地デジに対応する準備はできていますか?
チデジチューナーを今月楽天で買いました。 送料込みで約7000円でした。 アンテナ工事が45000円でした。
並び替え:
できていません。ギリギリまでブラウン管のテレビを使います。
既に地デジ対応を完了しました。
今のところは準備しておりません。 とりあえず、ギリギリまでアナログのままで見ます。
ぎりぎりになって、チューナー付のレコーダーを買おうと思っています。 テレビは気に入っているものなので、このまま使用します(液晶テレビ)。
まだ準備はできていません。ぎりぎりまで今のテレビを使おうと思っています。
まだブラウン管テレビですが、エコポイントがあるので今年中に買い替えたいなと思ってます。 憧れの地デジ。
昨年、ラッキーにも地デジ対応のテレビが当たったので、OKです。 やはり画像が綺麗ですね。
2005年に準備は完了済みです。
すべて完了してます。 CATVで地デジを見ています。綺麗です。
アンテナは準備OKなのですが テレビはまだ買っていません。 価格の動向を見てから・・・なんて、思っています。
テレビが5台あり、内1台だけ対応済みです。 残りは、財布の中身と相談しながら順次対応する予定です。
すでに対応のテレビに買い替え済みです
地デジを2011年ギリギリ買う予定だったけど、エコポイント制度が2011年には無いので今年中に地デジに買い換えようと思います。たぶん12月辺りになると思います。
まだです。エコポイントが使えるようになったら買い換えてもいいかな~とは思いますが、ぎりぎりまで待ったほうが安くなるでしょうし悩むとこです。うちは2台ともアナログなんですよ><
もうテレビはいりません。
全くできていません。 電波が届かない場所らしいので アンテナの設置場所から見直さないといけません。 実際に写らくなってから考えます。
出来ていません。 まだアナログです
まったく対応してません無くても良いかと思っています。
今年に入ってからテレビ買いましたので、対応は完了です。
一部完了してます。 残りの部屋(祖母の部屋と自分の寝室)は対応が出来てないので、準備を進めたいですがお金がないので・・・・・厳しいです。
2年前にテレビを買い替えたので我が家は地デジです。
まだなんです。 テレビ画面の右上に出る「アナログ」という文字をみるたびにそろそろ対応しているテレビを買わなくてはと思いますが、まだもうすこしいまのままで頑張ってみます。
まだです。 ギリギリまで使い込んで買い換えようと思っています。
去年、テレビが壊れてしまって、その時に対応テレビを買ってアンテナも取り換えたので 対応済みです。
2台のテレビ、どちらもアナログでまだ元気です。ぎりぎりまで待つことになると思います。
まだです。 11年なので、まだあせることはないかな、とのんびり構えています。
去年の秋、リビングのメインのテレビは、突然壊れて音がでなくなって急遽買い替え ました。アンテナもOKです。 寝室のサブの小さめのテレビがまだです。エコポイント目当てに買い換えかな~? 一人暮らしの息子たちは進学や就職でそれぞれ去年の春と今年の春に対応済みと なりました。
2年前に、茶の間のテレビと、我が部屋のテレビを同時に大人買いで買い替えました。 ただしアンテナは従来のものを使用してるので、映らない局があったりと半分は対応できてません。
アンテナだけ準備済です! UHFしか受信できない地域なので、チューナーだけで入るので。 チューナーも1万円切ってますので、あせっていません。 ワンセグ携帯もあるので、小さい画面なら対応済です。 あとはアナログTVが壊れるのを待つだけです。
できています。TVがこわれたので薄型の地デジ対応のものを買いました。
一昨年、テレビが壊れてしまったので、その時に対応テレビを買ったので 対応済みです。
全く出来ていません。 今のままでの接続では、地元の2局しか入らないんです。 アンテナ/ブースター等の全てを入れ替えないと駄目なようです。 ケーブルTVにするのも、TVの台数から考えると辛いですし、、、 困った問題です。
2年後に対応する予定ですね。 死んでしまうかもしれませんからね。
出来ていません。 引っ越し予定なので、このままテレビなしで行く予定。 引っ越し先で落ち着いて、必要なら…と考えています。
昨年のオリンピックのときにテレビを更新しました。 対応済みです。
まだできてません。お金がないので。
まだです。予算がたちません。まだ1年以上あるから・・・。
全ての部屋は、地デジ化していません。まだまだ、ブラウン管テレビが現役ですよ。
昨年11月に15年ほどお付き合いしてきたTVがお亡くなりになったので若い地デジさんに来ていただきました。きびきび動いてとても美人です。
部屋の模様替えをしたらブラウン管テレビが置けなくなり、泣く泣く液晶テレビに買い替えたら地デジが見れるようになりました。地デジにはまったく関心がなかったけど、確かに画質はキレイです。
既に地デジ化完了しました。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る