アンケートです。 皆さんに家のテレビは? 1.全部地デジ対応 2.両方 3.まだアナログのみ
並び替え:
1.全部地デジ対応 テレビ 1台パソコン 1台です。
1.全部地デジ対応 去年やっとかえました。
1.全部地デジ対応 です。
2ですね CATVなので
2です。 全部で4台あるうちの半分の2台が地デジ対応です。
3です。 DVDレコーダーは地デジ対応なので、 壊れるまで使おうと思っています。
3.まだアナログのみ です。 家族で絶滅危惧種を保護しております! http://www.youtube.com/watch?v=bUMtQCPbTuc
2 両方です 寝室のテレビがアナログです 3月あたりに交換します
1.全部地デジ対応 (3台) 綺麗で満足です。
1、全部地デジ対応です。 BSに結構良い番組があって楽しんでます。
1です。 エコポイント気にして11月に駆け込み購入し、納品一ヶ月待ちました(^^ゞ
両方あります チューナーを使っているので、家デジでみていますけど
1.全部地デジ対応 去年の2月に3台あるテレビを全て地デジ対応の製品に買い替えました。
1.です 済ませました
3.まだアナログのみ です。親がまだ買わない、と言っていて、買ってくれません。いい加減、買って欲しいです。
3.まだアナログのみ
1です。アナグロ用のアンテナが撤去されたので・・
1です^^ちょうど寿命がきたので買い替えました。
1です。 すべて地デジ対応にしています。
1台あるテレビは地デジ対応、DVDデッキも地デジ対応、パソコンも地デジ対応TVつき、すべて地デジ対応になっております。
2.両方 1台だけアナログが残っています。 エコポイントが入ったのでそろそろ買おうかと品選び中です。
2、両方 です。そろそろ変えなくては
2.両方 です。風呂のテレビだけアナログです。
1.全部地デジ対応 正月の初売りで買い変えました!
昨年末のエコポイント制度変更による特売に便乗して全て地デジ対応にしました。 でも、ホント安く買えてよかった!!
2の両方です。 家族で見ているリビングのテレビは対応済みですが、 パソコンと自動車はアナログのままです。 パソコンと自動車は見れなくても良いかなと思っています。
2.両方 アナログテレビが1台残っています。
地デジのみ。。。 1台
2.両方です。 現在、テレビを買い換えるか検討中です。
1.全部地上デジ対応です。 我が家は3台です。
2.両方3台の内、2台は地デジ対応に買い替えましたが1台はアナログTV。でも地デジチューナー付けてるから見るのは全部地デジ。
2.両方 3台の内、2台は地デジ対応に買い替えましたが 1台は、まだです。
1.全部地デジ対応 家に1台しかテレビが無いです。
1.全部地デジ対応 です。居間のTVが壊れて買い換えざるを得なくなってエコポイント制度の前に買い換えました。ついでに寝室用も換えました。これはちょっと早まったかなと後悔しました。
1.全部地デジ対応です。
1.全部地デジ対応 です。2台です。
1.です。 去年の11月に地デジ対応のテレビに買い換えました。
1 です。 1台しかありませんけど、去年ブラウン管のが故障したので買い換えました。
1.全部地デジ対応 テレビについては、です。録画機器はほとんどアナログです。
1です。 TVが壊れた際に地デジ対応に換えました。
テレビ自体ありません。 が、アナログ終了後に5万前後の物を買おうと予定してます。
1.全部地デジ対応 2台あるテレビはすでに地デジ対応にしています。
1.全部地デジ対応 全部と云っても1台しかないんですけどね^^
1です。去年、7台すべて地デジ対応に買い換えました。
2.両方 1台は壊れたので地デジ対応です。 残りはギリギリまで待ちます。
2.両方 1台は地デジなんですが、あとの2台はアナログです・・・
1です。家の中はばっちりですが、車のカーナビのテレビがまだアナログです。
2.両方で対応しています。 メインはデジタルを使用しています。
3.まだアナログのみ そろそろとは思ってるんですが。
3 です。 明日、対応テレビが届き、工事も する予定です。
1の地デジ化対応完了です。
3.まだアナログのみ お金ないです。
1.全部地デジ対応 1台は液晶、もう1台は地デジチューナーにしました。 思ったより映りはよくきれいなので満足しています。
2です。 浴室のテレビとパソコンがアナログのままです。 CATVなので対応が面倒なんですよね。
2.両方テレビは、4台中、2台が地デジで、2台がアナログです。レコーダーは、アナログなので、先にレコーダーを購入しないと…。
2.両方です 1台は完了しましたがもう一台残っています。どうしたものか思案中です。
3.まだアナログのみです。7月になったらチューナーを買うと思います。
2.両方 地デジが1台アナログ2台です。
3のまだアナログのみです。 もう少し、頑張る?つもりです。
2.両方 です.........
1.全部地デジ対応テレビです。 3台です。
2.両方 地デジ1台、アナログ1台です。
1、全部地デジ対応です。 3台です。
1.全部地デジ対応 全部といっても我が家も1台です。
1.全部地デジ対応 家にあるTVは、この1台のみです。
ブラウン管TV4台地デジチューナー3個です。今は、地デジで見たい時に地デジチューナーをつなぐ感じです。地デジ対応テレビ1台くらいは今後買う予定です。
1.全部地デジ対応 全部といっても1台です。
1です。うちは2台とも地デジにしました。
1の全部地デジ対応です。 ・・・といっても、我が家のテレビは1台。
1です ・
1.全部地デジ対応です 3台あります
2.両方です。 地デジが2台とアナログ3台です。
2台あるテレビのうち一台は地デジ、もう一台はまだですね
1.全部地デジ対応 29型1、14型2台アナログブラウン管TV+地デジチューナーです。 14型ブラウン管モノラルTVに6000円のチューナー、映ればいい程度 なのにこの出費はイタいです。
1です。 旧式のブラウン管TV2台ですが、DVDレコーダーと地デジチューナーで対策完了です。 まあ本当は液晶TVが欲しいのですが・・・・
3.まだアナログのみ とりあえず、7月ギリギリまでアナログのままです。
2 両方です。 リビングだけ地デジ対応ですが 子供部屋と寝室のは、まだアナログです。
1.全部地デジ対応済みです。 3台あります。
1.全部地デジ対応 1F・2Fとも、4台全部地デジにしました。
1の全部地デジ対応です 2台です
1.全部地デジ対応 11月に完了しました。
1.全部地デジ対応です。 4台あります。
1.全部地デジ対応 2台ありますが、昨年替えました。
3.まだアナログのみ たぶんチューナーだとおもいます。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る