周囲の『片付けられない人』に対して もしくは片付けられない自分に対して 大声で言いたいこと、宣言などあれば ここでどうぞ。
並び替え:
はやく片付けろよ!!!!!!!!! きたないじゃねーか!!!!11
片付けられない人に、「要らないものは、いつまでも持っていないで、さっさと捨ててください。」
片付けられないMちゃんへ、 阿○○(宗教)に走っても、片付けられるようにはなりません。 自分の病気を見つめてください。
片付けられない自分へ 「絶対に急な病気や怪我はするなよ~!!」
片づけられない自分に、 「明日もしかしたら突然家に人が訪ねてくるかもよー、だから普段から綺麗にしといた方が良いよー」と。
片付けられない人に!! 要らないものはさっさと捨てましょう!!
片付けようと思ってもなかなか片付けられない自分に腹が立ちます! 直します。
捨てられない自分に困っています。 捨てずにまた使うだろうと思ってしまってあるけど.使わないまま忘れてしまい また同じ様なものを買っている自分に困ってます
私です。家出の片づけが苦手です。外では片付けます。 このギャップの違いはなんなんだ~!!!!
片付けられない自分へ ソーダばっかせずに掃除機もって掃除したらどうだ 切れない服はさっさと捨てろ、やせたら着れるなんて 考えが甘いもうやせれんじゃろ
衝動買いをヤメましょう! だからモノが増えるんでしょう! それで片付けられなくらるんでしょう!
捨てるしかない!!^^;
片づけられない自分へ もうちょっとこまめに片づけろよ!! (たまってからしか片づけなーーい)
自分が片付けられない人です。 「ああ、もう!こんなんじゃ、ダメなのよ。」 分かっていても、片付けない・・・
「ちゃんと片付けろーーーーーー」
PCやってないで早く何とか片付けろ!
娘よ! 床にモノを置くな~!! 使ったモノは元の位置に戻せ~!! というか、その前に定位置を決めろ~!! …上の内容は自分自身にも当てはまります。。。 こんな親だからこんな娘なのね… ^^;
カウンセラーに相談を!病気です。 片付けられる男より。
自分は幸せ者だぁ!いや、自分は片づけられない人なんですが、周囲の人間がおおごとになる前に片づけてくれるんですよ。家庭でも、職場でも。人徳だな。なんて言ったらおこられますね。
どうか近所の迷惑にならない程度にとどめてください。 これからの季節、臭い・害虫が心配です。
自分へ 「このままにしてると大っ嫌いなゴキブリがまた出るぞー」
片づけられない自分が好きな人はいないと思いますが、散らかっていても気にならないのが困ります。 どうしたら几帳面な性格になるのやら。みんなを不愉快にさせて申し訳ない。
不要なものは捨てなさい! 不要と思うものも捨てない! 必要と思うものも捨てなさい! 必要なものだけ整理して保管しなさい! かな?
もとあった場所に戻そう!
ソファーは洗濯物やバッグの置き場所じゃーないよ。
友人よ!! せめて座る場所ぐらいは確保しておけ!! お前と俺の二人分は最低頼む!!
おーい、オレ。 毎回捜し物を発掘作業するのは大変だぞ! たまにゃ、かたづけろ!
おい、自分! 片づけろ。またこの土日を無駄に過ごしたな!
おーい、自分。 そんなんじゃ、ほかの人家に入れられないぞ。かたずけろよ~。 それと、急に死んだとき家族が大変だぞ。な。
不潔なだけじゃなく、大切なものをなくしたり、同じものをまた購入したり、食べられるものを腐らせたり、損をするのは君だよ!!
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る