食べ過ぎ・呑み過ぎた時の対処法を教えて下さい
並び替え:
のみすぎは、体を横にしてボーっとしますが、 食べすぎは、次の時に摂取を控えます。
水を飲んで寝ます。起きてる時も、水分を多めにとる事ですね。 これくらいしかやらないです。
食べすぎはダイエットサプリを飲みます。 あとダイエット茶です。 飲み過ぎた時はたくさんのお水を飲みます。 お水がよく、朝、夜しっかり飲むと 二日酔いがないです。
水分をとって、体外に出すようにします。 寝ます
お湯を飲んで、しずかにしています。
わたしは大田胃散を飲みます
胃散とウコンを飲みますね
とりあえず、胃薬を飲んで、翌日の食事は控えめに過ごします。
ひたすら、もどします。 もどします。。。
食べ過ぎた時は整腸薬を飲みます。 お酒は苦手なので呑み過ぎることはないです。
自分はウコン飲みますよ。
私はとりあえず市販の胃腸薬を飲みます!!
基本的には食べすぎなら胃から超に下がるのをじっと待ちます。 飲みすぎならアルコールが切れるまで大人しくしてます。 苦しいときは、大正漢方胃腸薬を飲んでます。
水分をできるだけたくさんとります。
とにかく 水を飲みまくります。
濃いめのお茶を飲みます。
梅干を食べます。。。
食べ過ぎた時は、キャベジン、 呑み過ぎた時は、ウコンの力、 を服用します。
キャベジンを飲んで、食べたくなくてもなるべく食べる。 動けたら、ひたすら動く。 これで乗り切っています。
薬を飲んで、車の中でサボってますw
なかなか食べ過ぎて薬をのむことは少ないのですが、飲むときは太田遺産ですね。 錠剤タイプです。
私は「ガスター10」高いですが一発効きます!
私はいつも太田胃酸です。
市販の胃腸薬で乗り切れない場合は、即、寝ないことです。 腹八分目を超えて、十~十二分になると、食べ物がある程度こなれはじめるまで 起きていて、少し楽になってから横になると、薬の効果も早いと思います。 これは個人的な意見ですが、食べ過ぎたときはいつもそうしています。
食べ過ぎ・呑み過ぎた時には、キャベジンを飲みます。
家にある太田胃酸を飲みますね。あとはちょっとした、玉状の薬を飲みます。
胃腸薬を飲み、横になります。
大正漢方胃腸薬を飲みます。 私にはとても効果的です。
お茶が嫌いでないなら、ハーブティーもいいですよ。ハイビスカスやレモンタイム等のハーブには利尿作用や消化促進、健胃作用がありますので、飲みすぎ食べすぎの翌朝に飲むと二日酔いやむかつきを解消し、むくみを防ぐ効果もあります。
水を飲みます。 それでも具合が悪い時は「ソルマック」です。効きます。
行儀が悪いですが、仰向けに大の字に寝ております。。。そうすると、トイレへ行きたくなります。。。これで何とか対処しております。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る