秋は紅葉がキレイ それに 何気に温泉がいいですよ。
わたしは宮城在住ですが、沖縄に憧れます。 暖かでゆったりとした時間の流れに憧れます。 さらに、寿命も長いですし…
京都です。 神社とかお寺とか古いものが好きなので, 見るものがいっぱいあって好きです。
北海道です。自然と食べ物がおいしすぎる。
千葉県がいいです。 国際空港があり、ディズニーランドがあり、九十九里浜があり、アクアラインもあります。 近代的なものと自然のものが両方楽しめそうです。
沖縄県です。 のんびりした人柄が多い事、ゆったりと時間が感じられること、 フルーツが美味しい事です。
大阪府です。 人情があり、親しみがもてます。
鹿児島が好きです。 人が温かく、食べ物が美味しく、風土がよいところが 好きです。
沖縄県 です。 のんびりとストレス関係なく、長生きしたいです。
富山県です。 雪は確かに多いのですが、魚が美味しい。 山がきれい やっぱ食べ物がおいしいとお酒がおいしいと水がいいです。
東京です。 やはり、日本の政治経済の中心ですし大都会の街並みとあきる野渓谷見たいに自然もあるので好きですもあり、
神奈川県。 街の雰囲気が好き。都会なのに自然も比較的近いし・・・・ 今住んでいるのは日本海側なので、とにかく秋から冬の険呑な気候が嫌い。 自然が豊富なのも限度があると思う。
北海道が好きです。 広大な大地、美味しいものがたくさん。
大阪が好きです。 独特の空気というか、人間性が好きです。 楽しそうですし。
水道水が地下水である熊本県が好きです。 水がおいしいらしいです。
大阪です。自分が育った町ですが、おもろい人が多かったから!!!
茨城県 海山の自然も豊かだし東京も近いし便利です。
大阪の箕面付近か神戸の芦屋あたりで住みたいです 上品で高級住宅街が安心ですから
北海道です。雄大な自然が立派です。
やっぱり東京ですね。田舎者なので都会に憧れます。 すぐ舞い戻ってくるかも知れませんが・・・。
北海道です。 広々とした雄大なところが好きです。
神奈川県です。 自然もありつつ、都会っぽいイメージもあわせ持つから。
冬の沖縄です。 冬の夜でも、15度くらいあってすごしやすかった ので、将来できることならば、冬は沖縄で過ごし たいと思います。 2月末に桜まつり(八重山桜)を楽しめるのですよ。 食べるものも美味しいくて、気に入ってしまいました。
北海道です。 冬はちょっと寒すぎるように思いますが、夏はすごく快適です! 子供の頃、じめじめした県にいたので、夏のからっとしたさわやかさっていうのは憧れです。 北海道に行ったときの、あの自然の雄大さと風邪の気持ちよさは忘れられません。
私は沖縄県が好きです。 那覇マラソンを走りましたが、感動的でした。人の情が感じられました。 食べるものも美味しいし、海も豪華なくらい美しいです。
北海道です。 今年初めて旅行で行ったのですが、食べ物がとても美味しくて、自然に恵まれていてとても癒されたので。
神奈川県が好きです。 理由は生まれ育ったところと言うことと、洗練されたイメージがあるからです。
神奈川県です 横浜市のまちや港がすきなので
静岡ですね。海あり山あり温泉ありなので。
千葉ですかね★ 東京に住んでいて、よく千葉にある海に行くので。。 それにランドもありますし♪
神奈川県 葉山というところが好きです。海無し県にいます。
青森県です。 食べ物が美味しいからです。
沖縄県です。できれば、本島ではなく、離島に住みたいですね〜ダイビング三昧の日々を送りたいです〜^^
神奈川県が好きかも。 湘南とか、茅ヶ崎市とか…名前がカッコいい感じ。 …海無し県で生まれ育ったため、海のある地域には全般的に惹かれますが。
兵庫県、神戸が好きです。
篤いかもしれませんが、冬の寒いことを考えたら、沖縄はいいところだと思います。 沖縄は、ストーブやこたつ等の暖房器具を持っておられない人が多いとのことです。 また、暖かいところなので、人間がギスギスしていない、おおらかなところがいいと思います。 リタイア後は、日本であれば、沖縄に住んでもいいかなとも思っています。
===補足=== 冒頭から、字が違い恐縮です。 「暑い」が、「篤い」となっていました。申し訳ありません。
東京都ですね。 華やかな都会に憧れます。 田舎者ですから。
神奈川県の湘南にすみたいです。 憧れの土地です。 「湘南」の響きが良いですね。 浜辺を毎日愛犬と散歩したいです。
旅行に行った時の気候と田舎ののんびりさに惹かれて沖縄県が大好きです!!今住んでいる地域では得られないからっとした暑さがうらやましい!
石川県か福井県か新潟です。 何か北陸地方、東北地方、何か日本海側で雪が多いイメージがあるからです。 食べ物もおいしそうだからです。あとは、なんか雰囲気というんでしょうか イメージで好きです。
沖縄県です。 寒い時期に何度も行きましたが冬でも暖かいのが良いです。 寒いのは苦手です。
千葉に住んでますが、瀬戸内の島の見える所が良いですね 山口県に住みたいです。 新鮮な魚が毎日食べられるし景色が好きです。
鹿児島県 あの著名な知事さんが居るから・・・が理由ではなくて 屋久島があるから・・・です
沖縄県です。 海がとても綺麗で好きです。
大分県です 温泉が良いです。
沖縄県です。 理由は、亜熱帯で温かく、オーバーやコートも不要ですし、海も綺麗で、物価も安く、住み易いからです。
静岡県です。 海の幸に恵まれて 気候も温暖♪ そして 何より 富士山が美しいですv 一年くらい過ごしてみたいですね
沖縄が好きです。冬でも寒くないですし、時間の流れ方がゆったりしていそうです。人情もありそうです。
沖縄県です。 暖かいのが良いです。 寒いのは嫌いです。 東京に住んでます。
北海道が大好きです。 今年も3月に行きました。食べ物が美味しいです。
沖縄県が好きです 4回旅行で行ってますが 冬の暖かさが最高です。 わがままですが冬場の数ヶ月は沖縄に住みたいです
沖縄県です。 スギ花粉がないので。
北海道が好きですね(*^_^*) おおらかで、広大で、優雅で… 自分が住んでいる場所は緑が少ないので息苦しいです。
宮城県です。 東北の大都市もありますし、適度な都会で。 緑が多いのもいいです^^ もちろん食べ物も大好きです。
以前住んでいたことがある福岡県です。 食べるものがおいしくて、適度に都会で、適度に田舎で。 今は大阪ですが、大阪も好きです。
山形県です。 前に住んでたんですが訛りの言葉とか可愛かったです。人も優しいし・・・
沖縄県です。なんどもいきましたが、亜熱帯の温度が好きです。寒さに弱いため。あと物価が安いこと。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る