健康に良くて安上がりな果物は何でしょうか?
並び替え:
プルーンが鉄分豊富で健康にいいです
「りんご」は「医者いらず」といわれているほど健康に良いです
植物繊維のペクチンによる便秘を解消(排便促進)、 乳酸菌を増殖(整腸作用)のりんご、 ビタミンCのいちご、 便秘と肌荒れ予防のバナナ、 血圧を下げる効果のかき、 すいか(水分が多いのが特徴で、カリウムが多く、利尿作用や血圧低下作用)です。
わたしは、バナナが一番コスト パフォーマンスがいいと思います。
バナナですね。 食事の代わりにもなりますので。
バナナですね。 冬場はみかんもいいですね。
「バナナ」ですね^^
バナナが簡単に食べれていいと思います。 うちは、毎日ってくらいバナナです。 結構飽きないもんです。
りんご一個で医者要らず・・・ りんごではないでしょうか
バナナですね。お通じにもいいし。
アボガドです。(アボガドは果物です) アボカドは、栄養価が高く、コレステロールを下げる不飽和脂肪酸のオレイン酸や リノール酸、リノレン酸をはじめ、老化防止に役立つビタミンEやビタミンA,C、 カリウム,マグネシウム,リンなどのミネラルを多く含んでいます。 ギネスブック(Guinness World Records)では、 最も栄養価の高い果物と載っているようですね。
みかんでしょうね。ビタミン豊富で袋で安くで売っていますから
りんごだと思います。 『1日1個のりんごで医者いらず!』とも言いますし。
バナナしかないです。。。。
バナナでしょう。 物価の優等生です。卵と同様です。
バナナとキウイだと思います。キウイの相場は、およそ一つ100円ですが、栄養価は高いですね。
「バナナ」です。 安くて、美味しくて、健康に良いですね。
バナナは一番安いです。糖尿病の予防にもなるらしいです。 私はみかんを常に買います。視力や風邪予防になります。
安さであればバナナにかなうものはないと思います。栄養もたっぷりだし。
バナナ、みかん、りんごをお勧めします。いつも同じ物ばかりだと、厭きがきますので。
バナナはどうでしょうか。
バナナが安いですしかし、「パイナップル」も1個¥298で売っているみんなで食べれば安上がりでも「バナナ」にはかなわないな家で栽培する方法が1番安い「イチゴ」「オレンジチェリー」とかホームセンターで購入して庭に植えれば簡単です
バナナが安い!今日は一袋¥68の特売!なんで今から買いにいきます!
バナーナですよ。・・・・
リンゴだと思います。1個100円程度です。 バナナという意見が多いですが、日本では獲れないのでは? 自分と同じ土地で獲れる食べ物が健康的だと思います。
バナナです。 最近は、また安くなってきたし、栄養素も豊富で、便秘も解消。 毎日食べてます
バナナが一番だと思いますよ。マラソン選手も途中でバナナ食べる事があります。
皆さんと同じようにバナナを挙げます。 近所の大手スーパーでは、近所の農家さんから毎日仕入れるイチゴのパックがあるのですが、数十パックの内、百円というのが3~4個出るんです。それが不思議なことに、 200円以上のものより、百円の方が一段と美味しいんです。酸味と甘みがほどよく。 しかし、当然のこと小粒です。平日はほとんどゲットして、毎日ジャムにしています。 ∴バナナ以外に、イチゴも列挙しておきます。ビタミンCの宝庫ですものね。
蜜柑、バナナ です。
果物はどれも健康に良いと思いますが、安上がりというと、バナナかな。近くのスーパーでは、週に2日一房97円で売っていますので、ときどき買います。冬は、みかんばかり食べてます。
バナナ だと思います。 安くてって、、、 先日、ハウスの片付けを手伝いに、、、苺を箱一杯/8箱程度もらってしまって、始末に困った事がありました。 無料、、、本当に甘くて、美味しかったけど、もう要らないって感じになってしまいました。
やはり「バナナ」ですね^^ 何といっても、食物繊維が多く胃腸を健康に保ってくれます。 健康は、胃腸から!!
イチゴです。ビタミンCたっぷり。
バナナ 昔は病人の栄養補給食として高価でしたが、今は安く入手できます
バナーナですか。 果物の中でも、ビタミンCも少なくありませんし、食物繊維は多い方です。また熱量も多くて、エネルギー源になります。
バナナですかね。 通年値段の変動もありませんし、健康にもいいですね。 おやつに1本食べます。 腹持ちもよくお勧めです。
グレープフルーツ。 年間通して1個100円以下で買えるし、ビタミン豊富。 血圧を抑える効果があるらしいので、高血圧の人には尚お勧め。
イチゴもいいですよ。 ビタミンCが豊富ですから、免疫力もアップします。
バナナが一番安くて栄養豊富だと思います
季節の旬の果物を食べる事ですね。 値段も安く栄養も豊富です。 幸いにも我が国には季節ごとに美味しい果物がたくさん出回ります。 健康のためにも旬の果物は良いと思います。
リンゴじゃないでしょうか。
バナナがいいですよ~!! 毎日食べています。
心臓病や 疲れやすい方には グレープフルーツが良いそうです 筋肉の疲れをとるそうですよ
りんご かな~ よく食べてます。
やっぱりバナナが、一番だと思います.昔から余り値段が上がりませんね!総合栄養的にも、繊維質もおおいです。リンゴも便秘.下痢どちらにも聞きます.
やはりバナナでしょうね
皆さんの通り、ばななが朝食代わりにもできますし良いですね。 カリウムも含まれ塩分除去にも良いし、便通もよくなります。 夏は冷やしたトマトを食べると元気が出ますが。
バナナとりんごでしょうね。あとプルーンやレーズンなんかのドライフルーツもいいと思います。
もちろん、バナナ です! バナナは 栄養の宝庫。 一日一本食べると良いと聞きましたよ。
バナナが安くて健康にも良いと思います。朝バナナブームが落ち着いてきて、値段も下がってきました・・・!
果物ではないですが、トマトです。栄養豊富で料理にも使いますが、果物感覚で食べています。果物で良く食べるのは安くて栄養があるバナナです。
やっぱり、バナナでしょう。 安くて、美味しくて、栄養満点です。
りんご、みかん、バナナが定番でしょう。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る