今まで放送された「医療系のドラマ」の中で、あなたの一番好きなドラマは何ですか? 私はやっぱり『救命病棟24時』かな^^ 性別&年代もヨロシクです♪
並び替え:
医龍が良かったですね。脇をかためる人たちも個性的で(特にあべさだをさん) シリアス系では「医龍」 コミカル系では「ナースのお仕事」笑いの中にもホロリがあります♪ 女性、30代です。
白い巨塔です。原作も読みました。30代 女
白い巨塔です。 唐沢さんの演技がすごかったです。毎回どきどきして みてました。 30代女
Dr.コトー診療所です。 脇役陣も、よかったです。 時点では、ゴットハンド輝です。 6回は、悲しかったです。 男性・40代です。
救命病棟24時です。 松嶋さんが出ているのも松雪さんの方も大好きです。 進藤先生の江口さんがとてもかっこいいです。 あとは、白い巨塔です。 こちらも、里見先生の江口さんが素敵でした。 40代 女性です。
「白い巨塔」 唐沢さんが演じた方で。 やはり演技力に優れていて、どんどん惹きこまれてました。 女性30代
田宮二郎の白い巨塔がいいかな
海外ドラマになってしまいますが「ER/緊急救命室」です。 先日やっとシーズン13がDVD-BOXで発売されたので購入して、すぐに観ました。 日本ではシーズン12から放送されなくなったので残念に思っています。 このシーズン13で終わりと聞いたのですが、まだ続きそうな感じのラストでした。 シーズン14も出て欲しいです。 30代・女です。
やっぱり、救命病棟24時ですね!! 江口さん、かっこよすぎです。 20代女性です。
救命病棟24時ですね。 江口洋介は格好いいですね。 男性、40歳 です。
ERですね。トレンディ俳優がやっているより外人がやっているほうが 緊迫感があります。 男 50代
20代 女です。私も『救命病棟24時』が一番好きです。外国物は『Dr.HOUSE』が一番好きです。
救命病棟24時です。 江口洋介は最高ですね。 何度でも見たいです。 女性、30歳
私も「救命病棟24時」が一番好きです。 ドリカムの曲がグッと盛り上げてくれましたね。 再放送をみても面白いドラマです。 最近早くに終わってしまった「ゴッドハンド輝」も私は好きでした。 漫画が原作だな~というところが分かるのがまた楽しめたし、 出演者もみんないい味出してたのに早期終了は残念でした。
「チームバチスタの栄光」です。 原作を読んで楽しみにしていましたが、中村トオルさんの吹っ切れた演技がとてもよく楽しめました。
===補足=== 忘れてました、40代男です
そうです、救命病棟24時です★ やっぱり江口洋介が格好よすぎです。。 それに、それ以外の主要キャストも毎回よかったし。 ストーリーも毎回泣ける感動ものばかりだったし。 文句なしです。
===補足=== かき忘れました。。 20代・女です。
白い巨塔です。 大昔!もテレビで見たことがうっすらと記憶にあるのですが 音楽だけしか思い出せませんでした… 後、テレビじゃないけど ギャオでやってた美容整形医の話が面白かった。 タイトル失念・・・
私も救命病棟24時ですね。 振り返れば奴がいるもよかったけど。 医療系ドラマはいいものが多いですね。
唐沢さんが出ていた白い巨塔ですね
コード・ブルーが良かったです、金にならない緊急医療を主題にしたメッセージ色の強いドラマだったと思います。
「救命病棟24時」です。江口洋介さんがハマリ役でカッコ良かったですし、松雪泰子さんやその他、脇の方々もとても良かったです。再放送してるとつい見てしまいます。
医龍です。 毎回緊迫した手術シーンが楽しみでした。 モニターなどでの解説もあり、素人でも意外にわかりやすかったし。 40代、男性です。
ブラックジャックによろしくや、振り返れば奴がいるもよかったですが、やっぱり「白い巨塔」です。 30代 女です
「救命病棟24時」 のⅡのほう。 松雪泰子さんがタカビ―な女医さんしてた方。松嶋菜々子さんの方もよかったけど、 Ⅱは谷原章介さんとか宮迫博之さんとか木村多江さんとか脇役がよかった。 女性。50代。
ER。です。 スピード感があってよかったです。 きらきらひかる。 続きを観たいと思いました。
白い巨塔 昔のも見ていた記憶があります。 女性 40代
妻夫木聡さんが主演していた、ブラックジャックによろしく です。原作から読んでいたので、面白かったですよ。男・30代
40代、♂ 医師 ・医療現場のOPの迫力は「医龍」です! ・医療問題(離島医療問題)をマトモにとらえているのは「Dr.コトー診療所」 ・大学の医局と教授の関係をリアルに描いているのは「白い巨塔」 個人的に一番好きなのは「Dr.コトー診療所」です!早く続編が観たいですね。
男40代同じくDr.コトー診療所ですね、柴咲コウ好きだし。離島でがんばるお医者さんって本当にどれくらいいるんでしょうね。
海外ドラマで「シカゴホープ」というのが好きでした。「ER」のベースになっているドラマだと思います。DVD化されていないのが残念ですが、また見たいですね。30代・男
『医龍』 が面白かったので一番かな~!40代後半女
「Dr.コトー診療所」です。原作も大好きです。 40代 男性です。
白い巨塔 再放送をみてはまりました。
今の気分でランキングするなら1.『救命病棟24時』2.『Dr.コトー診療所』3.『Ns'あおい』(ナースあおい)日によって気分によって順位は変動しますが、この3作のどれかです。30代・女
「ナースのお仕事」です。 女 30代
「ER」です。アメリカのドラマはスケールが大きくて感情移入して見れます。
===補足=== 20代 女性です。
『救命病棟24時』です。 共演者も良かったです。 50代 男
『ER』かな。 『救命病棟24時』も捨てがたい…。 40代男性です。
『医龍』です。 チームドラゴンの見事なチームワークと、それぞれの技術が見ごたえありました。 坂口憲二さんをはじめ、出演者の方々も良かったですし。 30代・女性です。
『救命病棟24時』です。 江口洋介が良かった・・・ 色んな人生のドラマも織り込まれていましたね。 何度涙した事か。 40代女性
ナースのお仕事です。。。。
Dr.コトー診療所です。医療とは関係のない人間模様にも、惹かれるものがありました。女性20代
海外ドラマで「ER」、とうとうこの春アメリカでは終了しましたね この人はメインの人物だと思っていた、グリーン先生やカーター君が途中で消えたり…日替わりの主人公がいたり、群像劇の面白さを満喫させていただきました サードうウォッチとのコラボ作品や生放送の回の臨場感はすごかったです ERという言葉を日本に知らしめた作品です 次点、「きらきらひかる」・・・監察医ものですが~^^; マンガをモチーフに全く別のいいドラマを見せてくれました 40代女性
『チームバチスタの栄光』です。 映画と内容が違うということだったので、誰が犯人なのか全く分からず面白かったです。 30代女性
「Dr.コトー診療所」です。 これだけは、まともに見れたドラマですね。 40代男性です。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る