すべてのカテゴリ » 料理・グルメ » 料理・レシピ » レシピ

質問

終了

もやし料理でおいしいメニューを教えて下さい。

  • 質問者:コックさん
  • 質問日時:2009-05-29 17:01:02
  • 1

並び替え:

もやしを炒めて、焼き肉のたれをつけて食べる。
炒めるときにたれを入れると美味しくないです。

  • 回答者:匿名 (質問から7日後)
  • 1
この回答の満足度
  

・もやし1袋(250g)
・ツナフレーク(油漬け).小1缶
・コーン(缶詰)..大さじ4
・酒 .小さじ1
・マヨネーズ 適量
・醤油(又はポン酢醤油)小さじ1

フライパンにもやしを入れて平らにならし、その上にツナをのせ、コーンを散らし、マヨネーズを細く絞り入れ、酒をふりかけ、ぴったりの蓋をして中火にかけ、3~4分蒸し焼きにします。

  • 回答者:ット (質問から7日後)
  • 2
この回答の満足度
  

豚肉とにらとモヤシを油で炒めて、塩、しょうゆで味付けするとおいしいですよ

  • 回答者:dd (質問から7日後)
  • 1
この回答の満足度
  

もやしと、豚肉、ニラを炒めて、味の素で味付けしたものがいいですね。
簡単なので、よく作りますね

  • 回答者:匿名希望 (質問から6日後)
  • 1
この回答の満足度
  

もやしと油揚げの味噌汁はしゃきしゃきしていて美味しいです。

  • 回答者:yumi (質問から2日後)
  • 1
この回答の満足度
  

さっとゆでて、すりゴマとポン酢で食べるのが、シンプルでいちばん美味しいです。
卵焼きに混ぜて焼いたり、ラーメンの具に炒めてたっぷりのせたりも美味しいです。

  • 回答者:匿名希望 (質問から2日後)
  • 1
この回答の満足度
  

もやしと豚バラを交互に鍋に重ねて、少量のお酒で蒸し焼きにします。
ぽん酢で召し上がれ。

  • 回答者:あんど白菜 (質問から1日後)
  • 1
この回答の満足度
  

もやしは綺麗に洗い、レンジ対応のビニール袋に入れ、レンジで3分チンします。その袋内に出来た水分だけ捨て(絶対に絞らない)、袋の中に、塩.コショウ.化学調味料.ごま油数滴とラー油又はトウガラシ.すりごま又は炒りごまを入れ、袋の入り口を手でふさぎ、上下左右に袋を動かし、袋の中で調理、味付け完了。手も汚さず、栄養も損なわず、洗い物もなく、超簡単レシピです。でも美味しいです。もやしの水分が流れ出てしまうと、美味しさが半減します。タップリ水分を含んでいると、プチプチして美味しいです。ちょっとチンが足りないかな?と、思う程で止めても、余熱で充分程良く成ります。どうぞ!

この回答の満足度
  

もやしをさっとゆがいて。
豚肉もあれば一緒に。
キムチの素をかけて食べます。
いくらでもたべちゃいます

この回答の満足度
  

モヤシをサッとゆでたものときゅうりの薄切りを浅漬けの素で漬けます。
食べるときに、ごま油をふって食べます。
お醤油を少しかけるくらい薄味の方が美味しいです。簡単で、沢山食べることができます。

この回答の満足度
  

先日テレビで見たのですが、豚肉のもやし豚カツです。
もやしをゆでます。(レンジでもOK)
豚肉を広げて塩コショウして、もやしを少量巻いてくるくるします。
小麦粉→卵→パン粉をつけてあげれば出来上がりです。
もやしに火が通っていますので、すぐに揚がります。
ボリュームたっぷり、低カロリー、しかもおいしいです。

  • 回答者:匿名希望 (質問から8時間後)
  • 1
この回答の満足度
  

もやし+にら+豚肉をいためます
中華味スパイスで味付け
「もやし」をさっと湯がいて、ポン酢でいただいてもあっさりして旨いです

  • 回答者:もやしっこ (質問から7時間後)
  • 1
この回答の満足度
  

ニラともやしの炒め物です。
相性が抜群です。

  • 回答者:ニラモヤシ (質問から6時間後)
  • 1
この回答の満足度
  

【もやし巾着】
・もやし
・油揚げ
・卵(大きければ溶きます)
・口を閉じる物(爪楊枝・スパゲッティ・干瓢・三つ葉など)
・麺つゆ+水
①油揚げを半分に切って(箸をごろごろ転がして)袋状にします。破かないでね。
②もやしを洗って、2~3cm幅にざっくり切ります。入れやすいよ。
③もやしを油揚げに入れます。
④卵を入れて口を閉じれば、巾着完成。
⑤鍋に巾着を並べて麺つゆと水はひたひた(漬かる位)で、落し蓋(アルミホイル)して煮えたら冷まして味を滲みさせます。

あったら美味しくなるのが、干し椎茸・ごぼう・人参ですが、入れなくてもいけます。

  • 回答者:もやしもん (質問から5時間後)
  • 1
この回答の満足度
  

味噌ラーメンにトッピングすると合います

  • 回答者:匿名 (質問から5時間後)
  • 1
この回答の満足度
  

姉の家にいったとき、もやしあんかけうーめんをご馳走になり
とてもおいしかったです!
味付けはあんかけはめんつゆにお好みで調味料を加えて、
それに片栗粉でとろみをつけてゆででおいたうーめんを加えます
(とろみはドロドロではなくさらさらに少しとろみがついたくらいで
普通のうどんやおそばのようにどんぶりにスープもそそいでいただきました)

  • 回答者:匿名 (質問から5時間後)
  • 1
この回答の満足度
  

刻んだニンニクをたっぷりのバターで炒めたところに、もやしを投入してください。

醤油と黒故障をたっぷりかけて、熱々の状態でご飯と一緒に食べてください。

ちょっと淋しいと思ったらニラを一緒に炒めてもいいです。

独身男の貧乏料理ですが・・・。

  • 回答者:匿名 (質問から4時間後)
  • 1
この回答の満足度
  

厚揚げを和風出しで煮含め、ほぼ出来上がりのときに、モヤシを投入し、
一煮たちすればOKです。

昨晩の献立の一品(逸品)でした。

  • 回答者:匿名 (質問から4時間後)
  • 1
この回答の満足度
  

もやしとほうれん草を茹でて適当に切ってまぜ、ごま、味醤油、砂糖であえ、たくさんの茗荷を千切りにして散らす。簡単ですがとても美味しく山盛り食べられます。茗荷をいれるのが美味しさのコツです。すぐ食べるときは細いもやしで、時間置く土岐は太いもやしですると水が出にくいです。

  • 回答者:尊重 (質問から3時間後)
  • 1
この回答の満足度
  

もやしのナムルが定番です。
お弁当のおかずに、お酒のつまに、日持ちもするので
超便利ですよ。

参考URL
http://cookpad.com/recipe/201142

  • 回答者:ビタミンP (質問から2時間後)
  • 1
この回答の満足度
  

もやしと油揚げのお味噌汁、もやしの肉味噌炒め、
もやしと豚肉の蒸し物などが好きです。

  • 回答者:匿名希望 (質問から2時間後)
  • 1
この回答の満足度
  

暑くなりつつあるので、
豚肉ともやしをゆでて、ざるにあけ、
冷水で冷やして、ゴマドレッシングで
冷しゃぶ風です。

  • 回答者:匿名さん (質問から2時間後)
  • 1
この回答の満足度
  

超簡単なんですが、もやしを軽くゆでて、ポン酢をかけて食べるとおいしいんですよ

  • 回答者:あや (質問から28分後)
  • 1
この回答の満足度
  

市販の中華スープの素でスープを作り、もやしとたまご、わかめを入れたら簡単でおいしいです。
味のしみたもやしがおいしくて、いくらでも入ります。

  • 回答者:シャキシャキ (質問から18分後)
  • 1
この回答の満足度
  

もやしと卵(3~4個)の「もやし玉」です。
味付けは塩・砂糖少々です。

お好み焼きの時のトッピングで食べます。
豪華に見えて、簡単でおいしいです

  • 回答者:匿名 (質問から8分後)
  • 1
この回答の満足度
  

私の好きなのは、
もやし/キャベツ/豚肉の炒め物です。
最後に、ラー油で美味しくなります。

他の料理、参考に・・・
http://www.kikkoman.co.jp/homecook/series/moyashi02.html

  • 回答者:芭蕉庵 (質問から5分後)
  • 1
この回答の満足度
  

関連する質問・相談

Sooda!からのお知らせ

一覧を見る