あなたの好きな花をつけない観葉植物は難で何ですか? 理由も教えて下さい 私はアジアンタムが好きですが、うまく育てられないのが悩みのタメンです でもあの小さな葉っぱがかわいいから好きです
===補足=== 誤字が多く、読みずらくて、スイマセンでした<m(__)m>
並び替え:
アイビーです。 なんといっても、葉の形が可愛いです! 私はよく、ステージ衣装にアイビーを使います。 結婚式の時に、ウェディングドレスに髪にアイビーを飾るのが夢です★
もう8年くらいパキラを育ててるので、パキラと書きたいですが… 最近のお気に入りはクワズイモ♪ こちらは成長力がすごくてドンドン大きくなる。。 何だか見ていて元気をもらえます。
ウンベラータが好きです。大きいウンベラータがほしいのですが、高くて買えずにいます・・・。アジアンタムも大好きで、一度育てていましたがやはりアジアンタムブルーたおこりダメになりました・・・。
やっぱりパキラですね。葉っぱらしくないところが良いです。あのデザインはにはまってしまいます。
パキラです。あの葉っぱの形が好きです。 アジアンタムは、毎日水をやることと室内で育てることで簡単に育つと思います。私は、株分けを失敗して枯らしてしまいましたが。
モンステラです。大きな葉が好きなので。葉の中が開く模様が凄いなぁと思います。
ライムポトスです。名前も好きだし、色が好きなんです。
パキラ 手がかからない(週1回の水遣りでOK) 成長が早い
引越し3回もいっしょにしたもう20年同居している「幸福の木」です。
アイビーです。 見た目におしゃれで、形も好きなように変えられるし、 ツタが好きです。庭があれば、塀にはわせたいです。
クワズイモ 『カエルの傘』として絵本とかで見た影響が大きいです 可愛い印象しか残ってません^^
金のなる木が好きです。 プクっとした感じがたまらないです。
本当はベンジャミンとアレカヤシが好きですが育てるのが難しく失敗ばかりなので パキラですね。 それと簡単な葉の小さなポトスは好きです。
金のなる木 本当の名前は知らないの。 とても丈夫で祖母の家にあったのが小さな枝が折れて落ちてたのわお拾ってきて鉢にさしておいたら簡単で根付いて2年でとても大きく成長しました。 名前に魅力♪ ただし、ちっともお金は貯まりません。
ドラセナ 葉がキレイです。幸福の木として売られています。 それにあやかるため購入しました。 幸福がくることを待ち望んでいます。
サンスベリア葉の緑色が存在感があって、でも邪魔にならなくて好きです。
「アグラオネマ」です。 映画LEONが大切にしていた観葉植物です。 ジャン・レノのファンだったしLEONも大好きな映画でしたので何軒もの園芸店に問い合わせをしてやっと購入しました。 難点は寒さに弱い事ですが工夫してクリアし元気に育ってくれていました。 でも長期入院(8ヶ月)している間に世話を頼んでおいたパートナーが見事に悲惨に枯らせてくれました。 4年間も大切にしてきたのに悲しかったです。 それ以来、植物は置かない事にしています。
パキラです。 中尾彬のストールみたいにネジネジしてるのが かわいいなと思って2本育てたことがありますが どちらも根が腐ったり、元気がなくなって上手く育てることが出来ませんでした。 だから今は育てやすいポトスを置いてます。
アイビーです。我が家にはいろいろな模様のアイビーがあります。緑だけより、白色が適度に入ったものがすきです。葉の形もハートや星、さまざまで愛らしい。寒くても乾燥にも強くて、手もかからない。
「コンシンネン」です。 育て方が簡単で 幹がしっかりし、葉が細長く、おしゃれな感じがすきです
パキラです。 結構丈夫なところや、見ていて元気になれるところが好きです。
トラの尾です。 天然の空気清浄機と言われているので身体に良さそうで、また見た目も可愛いので。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る